Tino (41-45)
Verreist als Paar • Februar 2017 • 1 Woche • WinterSlow down I'm Berghof

Gut

Wir durften eine Woche zu Gast in der Pension Berghof der Familie Lohninger in Maria Alm sein. Ganz herzlich wurden wir von der Chefin, Frau Lohninger, empfangen. Der Hund des Hauses, ein Golden Retriever mit dem Namen Emelo, hat uns sofort ins Herz geschlossen. Beim Gepäck ausladen lag der Schelm wie Graf Koks vor dem Eingang, sodass wir die Koffer schön über den Hund wuchten durften. Das nenne ich mal Liebe auf den ersten Blick! Die Katzen drängeln sich um Streicheleinheiten und gern werden die Urlauber als Türöffner missbraucht. ;-) Der Berghof liegt etwas außerhalb von Maria Alm, aber die Abergtalbahn ist fußläufig in wenigen Minuten erreichbar. Ein großer Pluspunkt! Nach Maria Alm fährt man mit dem Auto oder dem Schibus. Ins Dorf muss man aber auch nicht, denn bei Lohningers ist alles für's Leben vorhanden. Vor allem Ruhe. Die Zimmer sind groß genug und verteilen sich auf insgesamt drei Etagen. Gut, die Bäder sind klein und nicht auf dem neusten Stand, aber waschen, duschen und baden war gut möglich. Wir sind immer sauber geworden. WS will man mehr? Und der Charm der Siebziger passt zu den Alpen! Die meisten Zimmer haben Zugang zum umlaufenden Balkon. Die Aussicht ist immer prima. Im Zimmer ist ein LED-TV mit allen erdenklichen Programmen des deutschsprachigen Raumes. Das Frühstück ist reichhaltig und beinhaltet frische Wurst und Käse, sowie abgepackte Dinge, wie Marmelade, Leberwurst und Honig. Saft, Milch, Joghurt und Früchte. Die Brötchen waren frisch und es gab immer eine Auswahl von rund 4-5 Sorten. Aber auch Brot gab es. Der Kaffee im Kännchen ist lecker. Die Krönung ist das perfekt gegarte "Eili" ;-) Am Abend gab es mindestens drei Gänge, meist vier. Immer eine leckere Vorsuppe, dann Salat, ein vorzügliches Hauptgericht und zur Krönung ein wundervolles Dessert. Gute und leckere österreichische Küche. Die Bedienung lässt keine Wünsche offen und geht mit einem herzlich um. Alles wie in Familie. Wer auf Party und mikromolekulare Küche steht, ist hier auf alle Fälle falsch. Wenn man aber Slowfood (die Spieße - der Hammer!), Herzlichkeit, Tiere und Familie mag, dann ist man hier richtig. Und das beste ist, im Haus beherrscht man das Rechnen mit Stift und Papier. Schön zu sehen, dass es so etwas noch gibt und praktiziert wird. Slow down your life - stay at Berghof Maria Alm! Wir kommen wieder und nehmen auch etwas zur Begrüßung das nächste Mal für den Hund und die Katzen des Hauses mit.

• Gut
  • Alles in allem gut

• Tolle österreichische Küche

• Tolle nette Menschen

• Etwas außerhalb und schön ruhig

• Sport

Ski fahren aller Art