Ein super Hotel, klein aber fein, in dem viel Wert auf Herzlichkeit und Wohlfühlfaktor geliegt wird. Man merkt richtig, das hier mit viel Liebe und Detail bei der Gestaltung der Zimmer daran gedacht wurde, das sich der Gast auch wirklich wohl fühlt. Nicht dieses bekannte Hotel Allerlei, bei dem jedes Zimmer gleich aussieht, weiße Bettwäsche und weiße Handtücher hat, nein, jedes Zimmer ist individuell anders, sehr geschmack voll eingerichtet und auch die Bettwäsche und die Handtücher sind farblich auf das Zimmer abgestimmt. Das Zimmermädchen ist der Knaller, auch Sie hat sich sehr viel Mühe gegeben, das Zimmer nicht einfach nur sauber zu machen, sondern einem mit besonderen Kleinigkeiten, z.B. das Gestalten der Bettwäsche oder Handtücher ein Lächeln ist Gesicht zu zaubern. W-lan ist im ganzen Hotel kostenlos, als wir Problem mit unserem Laptop und dem Empfang hatten, haben wir sofort ein Internetkabel für den Anschluss auf Zimmer bekommen. Beim Frühstück bleiben auch keine Wünsche offen, Wurst, Käse, Marmelad, Honig, verschieden Brötchensorten, Brot, unterschiedliche Kornflakes udn Müsli, Säfte etc., gleich bei der Anreise hat man uns auch gesagt, das wir gerne auch frisches Rührei oder Spiegelei auf Wunsch haben können. Zum Abendessen gibt es ein 3-Gänge-Menü, bei dem man zwischen drei Hauptgerichten wählen kann, das Essen ist super lecker, selbst bekannte Speisen werden so zubereitet, dass sie ganz anders schmecken, als man sie kennt und es war jedes mal ein Geschmackserlebnis, man muss also tagsüber viel laufen um diese ganzen Leckereien wieder abzutrainieren :-) Es war das erste Mal, das sich sogar Gedanken darüber gemacht wurde, wenn sich ein Dessert wiederholt hat, uns war das garnicht aufgefallen, bis wir gefragt wurden ob wir vielleicht lieber ein anderes Dessert hätten, das nenne ich mal guten, aufmerksamen Service, oder als ich kein Dessert wollte, wurde mir alternativ ein Kaffee angeboten. Da wir in der Vorsaison in Ellmau waren, war noch nicht ganz so viel los, daher können wir die Altersstruktur und Nationalitäten nicht so gut beurteilen, mit uns waren meistens ebenfalls Deutsche, Holländer im mittleren Alter dort. Fazit: ein Hotel für Wiederholungstäter, die Gastfreundschaft die einem entgegengebracht wird sucht seines Gleichen. Man hat nicht das Gefühl, einfach nur ein zahlender Gast sondern wirklich ein willkommener Gast zu sein. Es ist uns sehr schwer gefallen abzureisen und hätten wir zuhause nicht Termine gehabt hätten wir garantiert noch etwas verlängert. Für uns steht fest, Ellmau nur noch bei Bettina, Resi und Team Jedes Hotel, die Zimmer, das Essen, die Lage, etc. sind immer individelles Empfinden und kann natürlich völlig unterschiedlich sein. Ich kann nur soviel sagen, wir können dieses Hotel uneingeschränkt empfehlen, es gibt viele gute Hotels, aber nur hier haben wir das Gefühl bekommen, das die Gastleute dieses Hotel mit viel Liebe und Herzlichkeit führen und man wirklich gerne für seine Gäste da ist, sich auch mal die Zeit nimmt ein paar Sätze zu wechseln, zu fragen, wie der Tag war, was man erlebt hat. Wir haben uns pudelwohl gefühlt und kommen auf jeden Fall wieder
Schöne, große, neu gestaltete Zimmer mit Wohlfühlcharakter. Mit viel liebe zum Detail eingerichtet, nicht dieses typische Hotelfeeling, sondern eher so, wie man es Zuhause auch gerne hätte. Super großes, modernes Badezimmer, endlich mal genug Ablagefläche und auch für mehr als 2 Handtücher die Möglichkeit sie aufzuhängen. Die Toilette ist separat und ebenfalls sehr schön und modern gestaltet. Alles ist sehr sauber
Der Speiseraum ist noch etwas rustikal eingerichtet, aber trotzdem sehr gemütlich. An den Speiseraum wurde ein Wintergarten angebaut, der hell und freundlich eingerichtet ist. Die Tischdecken wurden permanent gewechselt, es wird sehr viel Wert auf Sauberkeit gelegt. Die Gerichte sind sehr abwechslungsreich und man kommt immer Menüs, die man nicht zuhause selber kocht, es ist immer eine besondere Zubereitung, selbst ein Cordon Bleu ist nicht ein Cordon Bleu wie man es kennt, es ist anders zubereitet und bekommt dadurch einen anderen, besonderen Geschmack, prima ! Egal wie viel los ist, wie stressig es ist, man bekommt immer einen fröhlichen, aufmerksamen Service.
Ich kann mich nur wiederholen, soviel Herzlichkeit, Fröhlichkeit und Gastfreundschaft haben wir zuvor noch nicht erlebt. Wir waren schon in vielen Hotels, in denen wir auch meistens sehr freundlich behandelt wurden, aber hier hatte man wirklich das Gefühl, die Gastleute lieben Ihren Job und Ihre Gäste, es ist eine Herzensangelegenheit. Gleiches gilt für das Personal, das Zimmermädchen war spitze, es hat uns jeden Tag ein Lächels ins Gesicht gezaubert, in dem es mit ein paar überlegten Handgriffen unser Zimmer liebevoll gestaltet hat und trotzdem noch genug Zeit hatte, es auch vorbildlich sauber zu machen.
Das Hotel liegt ruhig aber dennoch ist das Zentrum von Ellmau nur wenige Gehminuten entfernt, die Hartkaiserbahn ist ebenfalls nur 5 min. Fußweg entfernt, von hier aus fährt auch der Kaiserbus, den man mit seiner Gästekarte kostenlos benutzen kann. Für einen Wanderurlaub also die perfekte Lage. Alleine der wunderbare Ausblick auf das Kaisergebirge hat schon 6 Sonnen verdient.
- Wellness
- Sport