Harald (51-55)
Verreist als Freunde • Juni 2009 • 1 Woche • Sonstige
Zum wohlfühlen! - Bei Biba, Rade und Christian

Bereits im Sommer 2008 hatte ich die Pension gefunden und verweilte mit meiner Frau einige Nächte bei Rade (so heisst der Chef). Die familiäre Atmosphäre gefiel uns sofort und so wurde für Juni 2009 eine komplette Woche für 10 Personen gebucht. Die Pension ist klein, aber fein und hat 14 ZImmer. Gebucht wird sinnvoller Weise mit Halbpension, denn die frischen Fische am Abend sollte man sich nicht entgehen lassen. Bei unseren Aufenthalten waren Gäste aus dem nahen Italien und Österreich da.

• Gut
  • Die Zimmer sind relativ klein (mit wenigen Ausnahmen), aber jeweils mit eigenem Bad (Dusche, Waschbecken, WC) und teilweise mit kleinem Balkon. Die Zimmer sind vollkommen ausreichend und vor allem sauber.

• Gut
  • Frühstück als Buffet: die Auswahl war nicht riesig, sondern eher etwas bescheidener. Abendessen: 1 Tag Fisch, 1 Tag Fleisch, und das im Wechsel, aber auf Sonderwünsche wurde dann schon eingegangen. Alles wurde vom Chef persönlich am Grill zubereitet und direkt am Tisch serviert. Hat super geschmeckt und das gabs dann auch bis zum Abwinken, quasi bis alle frischen Fische weg waren. Das Salat-, Gemüse- und Früchtebuffet bestand überwiegend aus dem eigenen Garten. Der Wein (Marke Eigenbau) war gut und günstig sowie auch der Verdauungsschnaps.

• Gut
  • Alles Friede, Freude, Eierkuchen! Chef und Juniorchef sprechen fliessend deutsch und italienisch - mehr war für die anwesenden Gäste auch nicht erforderlich. Meinerseits wurden keine speziellen Service-Anfoderungen gestellt und daher war das O.K. Die Zimmer wurden täglich und pünktlich gereinigt.

• Gut
  • Ein gemütliche Pension in herrlicher, natürlicher Umgebung mit schönem Pool. Zum Meer geht man zu Fuß ca. 20-25 Minuten. Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten gibt es im belebten Porec (dies hatten wir eher nicht in Anspruch genommen). Ausflugsmöglichkeiten mit dem PKW oder mit dem Schiff gibt es ausreichend - wird auch in Porec am Hafen für erschwingliches Geld angeboten. Da wir es eher "ruhiger" wollten und dies bei Rade passte, war die Lage für uns "gut". Wer Jubel, Trubel, Heiterkeit braucht sollte woanders landen.

• Gut

Ein sehr gepflegter Pool mit ausreichend vielen Liegen und Sonnenschutz wurde täglich genutzt.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Juni 2009