Anja (31-35)
Verreist als Familie • August 2011 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Hagenhof - Erholung pur vom ersten Tag an

Der Hagenhof wurde unseren Freunden - mit denen wir desöfteren gemeinsam Urlaub verbringen - empfohlen. Die Empfehlung wurde unseren Freunden mit soviel Begeisterung ausgeprochen, dass wir ohne groß zu überlegen gemeinsam gebucht haben. Und wir konnten dort selbst diese Begeisterung spüren und erleben. Der erste Eindruck war natürlich die Lage, die wunderschön ist und der herzliche Empfang von Wirtin Anita. Die Zimmer die Anita uns zugewiesen hat, rundeten die Begeisterung ab. Für die Kinder ( und für uns Erwachsene ) gab es sehr viel zu entdecken auf dem Hof. Es waren auch viele andere Kinder in verschiedenen Altesstufen da, so dass schnell Freundschaften - auch mit dem Wirtssohn Philipp - geschlossen wurden. Der Hof, die Gaststube, die Zimmer etc. waren allesamt sehr ordentlich und sauber. Zu den Mahlzeiten ( Frühstück und Abendessen ) wurden die Tische schön eingedeckt und es gab immer frische Zutaten - viele vom Hof selbst. Die Wirtsleute waren sehr nett und haben sich immer für unsere Aktivitäten interessiert und uns auch viele wertvolle Tipps auf den Weg gegeben wie z.b.eine bestimmt Wandertour oder andere Sehenswürdigkeiten.

• Die Zimmer waren das Beste, was wir bisher als Familie erlebt haben. Wir hatten ein Schlafzimmer mit Doppelbett und einem Tisch und zwei Stühlen - dazu einen wirklich sehr großen Kleiderschrank - mit genügend Bügeln :-) Endlich mal richtig Platz für alles... Dazu ein Tageslicht Bad. Unsere Kinder 5 und 1 Jahr alt hatten ebenfalls ein Schlafzimmer mit Doppelbett ( ein Babybett war bereit gestellt worden ) und Tisch und Stühle und sogar eine kleine Coach und ebenfalls ein Tageslicht Bad !!! Auch die Kinder hatten einen großen Kleiderschrank zur Verfügung. In jedem Zimmer gab es auch Gardaroben. Verbunden waren die Zimmer durch einen Gang und einen gemeinsamen Eingang in die Zimmer. Ausserdem war im Gang ein großes Schuhregal - für alle ausreichend Platz. Abgerundet wird dieses tolle Familienzimmer durch einen schönen großen Balkon, ausgestattet mit genügend Sitzgelegenheiten und Tisch und den unbezahlbaren Blick auf den Sonnenuntergang, die Wiesen auf der oft die Pferde oder im Wechsel die Kühe grasten und natürlich die Berge. Da wir mit unseren Freunden angereist sind, war es super, dass die Wirtin Anita uns direkt nebeneinander einquartiert hat. Unsere Freunde hatten das gleiche Familienzimmer wie wir und so durften zusammen, ein kleines Nebengebäude des Hofes bewohnen, dass nur diese beiden Familienzimmer- ( Wohnungen ) hatte. Der Zustand der Zimmer war top, die Möbel sind alle samt neuwertig und die Zimmer liebevoll ausgestattet z.B. mit eigenen Photografien vom Hof und Umgebung, was uns persönlich sehr gut gefallen hat. Auch waren die Zimmer alle sehr sauber und wurden alle zwei Tage von einer sehr netten Putzfrau gereinigt. In jedem Zimmer gab es auch ein TV Gerät.

• Gut
  • Das Essen war wirklich gut, vorallem frisch und vieles selbst gemacht. Zum Frühstück gab es selbstgemachte Butter, Konfitüre oder Frischkäse, eigene Tomaten, Gurken, Paprika vom Hof und natürlich frische Milch von den Hofeigenen Kühen. Auch Abens gabe es vorweg immer eine selbstgemachte und frisch zubereitete Suppe, immer selbstgemachte Zutaten z.B. Kartoffelbrei, Spätzle, Soßen etc. und wo rauf die Wirtin viel Wert legt ist das Bio Fleisch aber wenn nicht aus dem eigenen Hof dann nur aus Österreich oder Bayern, die sehr strenge Bio Richtlinien haben. Auch konnte man immer Essen nach holen und durfte sich wie zu Hause fühlen und einfach in die Küche gehe und danach fragen.Dazu wurde immer einen frischen Salat serviert, ebenfalls gewächse des Hofes. Ein Nachtisch z.B. mit hofeigenen Beeren rundeten das Abendessen immer ab. Die Atmosphäre während den Mahlzeiten war immer sehr gut und gemütlich.

• Der Service war immer sehr gut und vorallem freundschaftlich und nett. Wir wurden sehr herzlich begrüßt bei unserer Ankunft und auch während des Auftenthalts wurde der Kontakt zu den Wirtsleuten immer freundschaftlicher. Diese haben sich immer nach einem erkundigt und auch sich für die verschiedenen Aktivitäten über die Tage hinweg erkundigt.

• Der Hagenhof liegt in unmittelbarer Nähe des Hintersteinersees und ist erreichbar über eine schmale Strasse entlang des Sees. Der Hof selbst liegt am Ende dieser Strasse und ist nur für Anlieger befahrbar. Somit liegt der Hagenhof völlig ruhig gelegen, eingebettet von saftigen Wiesen und Hügeln und mit einem wunderschönen Blick auf den Wilden Kaiser. Direkt vom Hof aus, kann man zu kürzeren oder längeren Wandertouren aufbrechen - aber auch die größeren Orte wie Scheffau, Söll oder Kitzbühl sind schnell per Auto erreicht. Der Ort Scheffau bietet auch genügend Einkaufsmöglichkeiten für den alltäglichen Bedarf. Gerade die Lage des Hagenhofs - zusammen mit der Gastfreundschaft dieses Familienbetriebes - macht diesen Ort zu etwas ganz besonderm, wo man schon am Ankunftstag sich super wohlfühlt und Erholung findet. Was gerade für uns als Familie mit Kindern sehr wichtig ist, denn die Kinder haben sich sofort wohl gefühlt und konnten -bedingt durch die ruhige Lage - sich frei bewegen,ohne das wir Eltern immer auf Schritt und Tritt dabei sein mussten.

• Wellness
    • Sport

Der Hagenhof bietet allerlei Möglichkeiten vorallem für die Kinder. Es gibt eine Tischtennisplatte, auf der so manche Matschs ausgetragen wurden, oder ein riesen Trampolien. Ein Spielplatz für groß und klein. Die Ställe mit den Pferden ( Nadine, Mango, Rocco und Irma :-) meine Tochter kennt sie alle :-) oder die Kühe, die Kälbchen, Ziegen, Häschen und viele viele Katzen. Jeden Montag, Mittwoch und Freitag durften die Kinder reiten gehen, dabei wurde auf jedes Kind einzel und liebevoll eingegangen. Meine Pferdevernarrte Tochter ist hier voll und ganz aufgeblüht. Etwas,was bei uns nicht alltäglich ist war gleich am ersten Tag an der Reihe - mit den Pferden in den Wald und über die Wiesen - mehr Freiheit geht kaum. Auch wurde das longieren mit den Kindern geübt und wie schon geschrieben individuell auf das einzelen Kind abgestimmt. Dies war auf jeden Fall ein sehr großes Abenteuer für unsere Tochter. Aber auch das helfen im Stall mit Wirtssohn Philipp war heiß begehrt. Stall ausmisten, Kühe melken - frische Kuhmilch trinken, die Kühe auf die Weide lassen, die Kühe wieder reinholen, die Pferde auf die Weide etc. Auf dem Hof gibt es immer etwas zu tun... Langweilig wird es hier NIE !!! Auch der Kontakt zu den andern Kindern war schnell hergestellt und man konnte die Kinder bedenkenlos laufen lassen und die Natur und Tiere entdecken lassen. Ausserdem gab es eine einzigartige Sauna, mit dem bestem Blick auf die Berge und einen Hauseigenen Strandabschnitt vom Hintersteinersee. Eine Sonnenterrasse auf der es Nachmittags leckere selbstgemachte Kuchen wie Apfelstrudel gab und man die Wanderungen des Tages ausklingen lassen konnte. Auch wurde uns ausreichend Wanderkarten, Routen und andere Aktivitäten wie z.B.das Hexenwasser ausgehändigt und mit uns darüber gesprochen. Man konnte sich immer bei Anita Tipps und Anregungen für den Tag holen.

Dauer:1 Woche im August 2011
    Reisegrund:Wandern und Wellness