Stefanie (31-35)
Verreist als Familie • Juni 2012 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Urlaub bei Freunden - Entspannung für alle!

Der Hagenhof ist ein alpenländischer Bauernhof in einem top-gepflegten Zustand. Es stehen sowohl Zimmer, als auch Wohnungen in unterschiedlichen Größen zur Verfügung; alle sind gemütlich eingerichtet, sehr gepflegt und mit SAT-TV ausgerüstet. Obwohl die Möglichkeit der Selbstverpflegung besteht, sollte man auf keinen Fall auf die Halbpension verzichten (dazu später mehr). Die Gästestruktur erstreckt sich von jung bis alt, von Singles bis Familie. Für uns war es sehr positiv, dass uns auch unser Hund des öfteren begleiten konnte.

• ---------------siehe oben--------------------------------

• Die Küche präsentiert sich mit guter Hausmannskost. Auf Wünsche und Anregungen wird gerne eingegangen. Die Zutaten sind hochwertig und unter anderem aus eigener Herstellung. Zum Frühstück kann man neben Brötchen, Wurst, Käse und Eiern Quark, Joghurt, Milch, Brot, Butter und Marmelade aus eigener Herstellung genießen. Zum Abendessen gibt es für alle leckere Suppen und Salate, die Hauptspeise und Nachtisch. Ein besonderer Höhepunkt sind die Kräuter aus Anitas Garten, die die Speisen verfeinern. Gegessen wird im gemütlichen Gastraum oder auf der Sonnenterrasse.

• Die Kategorie "Service" lässt sich einzig damit umschreiben, dass wir auf dem Hagenhof immer sehr freundschaftlich / familiär aufgenommen wurden. Bei Problemen und Fragen findet man jederzeit ein offenes Ohr. Die Zimmern werden mehrmals in der Woche gereinigt; Handtüscher bei Bedarf getauscht. Als Familie mit kleinen Kindern kam uns die Möglichkeit, Wäsche zum Waschen zu geben, sehr gelegen.

• Für uns die Lage des Hagenhofs perfekt; im letzten Bauernhof des Tals am Ende der Straße - um geben von Wald und Wiesen - kann man die absolute Ruhe genießen. Der Fußweg entlang des Sees zum Privatstrand dauert ca. 15 Minuten. Der Hagenhof ist optimaler Ausgangspunkt für zahlreiche Wanderungen in verschiedenen Schwierigkeitsgraden. Mit dem Auto erreicht man in ca. 30 Minuten die Brandstadl-Bahn oder die Hartkaiserbahn, die Kinder und ihre Familien zu spannenden Abenteuern in Zauber- und Kaiserwelten befördern. Für erfrischende Abkühlung sorgen sowohl das Starndbad am Hintersteinersee, als auch das Kaiserbad in Ellmau.

• Wellness
    • Sport

Das Highlight für alle Kinder und Junggebliebene ist das Reiten im Gelände, dass mehrmals die Woche angeboten wird. Auf den drei Haflingern Rocco, Irma und Nadine geht es -geführt- über Stock und Stein durch den Wald. Man kann entdecken, wie auch die Kühe, Kälbchen, Ziegen, Katzen und Häschen auf dem Hagenhof leben.

Dauer:2 Wochen im Juni 2012
    Reisegrund:Wandern und Wellness