Isabell (41-45)
Verreist als Familie • August 2023 • 2 Wochen • Sonstige
Entspannter Sommerurlaub in netter Pension

Tolle familiäre Pension mit super Aussicht zum Dachstein. Für die Kinder gab es viel draussen zum toben, während die Eltern entspannt auf der Terrasse sitzen konnten. Es gibt 12 Zimmer, daher hat man schnell Kontakt zu den anderen Gästen. Für unseren Sommerurlaub ein guter Ausgangspunkt um die unzähligen Möglichkeiten der Region zu erkunden.

• Das Zimmer war gut ausgestattet und sehr sauber. Unsere Kids haben auf dem Ausziehsofa mit im Zimmer geschlafen. Lediglich etwas mehr Schrankraum für 4Personen und 2Wochen Aufenthalt wäre gut gewesen. Für Tage mit schlechtem Wetter gab es einen TV mit Netzwerkanschluss. Wir hatten einen schönen Balkon mit Blick zum Dachstein.

• In der Pension kocht die Hausherrin selbst. Es gibt morgens ein sehr gutes Frühstück - toll ist die Möglichkeit sich für die Wandertour noch ein Brötchen etc. in die bereitliegenden Tüten einzupacken. Abends gibt es ein 4 Gänge Menü - Salat, Suppe, Hauptspeise (morgens zwei verschiedene zur Auswahl) und Dessert. Immer konnte man Nachschlag haben - aber leider ging nicht mehr rein. Es war leckeres abwechslungsreiches Essen. Zu Anfangs fand ich die feste Essenzeit um 18-18.15h ungewohnt, da wir zu Hause nie so früh sind. Aber im Nachinein war es gut so, dann konnte man danach noch schön draussen sitzen und die Kids konnten mit den anderen spielen. Und es ist schön, so essen die Gäste alle zusammen und man hat nette Konakte. Und es ist verständlich da hier kein großes Küchenteam angestellt ist was die Arbeit erledigt.

• Hier sind die Familie und die beiden Angestellten zusammen tätig. Wünsche und Fragen werden schnellsmöglich erledigt. Alles war sehr familiär.

• Das Hotel liegt oberhalb des Ortes Gleiming, sehr ruhig. Die Straße ist kaum befahren, daher kann man die Kids beruhigt drausen spielen lassen. Im Winter ist der Einstieg zur Skipiste gleich in der Nähe, im Sommer benötigt man schon das Auto oder ein (E-)Bike. Nach Schladming sind es ca. 8km. Im Sommer hat man in der Region viele tolle Ausflugsziele - teilweise mit der Sommercard umsonst oder vergünstig. Im Winter liegt die Pension in der Nähe einer roten Piste der 4-Berge Skischaukel.

Die Tochter bietet am Hof Reitunterricht an, diesen kann man individuell buchen. Zweimal die Woche gibt es nach dem Abendessen Ponyreiten für die Kinder - bei schönem Wetter. Ebenso gab es einen Grillabend für die Kids. Für die Kinder steht noch ein großer Spielbereich mit Trampolin, Schaukel, Sandhäuschen etc. zu Verfügung. Drinnen gab es noch einen Spielkeller. Die Sauna haben wir nicht gesehen, da diese im Sommer nicht genutzt wird.

Dauer:2 Wochen im August 2023
    Vorname:Isabell