- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Leider wohnte ich im benachbarten Haus im 6. Stock! Wenn man, wie im Haus an dem gegenüberliegenden Lift ersichtlich, das Erdgeschoss als 1. Stock zählt so sind es 6 Stockwerke und nicht wie von der Pension behauptet wird 4. Das ist eine Lüge! Es sind, und das zum Vergleich, 140 Stufen! Einen Fahrstuhl gibt es nicht aber ihn einzubauen ist möglich und hat das Nachbarhaus vorgemacht! Wenn man von der Besichtigung der Stadt kommt und die Beine schmerzen muss man dann noch die 6 Etagen hinauf und das ist eine Qual. Dies ist wirklich nur von sehr sportlichen jungen Leuten zu bewältigen. Auf keinen Fall ältere oder gebrechliche Leute sollten die Zimmer nutzen. Frühstück ist im Preis inklusive. Gästestruktur ist gemischt. Kommen aus der ganzen Welt. Sauberkeit ist mit gut zu bewerten. Wer mit dem eigenen PKW ankommt sollte sich vorher um einen Parkplatz kümmern. Den muss er sich aber auch reservieren lassen. Sonst wird es noch teurer oder man bekommt keinen sicheren Parkplatz in der Nähe.
Vor dem Badfenster endet das Entlüftungsrohr der in der ersten Etage befindlichen Großgaststätte. Das Badfenster wurde durch die Zimmermädchen immer abgekippt gelassen. Somit hatte ich immer den ganzen Gestank der Großküche in dem Zimmer. Das war eine sehr große Belästigung! In den Bewertungen des Hotels auf der anderen Internetseiten ist mehrmals zu lesen das Haken fehlen. Warum wird dieser Mangel nicht beseitigt? Ansonsten hat die Bewertung doch keinen Sinn! Jeden Tag frische Handtücher sind was Schönes, aber hat die Pension schon mal was von Umweltbelastung durch zu vieles Waschen gehört? Ich wohnte im Zimmer 55 aber auch in diesem Zimmer,wie auch bei anderen Urlaubern, waren die Geräusche vom Stöhnen eines Pärchens die wahrscheinlich auf Hochzeitsreise waren deutlich zu hören. Ich dachte aber, dass die Zimmer auch noch als eine andere Möglichkeit als des Wohnens genutzt werden?! „Alle Zimmer verfügen über SAT-TV“, so steht es geschrieben und wird auch so angeboten. Aber der Fernseher bringt nur: Eurosport, MTV, NOVA (starker Gries) Czech. TV und CT 1 (starker Gries) Czech. TV. Nach einer Beanstandung wurde dann ein TV-Techniker geholt, der auch mehrere Programme als Eingangssignal zur Verfügung stellte. Wie viele Deutsche Programme eingestellt wurden bestimmte die Dame der Rezeption und die wollte dann nur diese oben angeführten 4 Programme haben und keine Deutschen Programme. Ich weiß nicht was die Tschechen von SAT-TV verstehen! Eine Unverschämtheit, wenn man auf die Nachrichten in der Welt angewiesen ist! Das sollte sich auch mal der Manager überlegen der diesen Blödsinn unterschrieben hat!
Die männlichen Herrschaften vom Tresen, die schon beim Frühstück gegen 10:00 Uhr kräftig einige Getränke mit einem lauten Prost zu sich nahmen sind nicht gerade das was man sich unter Service vorstellt! Es ist doch egal ob Schnaps, Kaffee, Limo oder andere Getränke! Das gehört sich nun mal nicht! Auch finde ich es eine große Sauerrei, wenn man als Kellner am oder hinter dem Tresen raucht! Ich möchte nicht mal die Küche sehen!
Fremdsprachen sind offiziell Tschechisch und Englisch. Wer die nicht beherrscht hat Pech gehabt. Personal spricht nur beim bezahlen Deutsch. Das ist aber im ganzen Land so geworden, leider. Zimmer werden regelmäßig gereinigt. Beschwerden oder auch Hinweise werden zwar entgegen genommen aber, siehe Sat-TV oder fehlende Haken, nichts wird verändert oder umgesetzt.
Die Lage der Pension ist sehr gut. Alles zu Fuß erreichbar, wie Wenzelsplatz, Altstadt, Karlsbrücke, sogar die Deutsche Botschaft und die Prager Burg usw. Die Stadt ist super. Vor allem die alten historischen Gebäude und Denkmäler. Die Gassen und überhaupt das gesamte Prag.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Einkaufsmöglichkeiten gibt es wie Sand am Meer. Gleich, wenn man aus der Pension kommt gibt es einen großen Wochenmarkt der aber immer da ist. Große Kaufhäuser gibt es auch gleich um die Ecke.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 3-5 Tage im September 2009 |