- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitGut
Das Hotel Derwishan ist ein kleines Familienhotel, welches von der Familie sehr gut geführt wird. Barbara kocht sehr schmackhaft jeden Abend ein gemeinsames Essen, welches mit der Familie eingenommen wird. Jeden Abend wird abwechselnd Fisch, Hühnerfleisch bzw. andere Fleischsorten mit viel Gemüse serviert. Die Speisen werden liebevoll zubereitet. Die Zimmer sind funkional und sauber. Ich fand es besonders gut, dass über meinem Bett ein Moskitonetz zur Verfügung stand, das erste Mal, dass ich diese Ausstattung in einem Hotel in der Türkei hatte. Ein Schwimmbad benötigt das Hotel nicht, der Dalyan Fluss, der direkt am Grundstück des Hotels vorbeifliesst, ist sehr sauber und zum Schwimmen geeignet. Barbara verleiht auch Ein Mann Kanus, mit denen heisse Schlammquellen ohne Touristenrummel und ohne Führer direkt angefahren werden können. Ich selbst habe auch von dieser Möglichkeit Gebrauch gemacht. Ich habe direkt vom Hotel eine Wanderung nach Kaunos und zurück zum Hotel ohne Benutzung eines Transportmittes unternommen (ca.15 km Wegstrecke). Der Ort Dalyan ist gut zu Fuss über eine Uferpromenade (ca. 3. km von der Pension entfernt) zu erreichen. Wassertaxis können auf Wunsch bei Barbara angefordert werden. Ich war mit meinem Kfz. von Syrien nach Deutschland unterwegs und hatte noch ein Versicherungsproblem zu lösen, welches mit der tatkräftigen Hilfe von den Hoteleigentümern hervorragend gelöst wurde. Auch in diesem Punkt eine Hilfsbereitschaft, die ich hervorragend und besonders erwähnenswert finde. Allgemein ist das Hotel in sehr ruhiger Lage und grossem Garten ein idealer Ort für Leute, die ausspannen wollen. Ausflugsmöglichkeiten sind Dalyan und Umgebung, diverse Märkte und wer einen Leihwagen besitzt, dann in die nahegelegenen Schluchten fahren, dort sind spezielle türkische Restaurants mit exellenter Küche und mit Schaukel über den Wildwasserflüssen zu finden. Weitere Ausflugsmöglichkeiten sind diverse byzantinische Stätten, die ebenfalls nur mit einem Leihwagen oder eigenem Kfz. zu erreichen sind. Ich werde dieses Hotel auf jeden Fall wieder besuchen.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitGut