Katrice & Tassilo (19-25)
Verreist als Paar • Januar 2007 • 1 Woche • Winter
Erstklassige Pension

Zur Pension können wir wirklich nur Positives sagen. Dies wird auch auf dem Papier mit 4 Edelweiß bestätigt, mehr kann eine Pension in Österreich nicht bekommen. Mit 8 Zimmern und einer Ferienwohnung sind die Ausmaße wirklich überschaubar und der Umgang mit den Gästen dementsprechend auch familiär und persönlich. Die Gastlichkeit und Freundlichkeit, die überwiegend in der Region Kaltenbach vorzufinden waren, wurde auch von der Familie Flörl praktiziert: Super. Außerdem verfügt die Pension über einen hauseigenen Wachhund, der mit ausgiebigen Streicheleinheiten allerdings leicht überwunden werden kann. Falls wir wieder in dieser Region Skifahren, dann geht es bestimmt wieder zum Haus Flörl. Was könnten wir als Bewertung an dieser Stelle Besseres sagen? Sofern die Stammgäste nicht alle Zimmer zuvor selbst reserviert haben.

• Unser Zimmer mit Balkon war zwar relativ klein, dafür aber umso gemütlicher und sehr hübsch eingerichtet. Die Sauberkeit war topp. Gleiches gilt für die Toilette und das Bad, die sehr praktisch separat in zwei Räumen untergebracht waren.

• Wie bereits erwähnt ist Mittags die typische Hüttenverpflegung rund um die Mittelstation angesagt. Wenn man nicht direkt in den Gaststätten rund um den Lift einkehrt, sondern die anderen verstreuten Hütten anfährt, könnte man vielleicht sogar auch ohne größere Warteschlagen zu einem etwas abwechslungsreicheren Mittagessen kommen. Vielleicht! Die Verpflegung in der Pension bestand für uns lediglich aus dem Frühstück. Sicherlich kann sich dieses im Umfang nicht mit einem ausgewachsenen Hotelbuffet messen, wohl aber die Bemühung von Frau Flörl, jedem fast alle Frühstückswünsche zu erfüllen. Wir waren von der kleinen aber feinen Vielfalt des Frühstücks für eine Pension positiv überrascht.

• In der Pension war die Freundlichkeit und Gastlichkeit fast nicht zu toppen. Auch die Sauberkeit war auf höchstem Niveau. Die gesamte Region ist natürlich wie zu erwarten auf den Ski-Tourismus ausgelegt. Dementsprechend ist die Massenverpflegung in den Gaststätten rund um die Mittelstation auch ausgelegt. Dennoch können wir über die Gastlichkeit der Region eigentlich nur Positives berichten. Nach einem Tag voller Skifahrerströme und Warteschlangen ist man dementsprechend auch froh wenn man in eine kleine, ruhige Pension kommen kann.

• Gut
  • Die Pension liegt in Ried direkt neben Kaltenbach. Der Ort selbst ist sehr ruhig, von Après-Ski ist hier weit und breit nichts zu finden. Vor dem benachbarten Hotel Alpina ist die Haltestelle für den Skibus, also einmal aus der Pension stolpern und schon ist man da. Da die Haltestelle vom Bus als eine der ersten angefahren wird, ist ein Sitzplatz relativ sicher. Nur werden danach dementsprechend alle anderen Haltestellen erst noch abgeklappert bis man zur Talstation in Kaltenbach gelangt. Sollte man keine Ski oder Schuhe schleppen müssen, kann man auch zu Fuß in ca. 20 Minuten da sein. Dort wird ab Mittags schon mehr Party gemacht. Direkt am Lift findet sich eigentlich alles was ein Skifahrer braucht. Skiverleih, Skischule, Bars, Gaststätten, Kneipen, Supermarkt, etc. Das Skigebiet war nach unserem Geschmack ebenfalls sehr zu empfehlen. Die beiden Regionen Hochzillertal und Hochfügen sind miteinander verbunden, falls man Lust auf einen Gletscher hat, findet sich in Hintertux etwas Passendes.

• Gut

• Sport

Nach einem langen und anstrengenden Ski- und Après-Skitag kann man in der Pension in der hübschen Sauna entspannen.

Dauer:1 Woche im Januar 2007
    Reisegrund:Winter