Ulrike (46-50)
Verreist als Familie • April 2010 • 1 Woche • Winter
Unzumutbar

Schlecht

Winterurlaub ist spitze. Das war er die letzten 15 Jahre ja bei uns auch. Doch im diesem Jahr sollte alles anders werden. Wir entschlossen uns, unseren Winterurlaub zum ersten Mal in Silberleiten (Gerlos) zu verbringen, da wir die Jahre zuvor in Krimml gewohnt hatten. Das Haus Nora versprach in der Eigenwerbung einige Annehmlichkeiten, wie z.B. neue gemütliche Wohnungen, Sauna usw. Doch dies traf bei Weitem nicht zu. Schon beim Anblick des Hauses, das äußerlich schon sehr ungepflegt aussah, da der Zugang noch nicht einmal gepflastert war, mehrere leere Partyfässer Bier im Eingangsbereich rumlagen und die Wohnungen in der oberen Etage nur durch eine primitive Holztreppe erreichbar waren, konnte man schon ahnen, was wohl noch auf einen zukommen wird. Beim Betreten der Wohnungen fielen sofort die schon sehr verdreckten Webteppiche auf. Die Möbel waren abgewohnt und teilweise kaputt. In einer Wohnung mussten wir vom Vormieter gebrauchte Tempotaschentücher, die sich noch unter dem Bett befanden, entsorgen, trotzdem wir schon vorab Endreinigungskosten in Höhe von ca. 50 € pro Wohnung überwiesen hatten. Auf dem Fussboden des Badezimmers befanden sich teilweise noch Haare und der Badläufer wurde u.E. auch schon längere Zeit nicht mehr gereinigt. Im Keller, der sehr verdreckt war, befand sich die Sauna, die jedoch nicht zugänglich war, das sie mit allerlei anderen Sachen bestückt war und keinen sehr sauberen Eindruck machte. Die Waschmaschine konnte nur noch mit einem Schraubenzieher verschlossen werden. Die Garage, die im Anschluss an dem Keller befand, hatte Fenster ohne Scheiben und gar kein Garagentor, so dass sich dort große Wasserlachen bildeten. Als wir uns bei der Abreise weigerten, die 5,00 € pro Tag/Auto für die Garagenmiete zu bezahlen, wurde der Hausverwalter, der von Anfang an schon einen sehr ungepflegten und unsympatischen Eindruck machte, sehr kollerisch und drohte, uns die 100,00 € Schlüsselkaution, die wir bei der Ankunft zahlen mussten, nicht zurückzuerstatten. Nach langer Diskussion am Morgen unserer Abreise (ca. 5.30 Uhr) drohte er uns mit der Polizei und warf uns, nachdem wir ihn darin bestärkten, doch die Polizei zu holen, aus dem Haus. Wer die Top-Skilage nutzen möchte, sollte sich nach einer anderen Unterkunft umsehen. Es gibt dort eine Menge neuer Appartments bzw. Wohnungen, die genauso günstig liegen.

• Sehr schlecht
  • siehe "das Hotel allgemein" Müssten dringend mal wieder grundsaniert weden.

Im Haus keine vorhanden, aber Restaurant in unmittelbarer Nähe.

• Sehr schlecht
  • Bei den angebrachten Beschwerden wurde der Hausverwalter sehr unfreundlich und laut. Teilweise hatte man Angst, er würde sich nicht nur verbal dazu äußern.

• Gut
  • Die Lage war hervorragend. Der Blick ins Tal war atemberaubend, da wir die Woche über super Wetter hatten. Man brauchte nur einige Meter zum Lift gehen und konnte direkt mit den Skier bis vor die Unterkunft fahren. Das nächste Restaurant lag beim direkt beim Skilift. Brötchen konnte man morgens im Restaurant kaufen. Leider war der Weg zu einem Supermarkt immer sehr lang.

• Sport

Dauer:1 Woche im April 2010