Das Haus Kaprun wird von einem niederländischen Ehepaar geführt. Gastfreundschaft wird hier sehr groß geschrieben. Das Haus ist im regionalen Stil eingerichtet, alles ist sehr sauber. Neben einem Aufenthaltsraum und Frühstücksraum inkl. Bar gibt es einen kleinen Raum für die Skisachen. Parkplätze sind vor dem Haus vorhanden. Das Hotel verfügt über LAN (als wir dort waren wurde gerade ein WLAN verfügt). Das Preis-Leistungsverhältnis stimmt hier! Eine ideale Pension, um einen schönen Ski- oder Wanderurlaub in Kaprun zu verbringen. Ein kleiner Hinweis: die Gastgeber haben Hunde, die zwar nicht in direkten Kontakt mit den Gästen kommen - bei sehr starken Allergien sollte man das aber beachten.
Wir hatten ein Doppelzimmer mit einer kleinen Küchenecke + Badezimmer. Das absolute Highlight war das Bett - sehr bequeme Matratze, elektrisch verstellbarer Lattenrost (nach einem Ski-Tag kann ich mir nichts angenehmeres mehr vorstellen). Das Badezimmer war klein, aber ausreichend. Es verfügt über eine Fußboden- und Handtuchheizung.
Das Frühstück war genau das, was man zur Stärkung für einen anstrengenden Skitag braucht. Der Gastgeber hat frisches Omelette zubereitet (ganz nach den Wünschen der Gäste), neben Kaffee und Tee gab es Brötchen, Brot, Käse, Wurst Marmelade und Müsli. Natürlich ist das Frühstück nicht mit einem Buffet in einem 5-Sterne Haus zu vergleichen, die Vielfalt war aber wirklich ausreichend und alles war sehr lecker. Das Hotel bietet nur Übernachtung mit Frühstück an, Mittag- oder Abendessen gibt es nicht. Abends kann man sich aber in den Aufenthaltsraum setzen und ein Kühles Bier genießen.
Wir wurden sehr freundlich empfangen, und auch während unseres kompletten Aufenthalts so betreut. Bei Fragen wurde uns sehr freundlich weiter geholfen. Die Gastgeber sind mit Begeisterung dabei. Wir hatten z.B. die Möglichkeit, ermäßigte Eintrittskarten (ich glaube es waren 10%) für das Tauernspa direkt im Hotel zu bestellen, so dass wir im Bad nicht mehr an der Kasse anstehen mussten. Unsere Gastgeber haben uns erzählt, dass sie z.B. im Sommer Wanderungen/Spätziergange mit den Gästen unternehmen.
Das Hotel liegt im Zentrum von Kaprun, nur wenige Gehminuten von der Touristeninfo im Ortskern entfernt. Vor dem Haus ist direkt eine Skibus-Haltestelle, der Bus bringt einen in alle umliegenden Skigebiete.
- Sport
Dauer: | 3-5 Tage im Februar 2011 |