Cornelia (31-35)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • September 2012 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Nächstes Mal direkt am Mondsee

Schlecht

Die Pension mit der schönen Gartenanlage und dem netten Pool hat Charme. Das Ziegengehege und die Babykatzen sind ein Anziehungspunkt für die Kinder. Wir sind mit dem Auto täglich nach dem Frühstück an den Mondsee gefahren. Waren dort im Ort einkaufen (sehr netter Souvenirladen und Babyboutique), haben die Kirche besichtigt (auch dort kann man im Kirchenladen sehr nette Dinge kaufen) und haben uns beim Radverleih Räder ausgeborgt und sind um denSee gefahren. Wir waren täglich im Hotel Krone essen, das auch einen sehr schönen Gastgarten hat und nur ein paar Meter vom See entfernt liegt. Auch ging man hier problemlos auf unsere Spezialwünsche beim Essen ein. Wir werden beim nächsten Mal entweder das Hotel Krone buchen oder eine der Pensionen, die direkt am See liegen. Wir haben uns wegen der Preise erkundigt und waren positiv überrascht. Da brauchen wir dann auch nicht mehr ins Auto zu steigen, außer für einen größeren Ausflug.

• Für die Junior-Suite halte ich den Preis nicht für gerechtfertigt. Die Zimmer sind eher kalt, das mag im Hochsommer ganz nett sein, aber Mitte September ist das nachts nicht angenehm. Trotz mehrmaliger Nachfrage wegen der Heizung blieb diese nachts kalt. Wir haben dann um eine zweite Decke gebeten. Die Einrichtung scheint mir aus den 90er Jahren zu sein. Das Bad ist winzig, WC nicht separat. Die Dusche so klein, dass man sich kaum umdrehen kann ohne irgendwo anzustoßen. Die Junior Suiten sind in einem Nebengebäude im ersten Stock, kein Aufzug. Der Lichtsensor springt erst an, wenn man sich schon ein paar Stufen nach oben getastet hat. Will man ins Freie, muss man auf der letzten Stufe stehen bleiben und die Türe gestreckt öffnen, da sie nach innen aufgeht und sonst nicht genug Platz ist.

• Gut
  • Das Frühstücksbüffet war hinsichtlich Auswahl und Qualität völlig in Ordnung.

• Wir haben die Pension gebucht, da uns vorab telefonisch versichert wurde, dass beim Abendessen auf meine spezielle Diät (nur bestimmtes Gemüse und Fisch) eingegangen werden kann. Beim Einchecken wurde uns jedoch mitgeteilt, dass es "uns lieber wäre, wenn Sie im Ort essen würden". Sehr ärgerlich - daher Punktabzug. Ansonten freundlich und wir durften auch ein paar Lebensmittel im Kühlschrank verstauen, da kein Kühlschrank im Zimmer.

• Das Hotel liegt auf einem Berg ca. 6 km vom Mondsee entfernt. Leider führt der Weg über die Bundesstraße vorbei an Firmen und großen Geschäften (Hofer etc.). Ich kann mich nicht an einen separaten Rad- oder Gehweg erinnern. Daher ist bei Buchung dieser Pension die tägliche Nutzung des Autos nötig.

• Wellness
    • Sport

Sehr großes Fitnesscenter (auch Laufband vorhanden) für diese kleine Pension. Hübscher Pool, jedoch nicht benutzt. Waren abends im Wellnessbereich, der mit Dampfbad und Infrarotkabine ausgestattet ist. Es ist am Besten 45 Minuten vorher Bescheid zu sagen, dass man das Dampfbad nützen möchte, da es nicht viele Gäste nutzen und erst auf Anfrage eingeschaltet wird. Es dauert dann doch fast eine Stunde bis das Dampfbad auf entsprechender Temperatur läuft. Schade, dass es keinen Verbindungsgang in den Hotelbereich gibt und man wieder raus ins Freie muss, wenn man in sein Zimmer möchte.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlechtHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:3-5 Tage im September 2012
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Cornelia

Wir bedanken uns herzlich für Ihre ehrliche Bewertung & Ihre beschriebenen Verbesserungsvorschläge! Unsere Familie ist stehts bemüht unser Angebot & unsere Dienstleistung zu verbessern, desshalb nehmen wir Ihre Kritik sehr ernst und haben bereits einige Punkte verbessert. Hinsichtlich Abendessen möchten wir uns aufrichtig bei Ihnen entschuldigen, dass wir nicht auf Ihren Wunsch eingegangen sind. Wir haben unser Konzept dahingehend verändert und bieten seit Dezember 2012 für unsere Hausgäste und Jausenstationsgäste eine kleine Karte täglich ab 15 Uhr an. Bei großzügigen à la Carte wünschen empfehlen wir gerne Restaurants, in unserer nahen Umgebung, weiter. Der Eingangsbereich in unser Nebengebäude wir gerade renoviert. Die Eingangstür wir in Zukunft nach außen zu öffnen sein um das störende stehenbleiben beim Verlassen des Hauses zu vermeiden. Auch der Bewegungssensor wurde getauscht und regiert nun prompt und deutlich sensibler. Bei der Wahl der Einrichtung der Juniorsuite haben wir uns zum damaligen Zeitpunkt für den Landhausstil entschieden. Vor knapp 3 Jahren haben wir das Bett und den Einbauschrank vom Tischler zum bestehenden Mobilar anpassen lassen und das Bad komplett erneuert. Die Bad- & Duschengröße (80x80 cm rund) entspricht den üblichen Hotelrichtlinien unserer Kategorie. Die Alleinlage unserer Pension wird von vielen Gästen sehr geschätzt, wenngleich diese natürlich Nachteile hinsichtlich Mobilität mit sich bringt. Ein Nebenstraße, die als Geh- & Radweg allerdings sehr gut geeignet ist, führt durch das Ortsgebiet "Schlössl" (ohne Hauptstraße) direkt in den Ort Mondsee, welcher "nur" 3,5 Kilometer entfernt liegt. Wir hoffen Ihre Anliegen und Anregungen bestmöglich umgesetzt und beantwortet zu haben und würden uns sehr freuen, sie in naher Zukunft wieder bei uns am Irlingerhof begrüßen zu dürfen! Nachmals herzlichen Dank für Ihre Bewertung! Mit lieben Grüßen vom Irlingerhof Ihre Familie Stabauer