Die Pension Limni ist eine kleine, persönliche und familiär geführte Pension mit ca. 8 Zimmern. Man kann Frühstück dazu buchen, was sehr reichhaltig und abwechslungsreich ist und stets frisch zubereitet wird. Das Frühstück wird in der zum "Limni" gehörigen Pension, etwa 150 m entfernt, serviert. Die Zimmer sind nicht besonders groß, aber es ist genügend Platz. In der kleinen Küche ist alles vorhanden, was wir brauchten und wenn etwas fehlte konnte man sich in der kleinen Etagenküche bedienen. Ein Fernseher war vorhanden im Zimmer, wurde von uns aber nicht genutzt. Handyerreichbarkeit war gut. Internetverbindung soll nicht immer gut gewesen sein ( sagten Nachbarn ) Preisleistungsverhältnis sehr gut. Taxipreis vom Flughafen zur Pension ca. 15 Minuten, ca. 30 Euro. Zur Reisezeit kann ich nicht viel sagen. Wir waren letztes Jahr im September dort und hatten von 14 Tagen ca. 12 Tage prima Wetter. Dieses Jahr waren wir 2 Tage im Mai und 12 Tage im Juni. Wir haben 2 ziemlich stürmische Tage dabei gehabt, wo nicht mal Boote fuhren und 2 bedeckte Tage, ansonsten war es super Bade- und Strandwetter.
Die Zimmer in der Pension sind sauber und ordentlich, aber etwas älter und nicht sehr groß. Klimaanlage und Deckenventilator sind vorhanden und wurden auch genutzt. Sehr positiv zu bewerten sind Insektennetze vor allen Fenstern!!! Im Ostrias sind die Zimmer sicher neuer und moderner, aber uns gefiel die Strandnähe besser. Die kleine Küche war gut ausgestattet mit Geschirr, Töpfen, Wasserkocher. Der Balkon war sehr schmal, aber okay. Das Bad hatte eine gute Größe, die Dusche KEINEN unhygienischen Duschvorhang.
Da wir Selbstversorger waren, haben wir nur mal gefrühstückt, aber uns von der Kochkunst überraschen lassen. Mal stand Griespudding vor der Tür, mal Eintopf, dann Hühnchen, es gab ständig Überraschungen.
Die Freundlichkeit von Matha, Deni und Frau Anastasia ist wirklich unübertrefflich, deshalb sind wir auch "Wiederholungstäter". In Englisch und mit Händen und Füßen geht immer was.... Die Zimmerreinigung war okay. Der Service bezüglich Mietauto, Taxiruf usw. war klasse. Ganz großes Lob für den hauseigenen Wein, das eigene Olivenöl und die Kochkünste, von denen wir immer wieder Kostproben bekamen. Danke Danke Danke. Als Überraschung zu meinem Geburtstag hatten wir Frühstück gebucht und es kamen zusätzlich ein Ständchen von den Vermietern, ein toller Blumenstrauß und eine Eistorte. Das war toll.
Die Pension ist ca. 30 Minuten vom Flughafen entfernt. Das kleine Fischerdorf Limni liegt an einer kleinen Strandbucht ( schöne Kieselsteine unterschiedlicher Größen ) Das Wasser ist nur ganz vorn mit einigen Steinen durchzogen, ansonsten absolut klar und feinsandig. Ganz toll zum baden. In Limni gibt es mehrere gut sortierte Super- bzw. Minimärkte und jede Menge toller Tavernen. Außerdem gibt es einen Touri-Shop sowie 2 Auto- und Roller-Verleiher und diverse Bootsvermietungen ( Preise vergleichen ). Wir hatten unser Mietauto in der Pension gebucht ( besondere Preise ). Das einzig negative habe ich empfunden, daß es keine öffentlichen Verkehrsmitte in Limni gab ( Ende Mai bis Mitte Juni - offenbar nur in der Hauptsaison ). Die Pension Limni liegt direkt am Strand, sodaß man super mit "Coffee to go" zum Sonnenaufgang gehen konnte. Das ist Genuß pur.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2014 |
Vorname: | Jutta |