- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Hostal mit ca. 38 Zimmern, 3 Stockwerke, kein Fahrstuhl. Älteres Hostal, ziemlich renovierungsbedürftig. Man kann Frühstück oder Halbpension buchen. Die meisten Gäste kommen aus Deutschland, der Schweiz oder Österreich. Der Altersdurchschnitt liegt nach unserer Beobachtung bei Ende dreißig. Für Behinderte (Rollstuhlfahrer) absolut ungeeignet, auch nicht unbedingt für Kinder. Das Hostal ist auch für alleinreisende Frauen oder Singles überhaupt sehr geeignet. Familien mit Kindern fühlen sich wahrscheinlich nicht so sehr wohl dort, da für Kinder keinerlei Abwechslung geboten wird. Für alle, die nicht unbedingt den Luxus brauchen, sondern auch mal kleinere Pannen in diesem Hostal in Kauf nehmen und sich nicht sofort über Kleinigkeiten aufregen, ist dieses Hostal einfach toll. Es bietet kaum etwas - dafür hat es eine tolle Lage und einen unwiederbringlich schönen Ausblick auf das Meer. Insgesamt allerdings ist der Preis, den der Reiseveranstalter anbietet, zu hoch angesetzt, vermutlich wird hier die zentrale Lage mitbezahlt. Wir werden es wieder besuchen!
Die Zimmer sind sehr einfach, es ist ja auch nur ein Ein-Sterne Hostal. Jedoch sind sie zweckmäßig eingerichtet und ausreichend groß. Die Betten stehen einzeln. Einen Safe kann man mieten. Er hat allerdings "Museumswert". Fernsehen gibt es nicht. Wir haben es auch nicht vermisst. Das Badezimmer ist mit WC und Badewanne ausgestattet. Die Handtücher werden, wenn gewünscht, täglich gewechselt. Bettwäsche 1x wöchentlich oder auch auf Verlangen. Die Zimmer mit Blick auf das Meer sind äußerst begehrt, da der Blick dorthin traumhaft schön ist. Abends auf dem Balkon das eigene Abendessen zu verzehren und dabei der untergehenden Sonne zuzuschauen, ist umwerfend. Wir hatten die ersten beiden Tage ein Zimmer nach vorne auf den Boulevard zugewiesen bekommen. Anfangs waren wir sehr skeptisch, was die abendliche Lautstärke anbelangt, unsere Skepsis war jedoch fast unbegründet, zumal man auch hier einen Balkon hat, von dem aus man am Abend herrlich bei einem Glas Wein das Treiben um sich herum beobachten kann. Eine Minibar im Zimmer gibt es nicht.
Das Frühstück wird im Freien direkt unten an der Strandpromenade eingenommen. Ein toller Platz! Es wird ein Frühstücksbuffet angeboten, für uns war die Auswahl ausreichend, andere Gäste hätten vielleicht mehr Käseangebote. Es gibt im ersten Stock noch eine Terrasse, auf der man auch Mittag- oder Abendessen einnehmen kann. Der Ausblick von hier ist fantastisch und lädt zum Bleiben ein. Die Menueauswahl dagegen lädt nicht unbedingt dazu ein, hier täglich seine Hauptmahlzeit zu verzehren. Im Verhältnis zu dem, was angeboten wird, ist es zu teuer und man kann eine Ecke weiter zum selben Preis viel besser essen. Auch nach vorne zum Boulevard hin gibt es ein Restaurant. Abends kann man hier wunderbar direkt am Boulevard sitzen und bei einem kühlen Getränk die Urlauber an sich vorbeiflanieren lassen. Äußerst entspannend und einladend. Getränkepreise sind normal.
Mit der Freundlichkeit des Besitzers hapert es öfter einmal. Dafür ist die des Personals umso größer. Beschwerden wird sofort nachgegangen und man ist sehr bemüht, Mängel abzustellen. Die Zimmer werden täglich gesäubert, allerdings nicht immer unbedingt gründlich. Deutsche Sprachkenntnisse sind nicht viel vorhanden, stört aber nicht weiter.
Etwa 25 km von Palma entfernt. Die Busverbindung nach Palma ist sehr gut und auch preiswert. Das Hostal liegt direkt am Strand, nur durch eine etwa 4 Meter breite Strandpromenade von diesem getrennt. Keine "Hotelburgen" in direkter Nähe, überhaupt sind in Paguera erfreulich wenige "Hotelklötze" zu sehen. Die Vorderseite des Hostals liegt am Boulevard. Es ist dadurch abends etwas laut, jedoch keineswegs wirklich störend. Einkaufsmöglichkeiten sind in unmittelbarer Nachbarschaft - und auch sonst reichlich vorhanden.
Freizeitangebote gibt es nicht, sind auch unserer Meinung nach unnötig, da das Hostal direkt am Strand liegt, ein Pool absolut überflüssig wäre. Liegen und einen "Sonnenpilz" muß man täglich neu am Strand mieten. Das kann ganz schön ins Geld gehen. Pro Liege 2.50€, der Sonnenpilz dasselbe. Das Wasser ist sauber, lediglich bei Regen oder Sturm wird viel Tang angeschwemmt, das ist etwas lästig, aber durchaus normal. Sowohl der Strand als auch die Strandpromenade werden täglich gereinigt.
Dauer: | 2 Wochen im September 2005 |
Vorname: | Sibylle |