Es handelt sich hier um eine Pension in überschaubarer Größe. Diese liegt direkt am Strand und am Boulevar. Bei meiner Ankunft war der linke Teil renoviert worden und Balkons erstellt ( im Vorjahr nur normale Zimmer ohne Balkon). Der Allgemein Zustand würde ich als befriedigend bezeichnen nach deutschem Standart, nach spanischer Kategorie gut. Die Zimmer wurden täglich gereinigt. Hatte mit Frühstück gebucht. Ich bekam hier mehr als im 3 Sterne Hotel in Port de Soller! Es ist ein Hotel was von deutschen gebucht wird, was aber auch überall steht und bekannt ist. Der Altersdurchschnitt war von 25 bis 60 Jahre alt. Mit Handy war ich gut erreichbar und Karten bekommt man dort schräg gegenüber eines Foto Geschäft. Durch die Lage ist der Preis angemessen. Wichtig ist, das man immer wieder sich vor Augen halten sollte, das es sich um eine Pension handelt und ein Stern hat und kein 3 Sterne Hotel ist! Des weiteren wird auch im Katalog oder Internet oft darauf hingewiesen das es keine Kinderbetreuung und Pool gibt. Auch wird von vielen Übereinstimmend das Essen geschildert. Wenn ich das lese, dann buche ich nicht Halbpension sondern gehe Auswärts Essen.
Mein Zimmer war ein Doppelzimmer und lag nach links raus. Für 2 Personen ausreichend, großes Bad. Die Möbel sind etwas veraltet aber man bekommt noch kein Besuch von den Holzwürmern:-)) Safe ist vorhanden pro Tag 1 €. Balkon ist Neu gemacht und die Fenster mit Doppelverglasung. Habe mein Zimmer sauber vorgefunden.
Das Frühstück war von allem etwas da, hatte keine Probleme bis auf die Marmelade, aber man kann Abhilfe schaffen in dem man wie ich die kleinen Päckchen Marmelade von Deutschland mitbringt oder halt zum 1. Supermarkt geht, dort gibt es auch deutsche Marmelade. Über die warme Mahlzeit kann ich keine Aussage machen da ich Auswärts gegessen habe.
Das Personal ist sehr Freundlich und hilfsbereit. Die Kellner sprechen etwas Deutsch. Ich musste mein Handy Aufladen und kam überhaupt nicht zurecht. Ich ging in die Bar des Hauses rein und bekam sofort von den Einheimischen Hilfe und bevor ich mich versah, war mein Handy aufgeladen:-)) Kinderbetreuung gibt es dort keine, aber dieses ist auch im Katalog erläutert. Eines muss ich loswerden. Hier beschreiben einige das der Chef des Hauses unfreundlich sei! Dieses kann ich nicht bestätigen im Gegenteil, er hat sich immer mit mir unterhalten und er kam mit seinem Fahrrad, wenn ich dann auf dem Balkon saß, schaute er erst hoch und winkte mir zu. Hier denke ich hängt es damit zusammen wie man auf ihn zugeht und wenn ich gleich von vornherein DU DU mit ihm mache, dann ist klar das er als Waschechter Südländer auch mal anders wird.
Der Strand befand sich direkt am Haus. der Boulevar oberhalb des Hauses. Der Boulevar bietet alles was man braucht. Für die jenigen die Nahrungsmittel suchen, lohnt sich der Weg bis zum größerem Supermarkt. Diesen findet ihr am 2. Kreisverkehr ( Eingang rauskommt gleich links und immer gerade aus, nicht beirren lassen von dem ersten Supermarkt beim ersten Kreisverkehr sondern weiter gehen die Hauptstrasse ). Zur Unterhaltung ausser den Bar`s und Disco ein kleiner Tip: Wenn ihr eine Open Air Veranstaltung sehen wollt geht zum Club Hotel Valentin Park! Dort werden auf einer Open Air Bühne viele Veranstaltungen gemacht. Es lohnt sich dort hin zugehen, diese geht meist bis 23:30. Allerdings geht schon um 20 Uhr dort hin damit ihr noch Sitzplätze bekommt. Die Anlage ist groß. Vom Boulevar führt eine Strasse hoch die nennt sich Carrer Eucaliptus, diese ganz hoch gehen ca. 250 Meter dann auf der rechten Seite durch einen Torbogen gerade aus und ins Hotel an der Rezeption vorbei zu der großen Treppe, diese nach unten gehen und dann gleich rechts und links vorbei an der Bühne durch einen schmalen Gang, dann betretet ihr die hintere Parkanlage und geht den Weg weiter, dann seid ihr auch schon da. Vom Boulevar fährt der Bus nach Palma und nach Andraxt. Ansonsten lohnt sich auch die Ausflugsschiffe, allerdings zieht die 2 oder 4 Stundenfahrt vor.
Es gibt eine Terrasse mit Sonnenliegen, angenehm wenn der Wind etwas zu kalt ist. Diese ist mit Plexiglas abgetrennt und der Blick fällt auf das Meer. Disco habe ich nur das Rendevouz besucht und auch hier muss ich feststellen das es veraltet dar gestellt wird als es ist, im Gegenteil es war immer voll. Die Preise beim Bier lagen bei 2,50 €. Den Strand hatte ich nicht benutzt weil ich mehr sehen wollte von der Umgebung, aber ich konnte sehen das er jeden Morgen gereinigt wurde.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im September 2010 |