Manuela (46-50)
Verreist als Paar • April 2009 • 2 Wochen • Sonstige
Lage ist unschlagbar

Das Hostal ist in die Jahre gekommen, hat jedoch einen gewissen Charme. Die Rezeption/Hotelhalle sieht aus wie aus einem (deutschen) Heimatfilm. Alte Bilder, die in keinster Weise auf Mallorca schließen lassen. Der Hotelier ist ein älterer Herr, der auch schon mal bei einem Nickerchen in "seinem" Sessel in der Halle anzutreffen war. Meistens war die Rezeption aber nicht besetzt, außer wenn An-oder Abreise war. Uns hat's nicht gestört. Zimmer gibt es zum Bulevar, mit direktem und seitlichem Meerblick. Wir hatten dazu keine Angaben gemacht und bekamen ein Zimmer mit direktem Blick zum Meer/Strand. Paguera ist in deutscher Hand. Alle Gastronomen und Verkäufer sprechen unsere Sprache. Es gibt sogar einen deutschen Fleischer! Manchmal war es uns ein wenig zu deutsch!! Wir waren aber fast immer unterwegs und haben die Insel mit dem Mietwagen erkundet. Für die Menschen, die im Hostal Maria-Eugenia unzufrieden waren hier ein Tipp: Statt 1 Stern Hostal das nächste Mal 4 oder 5 Sterne Hotel buchen. Dann klappts auch mit den vielen offenen Wünschen-oder vieleicht auch dort nicht!?

• Das Doppelzimmer war ausreichend groß, leider sehr hellhörig und einfach eingerichtet. Der Kleiderschrank hatte die passende Größe. Leider war der Balkon sehr, sehr klein und man saß dem Nachbarn fast auf der Schulter. Das Bad war sauber, es gab einen Duschvorhang in der Badewanne. Die Betten wurden regelmäßig bezogen und die Handtücher auf Wunsch täglich gewechselt. Die Matratzen hatten einen Schonbezug und waren bequem. Fernsehen bibt es nicht. (Hat uns auch nicht gefehlt)

• Im oberen Teil (Bulevar)des Hotels gibt es eine Bar mit Restaurant und zum Meer ebenso. Dort wurden die Hotelgäste bewirtet. Das Frühstück war ausreichend: 3 Sorten Wurst, Schnitt- und Schmierkäse, Marmelade, Eier, Tomaten, Butter, Margarine, Kaffee, Tee, Kakao, Milch und Orangensaft. Außerdem Toast, Brötchen und dunkles Brot(!). Uns hat etwas Obst und Quark/Joghurt gefehlt. Abends konnte man aus einer für Hotelgäste separaten Karte auswählen zwischen Pizza, Pasta, Fleisch, Omelette ober Fisch. Zum Fleisch und Fisch gab es immer Pommes und Salat sowie generell eine Vorspeise und Nachtisch (entweder Obst oder Joghurt (na also) auch mal ein Eis. Zu empfehlen ist das gegrillte Fleisch und die gegrillten Fischgerichte (frischer Lachs, Sardinen). Von der Pasta sollte man die Finger lassen: Die Spaghetti waren durchsichtig und waren mit Wasser vollgesogen. Dann haben wir eben auf Pasta verzichtet :)Uns hat es ansonsten geschmeckt und wir sind satt geworden.( Pommes ist vorläufig von unserer Speisekarte gestrichen..)

• Gut
  • Die Zimmerreinigung war okay, die Reinigungskräfte und Kellner sehr freundlich. Das Personal hatte untereinander einen herzlichen Ton, es wurde viel gelacht, dem spanischen Temperament entsprechend auch mit der dazugehörigen Lautstärke. Die Kellner sprechen sehr gut deutsch. Wir haben aber auch mitbekommen, dass sie niederländische und englische Gäste in deren Sprache bedient haben. Da die Rezeption selten besetzt war, haben die Kellner Wünsche und Beschwerden freundlich entgegengenommen.

• Die Lage des Hotels ist wirklich unschlagbar: Es gibt einen Ausgang zum Bulevar, wo die Geschäfte, Hotels und Restaurants mit ihren Angeboten locken und einen tiefer gelegenen Ausgang zum Meer/Strand wo sich auch das Restaurant befindet. Man konnte ausschließlich mit eine Markise überdacht draußen sitzen. Manchmal war's frisch, hat auch schon mal geregnet. Der direkte Blick auf das einen Steinwurf entfernte Meer hat uns bei jedem Wetter entschädigt.

Dauer:2 Wochen im April 2009
    Vorname:Manuela