Das Hostal hat insgesamt 38 Zimmer, die eher klein ausfallen, dafür sind die Bäder recht geräumig und werden wohl im Winter komplett saniert. Die allgemeinen Bereiche waren gepflegt und sauber. Wir hatten Frühstück inklusive und das Alter der Gäste war bunt gemischt, auch Kinder waren einige da, da manche Bundesländer noch Herbstferien hatten. Unsere Reisezeit lag sehr am Ende der Saison, da wird shoppen schon langsam schwierig, dafür war es aber auch schön ruhig, man muss halt wissen, was man lieber mag. Das Wetter war in den ersten Tagen etwas bedeckt, aber 5 von 8 Tagen hatten wir knallblauen Himmel, ca. 24 Grad im Schatten.
Die Zimmer sind einfach, Deckenventilator (also keine Klimaanlage), kein Fön, keine Minibar, wohl aber einen Safe. Die Betten/Matratzen waren absolut in Ordnung, der Schrank hätte etwas größer sein dürfen. Bad war ausreichend groß, aber ohne Fön, dafür mit kleinem Fenster. Weitere Extras gab es nicht, sind im Hostal aber auch nicht üblich
Ja also…. Wir hatten Frühstück inklusive, wobei wir 3 x auswärts gefrühstückt haben, weil das Frühstück äußerst spartanisch ausfiel. Etwas Wurst und Käse, ein Dosenobst, sehr hart gekochte Eier, künstlich schmeckender Saft – unser Fazit: Das war nix! Aber wir haben uns dann ans Preis-/Leistungsverhältnis erinnert und dann hat es soweit wieder gepasst . Sauber war der Frühstücksraum aber und der Service war auch gut gelaunt und prima!
Das Hostal ist familiengeführt Zu Beginn hatten wir ein Zimmer erwischt, dass eher „verkehrsgünstig“ lag, Straßenlärm früh morgens und danach dann – weil direkt am Treppenhaus gelegen – der Krach des morgendlichen Aufbruchs zum Frühstück, etc. – wir haben dann freundlich nach einem anderen Zimmer gefragt und wurden dann nach einer weiteren Nacht in ein Zimmer mit Meerblick am Ende eines Ganges umquartiert , also traumhaft ruhig. Und obwohl diese Zimmer eigentlich Aufpreis kosten, hat man uns keinen berechnet! Die Fremdsprachenkenntnisse können wir nicht beurteilen, weil wir Spanisch sprechen, wir denken aber, man kann sich verständigen. Die Zimmerreinigung war gerade noch so in Ordnung, wir denken aber, das war auch der Tatsache geschuldet, dass Saisonende war und die Power sicher etwas nachgelassen hat.
Die Lage ist nicht mehr zu übertreffen! Unmittelbar am Meer gelegen, frühstückt man morgens unten an der Promenade mit eben Blick aufs Meer. Vom Flughafen braucht man mit dem Auto eine gute halbe Stunde – Bustransfer dauert sicher etwas länger – das Hostal liegt zentral im Ort und ist umgeben von Geschäften und Restaurants. Grundsätzlich ist man hier direkt am Geschehen, Ende Oktober werden aber auch in Paguera so allmählich die „Bürgersteige hochgeklappt“. Eine Bushaltestelle war in unmittelbarer Nähe des Hostals bequem fußläufig erreichbar.
Auf der Dachterrasse mit Meerblick gibt es Liegen und Schirme ohne Gebühr, der Zustand ist prima, weitergehende Angebote gibt es in diesem Hostal nicht, ist bei 38 Zimmern aber auch eher nicht zu erwarten
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2015 |
Vorname: | Heike |