Das Hostal Maria Eugenia ist eine familiengeführte Pension mit ca. 35 Zimmern mitten in Paguera. Unbedingt in der Bar von Paco direkt neben der Hotelterrasse essen. Er ist superfreundlich und der Thunfischsalat ist weltklasse! Gutes Essen zu fairen Preisen (ca. 6,50 €). Cola 1,80 €, 0,3l Bier 2,00 €. Allgemein ist sind die Restaurants in Paguera sehr gut und haben faire Preise. Auto mieten war recht teuer (Europcar 70,00 € für Opel Corsa für 1 Tag). Bei den privaten Anbietern gibts den Nachteil, dass das Auto um 19.00 Uhr wieder abgegeben werden muss. Alles in allem ein gaaaanz toller Urlaub!!! Wir werden wieder kommen!!
Die Zimmer sind absolut in Ordnung und sauber. Wir hatten eins mit Meerblick - unbedingt buchen! Ein Muss! Der Blick ist einzigartig! Abends mit einem guten Gläschen auf dem Balkon zu sitzen (möbliert mit 2 Stühlen und kleinem Tisch), dem Meeresrauschen zuzuhören und den Sonnenuntergang zu genießen - einfach wunder-, wunderschön!!! Das Bad ist recht groß und hat sogar ein kleines Fenster. Eine Klimaanlage ist nicht vorhanden, aber auch das weiß man bei Buchung und darf sich somit nicht hinterher drüber beschweren, dass es zu warm war!
Das Frühstück war sehr lecker! Es gab 2 Sorten Toast, 1 Sorte Brötchen, immer Schinken und Käse, dazu jeden Tag zusätzlich 2 wechselnde Sorten Wurst. Außerdem gab es noch gekochte Eier, Cornflakes, 3 Sorten Marmelade, eine Art Nutella, Butter und (Dosen-)Obst auf dem Buffet. Zu trinken gab es Kaffee, Tee, Milch uns sogar den typischen spanischen Orangensaft. Wem das für eine 1* Pension nicht ausreicht, dem ist echt nicht mehr zu helfen! Es hat auch niemand was gesagt, wenn man sich zusätzlich noch was im Supermarkt gekauft hat und dies dann zum Frühstück mitgebracht hat. Ganz toll war auch die einzigartige Lage: Frühstück direkt an der Strandpromenade mit freier Sicht auf Strand und Meer - wie im Paradies!
Das Personal ist sehr freundlich. An der Rezeption wird auch gut deutsch gesprochen. Die Rezeption ist zwar nicht immer besetzt, hat uns aber nicht gestört, da wir keine Fragen, Beschwerden, oder sonstiges hatten. Die Putzfrauen sind sehr zuvorkommend. Man hätte sogar jeden Tag neue Handtücher haben können! Es gibt einen kleinen Raum, wo abgereiste Gäste Sonnenschirme, Kinderspielzeug, etc. in der Pension gelassen haben. Diese Sachen kann man sich kostenfrei ausleihen! Großer Pluspunkt - so mussten wir uns schon keinen Sonnenschirm kaufen!
Die Pension erstreckt sich über einen Gebäudekomplex, welcher zur einen Seite direkt an der Stranpromenade liegt und zur anderen Seite direkt an der Hauptstraße von Paguera, dem sog. Boulevard. Besser gehts also nicht! Wo ist man sonst einerseits mitten im Geschehen, was einkaufen, bummeln, Bars, etc. angeht und andererseits direkt am Strand?! Eine bessere Lage gibt es einfach nicht!!! Eine Bushaltestelle befindet sich direkt vor der Tür, wo z. B. der Bus nach Palma abfährt. Mit dem Mietauto gelangt man auch recht schnell in Richtung Valdemossa/Soller - sehr schön!
Pool, Animation oder dergleichen gibt es natürlich nicht. Aber das weiß man ja bei Buchung und somit darf man sich auch hinterher nicht drüber beschweren, dass es das nicht gab! Wir waren jeden Tag am Strand. 2 Liegen + Schirm kosten jedoch 13,50 € zusammen. Allerdings hat man auch noch recht spät (10.30/11.00 Uhr) Liegen bekommen. Wer sich direkt in den Sand legen will, kann dies auch problemlos tun. Es ist ausreichend Platz am Strand vorhanden. Wasser ist glasklar und man kann sehr weit reinlaufen, bevor es tief wird. Der Ort Paguera ist sehr schön! Es gibt eine Einkaufsstraße, den sog. Boulevard, mit vielen Geschäften, Restaurants, Bars, Eiscafes. Zum Bummeln wunderschön, für Partymachen eher nicht zu empfehlen. Wir waren 1x in der Disco Palladium. War eher Kindergarten anstatt Disco mit ca. 16-18-jährigen Teenis.
Dauer: | 2 Wochen im August 2012 |
Vorname: | Fabienne |