Hans-Jörn (61-65)
Verreist als Paar • Juli 2009 • 2 Wochen • Strand
Ein kleines Hotel in guter Lage

Es war unser erster Urlaub in Polen. Im Internet entschieden wir uns für den kleinen Ort Rewal an der Meeresküste. Bei Ankunft war das Hotel ausgebucht und der Geschäftsbetrieb lief auf vollen Touren. Der hoteleigene Parkplatz war am Haus. Die Rezeption ist nicht besetzt und Maria, die gute Seele des Hauses, kümmert sich um alles. Die Hotelanlage und ist relativ neu und der ältere Teil wird saniert. Wir hatten HP gebucht und waren mit dem Essen sehr zufrieden. Der freunliche und aufgeschlossene Koch freute sich, wenn wir ein paar Extras der Nationalküche bestellten und richtete diese mit Liebe an. Die Zimmer waren zweckmäßig eingerichtet und der Kühlschrank war eine gute Sache. In diesem Hotel muss man wissen, dass man Maria zum Frühstück anspricht, wann was gereinigt, getauscht oder ergänzt werden soll. Eine Mitarbeiterin holt dann persönlich den Schlüssel am Frühstückstisch ab und gab ihn dort wieder zurück. Wir fanden das gut weil wir wussten, wann wer im Zimmer war. Die Gäste waren hauptsächlich Polen mit Kindern und ein paar Deutsche. Es war eine angenehme Atmosphäre. Das Preis-/Leistungsverhältnis im Urlaubsort fanden wir recht gut. Gezahlt wird nur in Zloty. An Tankstellen kann man mit Euro zahlen. Telefonieren mit Handy ist kein Problem. Wir hatten uns einige Worte und Fragesätze in polnisch aufgeschrieben, brauchten diese aber nicht. Handtücher, Badetücher und einen Fön sollte man sich mitnehmen. Geld haben wir vor Ort auf der Bank günstiger als in D getauscht.

• Die Größe der Zimmer waren angemessen und das was wir gesehen haben soweit i.O.. Das Bad und die Dusch waren in unserem Zimmer (Nr. 5) etwas sehr klein. Das Zimmer war zweckmäßig ausgestattet. Der Balkon war klein und diente bei uns zur Ablage der Strandutensilien. Ein Kühlschran, TV Wasserkocher und Geschirr war im Zimmer vorhanden. Die Zimmerbetreuung lief wie schon beschrieben ab.

• Gut
  • Das Hotel hat einen kleinen Gastraum der bis ca. 19.00 geöffnet hat. Dieser dient auch als Speiseraum. Bestellen und Holen muss man selbst, Saisonkräfte räumen ab. Die Qualität der Speisen und die Preise sind sehr gut. Das Essen ist zum Teil Landestypisch. Essengäste sind Kindergruppen, Polizei, Zoll und Urlaubsgäste außer Haus. Mit der Sauberkeit und Hygiene waren wir zufrieden.

• Die Freunlichkeit und das Bemühen des Personals war gut und angenehm. Fremdsprachenkenntnisse im Haus sind ganz gering. Der deutschsprechenden Betreuerrin aus Berlin habe ich angeraten, ein paar wichtige Hinweise zum Haus und bei Speisen und Getränken in Polnisch, Englisch und Deusch in den Zimmern und Räumen auszulegen.

• Gut
  • Die Entfernung zum sauberen und von Rettungsschwimmern betreuten Strand war 200-300m. Der Ortskern war 5 Minuten vom Haus. Im Ort war immer was los. Buden, Imbisse, Gaststätten, Freizeitküstler, Fahrbetriebe erfüllten alle Bedürfnisse. Selbst ein Radrennen im Ort mit polnischen Landesmeistern hatte Start u. Ziel vor unserem Hotel. Den Leuchtturm, eine Fahrt mit der Museeumsbahn an der Küstenstrecke, Städte z.B. Kolberg sollte man nicht verpassen. Bei Einkaufsmöglichkeiten und Angebot gibt es keine Einschränkungen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:2 Wochen im Juli 2009