Lydia (36-40)
Verreist als Freunde • Juni 2010 • 1-3 Tage • Stadt
Nicht gerade der Hit

Schlecht

Das Hotel hat etwa 50 Zimmer. Das Erdgeschoss und der 4. Stock wurden bereits renoviert der Rest kommt angeblich im Feb. 2011 an die Reihe. Das Zimmer meiner Freundin aus einer der anderen Etagen befand sich in einem katastrophalen Zustand. Ich hatte das Glück im 4. Stock untergebracht zu sein. 60,00 € für Übernachtung mit Frühstück ist für Wien ziemlich günstig. Wenn man Zimmer aus dem renovierten Teil hat, sich nicht an dem Swingerclub stört und nicht auf ein oppulentes Frühstück besteht, kann man durchaus 1-2 Nächte hier verbringen.

• Das Zimmer war geräumig, ziemlich nüchtern eingericht und die Renovierung bestand daraus, dass die uralt, braunen Möbel teilweise weiß gestrichen wurden. Es gab einen Fernseher, mit gerade mal 3 Programmen. Eine vorhandene Stehlampe funktionierte nicht. Das Bad war sauber und ok. Meine Bettwäsche war total verschmuddelt. Nach dem ich reklamiert hatte, bekam ich umgehend eine saubere.

• Der Frühstücksraum ist ansprechend eingerichtet. Das Buffet nicht gerade der Brüller, aber ausreichend. Eine Sorte Weizenbrötchen, eine Sorte Brot, das wars. gekochte Eier, etwas Wurst, Schinken und Käse, ein wenig frische Annanas, Müsli, Joghurt, Marmelade, ein Orangengetränk aus dem Spender. Kaffee und heißes Wasser für Tee, Kuchen aus der Packung. Rührei, süßes Gebäck, Vollkornprodukte - weit gefehlt. Alles in allem ok.

• Das Personal an der Rezeption war sehr freundlich. Ein netter Herr, der wohl der Eigentümer der Pension ist, gab sich viel Mühe. Wir bekamen gute Tips zu Verkehrsverbindungen und Sehenswürdigkeiten.

• Die Pension liegt in einem Hinterhof. Wenn man die dunkle Toreinfahrt passiert, und die heruntergekommene Fassade sieht, fragt man sich zum ersten Mal, wo man denn hier eigentlich gelandet ist. Wendet man den Blick nach rechts, springt einem sofort die Werbung von Wiens größtem Swingerclub ins Auge, der direkt neben der Pension liegt. Von dem Clubleben haben wir allerdings nichts mitbekommen. Für alleinreisende Frauen ist es aber nicht gerade ein tolles Gefühl am späten Abend diese Hofeinfahrt zu durchqueren. Die zentrale Lage ist eines der wenigen Vorzüge des Hotels. Es liegt direkt in der Nähe von Wiens Einkaufsmeile der Maria-Hilfer-Str. U-Bahn, Straßenbahn usw. alles in unmittelbarer Nähe

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife