Simone (36-40)
Verreist als Paar • August 2014 • 1-3 Tage • Stadt
Gruselhotel in einer tollen Stadt

Sehr schlecht

Eine kleine heruntergekommene Pension an der Rambla von Barcelona. Der Zugang zur Rezeption ist über ein schmutziges und baufälliges Treppenhaus, das auch von Privatleuten benutzt wird. Die Pension ist durch ein kleines Schild gekennzeichnet. Leider wird es nicht besser, wenn man erstmal im oberen Stockwerk in der Pensión angekommen ist. Die Gemeinschaftsräume und Rezeptionsbereich sind ebenfalls schmutzig und baufällig. Wifi ist vorhanden und funktioniert. Den besten Tipp den man geben kann, ist ein anderes Hotel in dieser tollen Stadt zu buchen. Barcelona ist toll, und die Rambla voller schöner Hotels. Wie bekannt, Vorsicht wegen Taschendieben. Auch wenn es uns nicht getroffen hat, ist dies ein Problem in dieser schönen Stadt. Handyempfang stets gegeben. In den Nebenstrassen tolle und preisgünstige Restaurants und Bars mit Menüs.

• Sehr schlecht
  • Da wir auf Higiene achten, haben wir das teuerste Zimmer (mit "eigenem Bad") gewählt. Dieses "Bad" besteht aus einer Dusche und einem Waschbecken vor dem Bett. Leider wurde das WC oder eine Trennwand dabei vergessen. Das Zimmer war komplett baufällig und ich habe mich nicht getraut auf den Balkon zu treten, so baufällig sah alles aus. Putz fehlte an allen Stellen, Dreck war umso nehr vertreten. Benutzte Wattestäbchen vom Vorgänger lagen unter dem Waschbecken. Der im Katalog angepriesene Ventilator ist ein mobiler verstaubter Ventilator. Wir haben ihn nicht ausprobiert, um nicht eine Staubwolke auszulösen. Das Bett war bequem. Allerdings haben wir wegen Ekel angezogen und mit Schuhen darauf geschlafen und weder Decke noch Laken benutzt. Den angepriesenen Fernseher konnten wir nicht finden.

• Sehr schlecht
  • Wir haben nur zwei Personen des Personals kennengelernt (beide Rezeption) und diese waren nicht sehr freundlich. Die Dame(spanisch sprechend) war patzig und unverschämt, der Herr nachts antwortete auf keine Frage und auch auf keinen Gruss (obwohl wir spanisch, deutsch, englisch und französisch sprechen). Die Zimmer sind dreckig und leider waren nicht nur die Handtücher ungewaschen( braune Flecken) sondern die Bettlaken auch (hier ersichtlich durch Haare vom Vorgänger und Knitterfalten vom Liegen) Da wir nicht zufrieden waren, hat man uns die Lösung angeboten, wieder zu gehen. Leider gibt es auch das (Vorauskasse) Geld nicht zurück.

• Das einzig positive an dem Hotel ist die Lage direkt an der Rambla, auch wenn man dadurch natürlich mit Lärm rund um die Uhr, auch Nachts, rechnen muss. Ein ruhiger Urlaub ist hier unmöglich, dafür ist die Metro, der Puerto de Colon und natürlich die berühmte Rambla in einigen Metern erreichbar.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife