Katharina (19-25)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • Januar 2009 • 3-5 Tage • Winter
Freundlichkeit hat gefehlt

Wir haben das Hotel Pinzgauerhof*** über Hoferreisen gebucht und für 4 Nächte Halbpension € 119,- bezahlt. Klar dass man für diesen Preis kein nagelneues Hotel mit Topausstattung erwarten darf, aber Freundlichkeit darf man wohl um jeden Preis erwarten. Es wurde uns bei der Ankunft weder gesagt, wo sich Speiseraum und Sauna befinden, noch bei der Abreise gefragt ob wir zufrieden waren. Das Essen ist bodenständig aber ok, nur an der Bedienungsgeschwindigkeit könnte gearbeitet werden. Das Frühstücksbuffet war toll. Der "Fitnessraum" ist ein vollgestopftes Räumchen mit Tischtennistisch, Dartscheibe und 3 uralten Hometrainer-Geräten. Die Zimmer sind alt, aber gemütlich. Sogar Wasserkocher für Tee vorhanden, leider waren aber die Tee-Überreste vom Vorgänger noch darin. Meine Meinung, für die schmalere Geldbörse ist das Hotel eine Alternative, wenn an der Freundlichkeit gegenüber dem Gast noch gearbeitet wird. Mein Fazit: der Aufenthalt wäre ok gewesen, wenn wir mit der nötigen Gastfreundlichkeit behandelt worden wäre. Für den Preis der im Internet ausgewiesen ist (Winter € 55.-pP/HP) würden wir sicher nicht mehr hin fahren. Da stimmen Preis und Leistung nicht mehr zusammen.

• Schlecht
  • Die Pension ist schon sehr in die Jahre gekommen. Der Speiseraum wurde renoviert, aber unser Zimmer war wirklich schon sehr mitgenommen. Alte Möbel, dazu passendes Bad, Tapeten. Die größe des Zimmers war gut, das Gitterbett hatte leicht Platz im Bad gab's sogar Badewanne und Dusche. Bei unseren Freunden im Nebenzimmer ist in der dritten Nacht der Lattenrost vom Bett durchgekracht. Leider wurde es aber nicht zufriedenstellen repariert.

• Frühstücksbuffett: super, gute Auswahl, alles Vorhanden was man so braucht. Abendessen: bodenständig, kleine Portionen, aber ein super Salatbuffet. Am Zweiten Tag wussten wir, dass man etwas früher kommen und beim Salat mehr zulangen muss um satt zu werden. Die Deutsche Kellnerin war sehr um Etikette bemüht und überfreundlich(auch nicht mehr angenehm) und hat dabei auf die Geschwindikeit vergessen. Wir haben viel zu lange auf das Essen gewartet, das lasse ich mir nur dann einreden wenn auch gehobene Küche serviert wird, nicht aber bei Geselchtem mit Sauerkraut und Kartoffelpüree (Fertigpulver).

• Schlecht
  • Freundlichkeit darf man wohl um jeden Preis erwarten. Es wurde uns bei der Ankunft weder gesagt, wo sich Speiseraum und Sauna befinden, noch bei der Abreise gefragt ob wir zufrieden waren. Gefühlsmäßig wurden wir von Anfang an eher ignoriert. Woran das lag ist uns unerklärlich. Für unser Kind wurden ein Reisegitterbett (ohne Matratze, nur dünner Schaumstoff) und ein Kindersitz bereitgestellt. Reinigung: Beim Betreten des Zimmers hat es uns allen kurz den Atem verhalten, durch den penetranten Zitronen-Spray-Geruch. Scheinbar wurde anstatt zu lüften, Raumspray verwendet. Es war wirklich fast unerträglich. Auch im Laufe des Aufenthaltes wurde vom Reinigungspersonal bestimmt kein Fenster geöffnet. Im Zimmer war ein Wasserkocher vorhanden und eine kleine Tee-Auswahl. Eigentlich toll, wenn nich im Inneren des Wasserkochers noch die Überreste vom Vorgänger gewesen wären.

• Gute Lage. Direkt im Ortszentrum, neben der Gondelbahn. Schibus geht auch dort weg, um das gesamte Schigebiet abfahren zu können. Parkplatz ausreichend. Einkaufsmöglichkeiten und Restaurants und Cafés in der Nähe.

• Sport

Sauna, Dampfbad und Ruheraum haben nett ausgeschaut, haben wir aber nicht benutz. Der "Fitnessraum" ist wohl nicht als solches zu bezeichnen. Darin haben sich drei uralte Trainingsgeräte befunden, eine Dartscheibe und ein Tischtennistisch. Leider war der Raum zum Tischtennisspielen viel zu klein, Wand und Decke haben ständig mit gespielt. Ansonsten hatte die Pension/Hotel eigentlich nichts mehr zu bieten.

Dauer:3-5 Tage im Januar 2009
    Reisegrund:Winter