Wir waren in diesem Jahr bereits zum dritten, aber bestimmt nicht zum letzten Mal im Pinzgauer Hof in Maria Alm.
Wie jedes Mal haben wir auch dieses Jahr wieder die Ferienwohnung gebucht, aber mit Frühstück und Halbpension am Abend, da alle Familienmitglieder so den Urlaub genießen können. Die Wohnung ist sehr geräumig, ein Wohnraum mit Küchenzeile und Ausziehcouch und neuen Flachbildfernseher, Eingangsbereich mit Garderobe und nochmals separaten Kleiderschrank, Badezimmer mit Dusche, separates WC (bei vier Personen sehr praktisch) und Schlafzimmer mit eigenen Fernsehapparat. Auch mit größeren Kindern absolut ausreichend und genügend Stauraum und Abstellmöglichkeiten.
Das Frühstück und auch die Halbpension am Abend war wie immer sehr abwechslungsreich und vor allem sehr schmackhaft. Beim Frühstück ist alles da was das Herz begehrt und es wird auch immer schnell und reichlich nachgelegt. Das Abendessen, das bei schönen Wetter auf der wunderschönen Terrasse stattfindet, war sehr abwechslungsreich und hat allen geschmeckt. Hier ein großes Lob an die Küche. Das Salatbuffet bot immer reichlich Auswahl an den verschiedensten Salaten.
Wie immer sehr herzlicher Empfang. Auch die Gutscheinbestellung für Geschenk an Eltern zu deren Geburtstag hat reibungslos geklappt. Sehr aufmerksames Personal, egal ob am Morgen oder am Abend.
Das Hotel liegt im Ortszentrum von Maria Alm, direkt neben Lift und Kirche mit Friedhof. Genügend Parkplätze sind direkt vor Hotel vorhanden und der Wanderbus ist innerhalb kürzester Zeit zu erreichen.
Wie bereits oben erwähnt liegt das Hotel sehr zentral. Während unseres Aufenthalts haben wir das Auto gar nicht benutzt und haben hier für unsere zahlreichen Wanderungen den Wanderbus genutzt. Dies hat den Vorteil, dass man die Wanderungen an einer anderen Stelle beginnen kann als man sie beendet. Dadurch kann man viele verschiedene Touren machen und auch nach mehreren Aufenthalten gibt es noch immer Neues zu sehen und zu entdecken. Die im Preis enthaltene Hochkönigcard bringt hier natürlich viele Vorteile mit sich.
Dauer: | 1 Woche im August 2016 |
Vorname: | Michaela |