Detlev & Manuela (46-50)
Verreist als Paar • August 2012 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Jederzeit wieder

Wir waren schon das dritte Jahr in Folge in diesem familiär geführten Hotel, welches nach wie vor der Katalogbeschreibung entspricht. Wir hatten immer Halbpension gebucht. Da wir in der Vergangenheit auch einige 4-Sterne-Hotels im Salzburger Land bereist haben, können wir mit Sicherheit beurteilen, dass der Pinzgauer Hof bezüglich der Freundlichkeit und vor allem dem Essen eher überdurchschnittliches 3-Sterne-Niveau bietet. Dies waren auch stets die Gründe für unser Wiederkommen. Hier abgegebene Kritiken bezüglich der Speisen können von uns absolut nicht nachvollzogen werden. Auch über die Sauberkeit konnten wir uns nie beschweren. Wenngleich einige Zimmer noch mit kleinen Röhrenfernsehgeräten ausgestattet sind, so ist dies kein Mangel - gewöhnlich fährt man nicht zum TV-Sehen im Urlaub. Die Handynetze sind stabil; Internet über W-Lan vorhanden.

• Gut
  • Die im landestypischen Stil eingerichteten Zimmer waren stets sauber und haben Balkon und Bad - zum Teil mit Dusche und Wanne. Desweiteren sind Telefon und TV vorhanden sowie Fön und Wasserkocher.

• Das Frühstücksbuffett war zu jeder Zeit reichhaltig und vielschichtig, ebenso das Salatbuffett vor dem 3-Gänge-Abendmenü. Die Speisen selbst werden stets mit absoluter Liebe zum Deteil zubereitet. Die Bedienung ist freundlich und flott, schenkt dem Gast aber auf Wunsch auch genügend Zeit zwischen den einzelnen Gängen.

• Der Pinzgauer Hof überzeugt mit einer sehr freundlichen und familiären Atmosphäre; Wander- und andere Ausflugtipps erhält man stets vom gesamten Personal. Die vom Hotel gestellte und im Reisepreis enthaltene Hochkönigskarte beinhaltet die kostenlose Nutzung von Freibad, Wanderbus sowie aller Bergbahnen in Maria Alm, Dienten und Mühlbach.

• Gut
  • Das Hotel liegt zentral und unmittelbar an der Talstation der Kabinenbahn Natrun, dennoch aber ruhig. Der Wanderbus, welcher von Saalfelden kommend, in die Nachbarorte Dienten und Mühlbach fährt, hält dort an allen Talstationen der Bergbahnen sowie an allen weiteren Wanderausgangspunkten. Desweiteren befindet sich im Ort ein wunderschönes Freibad und im ca. 5 Kilometer entfernten Saalfelden gibt es ein gut zu erreichendes Einkaufszentrum.

• Wellness
    • Sport