Josephine (46-50)
Verreist als Familie • Juli 2013 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Wir kommen wieder!

Das sehr schöne und familiäre Hotel 'Pinzgauer Hof' verfügt über ca. 30 Zimmer. Wir trafen auf Menschen aus NL, CZ, Österreich und Deutschland. Alle Gäste waren sehr angenehm und alle Altersklassen waren vertreten. Im gesamten Hotel gibt es kostenloses W-Lan. Wir buchten 2 DZ, mit extra Kinderbett in einem Zimmer und Halbpension. Das gesamte Hotel war sauber und hübsch eingerichtet. Es gibt eine Sauna, einen Tischtennisraum, einen Speisesaal und eine Terrasse. Parkplätze befinden sich direkt vor der Tür. Jeden Morgen gibt es ein reichhaltiges Frühstücksbuffet und jeden Abend ein sehr leckeres 3-Gänge-Menü. Das Preis-Leistungsverhältnis stimmte aus unserer Sicht absolut.

• Wir buchten 2 Doppelzimmer; eins davon mit extra Kinderbett. Das DZ mit Kinderbett war etwas größer als das normale DZ. Beide Zimmer waren groß genug und nett eingerichtet. Wir hatten in beiden Zimmer Flachbildschirme, einen Wasserkocher mit Tassen, einen kleinen Tisch mit Stühlen. Das größere Zimmer hatte ein Badezimmer mit Dusche und Fenstern. Das Badezimmer war so geräumig, dass wir unsere drei Reisetaschen dort abstellen konnten. Das Badezimmer im anderen DZ war kleiner und auf das Modernste renoviert. Die Zimmer wurden jeden Morgen gereinigt und das tat das Personal sehr gründlich. Auch auf den Zimmern hatte man Zugang zum W-Lan.

• Im Hotel gibt es einen Speisesaal und eine schöne Terrasse. Wenn das Wetter es zuließ, haben wir draußen natürlich am liebsten gegessen. Das Personal war sofort bereit, den schon eingedeckten Tisch im Speisesaal extra für uns draußen neu einzudecken. Die Getränke abends muss man extra zahlen. Der Speisesaal war eher traditionell eingerichtet, aber auf keinen Fall muffig oder alt. Es wirkt stilecht und man fühlt sich auf Anhieb wohl. Der Speisesaal ist sauber und die Tische sind mit viel Aufmerksamkeit eingedeckt. Die Qualität und Quantität der Speisen ist immer sehr gut. Morgens gab es ein wirklich reichhaltiges Buffet (verschiedene Brötchen, verschiedenes Brot, Frühstückseier, Rührei, Speck, verschiedene Marmeladen und Konfitüren, Honig, Schokocreme, verschiedene Joghurtsorten, Quark, verschiedene Käse- und Wurstaufschnitte). Das Buffet war nie "leer gefegt", ständig wurde für Nachschub gesorgt. Abends gab es, wie schon erwähnt, ein 3-Gänge-Menü und eine ständig frische Salattheke mit vielen verschiedenen leckeren Salaten. Eine Vorspeise, dann konnte man noch zwischen zwei Hauptgerichten wählen, wobei eins davon meist vegetarisch war. Danach gab es ein leckeres Dessert, meist landestypisch und immer sehr lecker und hübsch angerichtet.

• Mit dem Service im Pinzgauer Hof waren wir sehr zufrieden. Das gesamte Personal und die Hotelbesitzer waren sehr freundlich und zuvorkommend. Jeder kleine Wunsch wurde sofort erfüllt und sie hatten immer einen guten Tipp für eine Wanderung oder einen Tagesausflug parat. Die Zimmer wurden jeden Morgen gereinigt und waren immer sehr sauber. Da ich einige Lebensmittel nicht vertrage, habe ich vor Beginn der Reise gefragt, ob das ein Problem für den Koch wäre. Ganz im Gegenteil. Jeden Abend bekam ich ein nach ganz persönlicher Absprache sehr lecker schmeckendes Menü aus den Zutaten, welche ich vertrage. Mit im Service des Hotels beinhaltet ist die Hochkönig-Card. Mit dieser Card kann man viele Attraktionen und vier Gondelbahnen/Sessellifte kostenlos oder ermäßigt besuchen. Wir wurden sehr freundlich am Anreise-Tag empfangen und bekamen neben den Schlüsseln auch die Hochkönig-Card sowie einen Prospekt mit allen Attraktionen, für die diese Card galt. Das war sehr hilfreich. Generell findet man in der Rezeption viele Infos für Wanderwege und andere Erlebnisse.

• Gut
  • Das Hotel liegt am Fuße eines Berges, mit großen weiten Wiesen. Es liegt zentral im Ort Maria Alm, allerdings ist es nicht von anderen Hotels eingeengt, sondern steht eher etwas frei. In der unmittelbaren Nähe befinden sich Supermärkte wie Billa und Spar. Im Ort gibt es viele Restaurants und Cafes, in denen man köstlichen Kuchen erwerben kann. Ungefähr 5 Minuten Gehzeit benötigt man zu einer der drei Wanderbus- Haltestellen. Diese bringen einen zu vielen verschiedenen Orten, wo man der Lust des Wanderns nachgehen kann. Ca. 70 m neben dem Hotel befindet sich eine Gondelbahn. Diese ist allerdings vollkommen lautlos und fällt deshalb nicht negativ auf. In ungefähr einem Kilometer Entfernung befindet sich ein Freibad. Dieses nutzten wir an den besonders heißen Tagen sehr oft und es ist wirklich zu empfehlen, da man einen herrlichen Blick auf das Steinerne Meer hat. Der nächste größere Ort ist Saalfelden (ca. 5 km). Der Wanderbus fährt auch dort hin und man kann gemütlich shoppen und über den Wochenmarkt schlendern.

• Gut

• Wellness
    • Sport

Hinter dem Hotel auf einer der Wiesen stehen Liegestühle und Sonnenschirme, welche zum Entspannen einladen. Jedes Zimmer hat seinen Teil von dem durchgehenden Balkon und außerdem eine kleinen Tisch mit zwei Stühlen. Es gibt noch eine Sauna und einen Tischtennis-Raum. Gerne möchten wir noch einmal auf das wunderbare Freibad in Maria Alm hinweisen.

Dauer:2 Wochen im Juli 2013
    Reisegrund:Wandern und Wellness