Simone (36-40)
Verreist als Familie • August 2009 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Wohlfühlen von Anfang an

Der Sonderbichlhof ist ein kleiner Bauernhof, wohl im Nebenerwerb (vornehmlich Ziegen), mit Gästezimmern und Ferienwohnungen. Die von uns gesehenen Zimmer und Wohnungen sind alle gut ausgestattet und größtenteils sehr schön und modern (moderner Landhausstil) eingerichtet. Es gibt noch eine sehr schöne und neue Saunaanlage, die wir aber nicht genutzt haben. Der stylisch eingerichtetete Frühstücksraum (dunkles Holz, Glas und indirekte Beleuchtung, großer Flat) war ein Highlight, gerade da man hier auch abends noch zusammensitzen und die Gästeküche mitbenutzen konnte. Frühstücksraum war immer sauber. Die von uns bewohnte Ferienwohnung war auch bei Bezug sehr gut gereinigt gewesen. Bei uns war im Preis Frühstücksbuffet eingeschlossen, wobei es die Wohnungen auch ohne Verpflegung bzw. mit Brötchenservice gibt. Hauptsächlich waren während unseres Aufenthaltes noch andere Familien dort zu Gast. Das Preis- /Leistungsverhältnis ist sehr gut. Aufgrund des Frühstücksraumes und der Gästeküche auch für kleine Gruppen bzw. befreundete Familien geeignet. Den Kindern vorher sagen, dass keine Tiere mit nach Hause genommen werden (bei uns lebt jetzt eine Sonderbichl-Katze)...

• Gut
  • Die Zimmer von unseren mitgereisten Freunden waren sehr schön. Wir waren mit Hund unterwegs und bekamen - wie auch das Jahr davor - die Ferienwohnung mit seperatem Eingang, da Hunde wohl normalerweise nur in Rücksprache aufgenommen werden. Die Wohnung war vom Schnitt und Sauberkeit her top (mit möbel. Balkon / Safe ). Leider waren die Möbel im Schlafzimmer zum Teil schon älter und auch etwas abgenutzt, die Badausstattung (Schlauch und Kabine) waren ebenfalls schon älter. Die Küche war voll ausgestattet mit Kaffeemaschine, Herd und Backofen.

• Gut
  • Morgens gibt es ein reichhaltiges Frühstücksbuffet mit einer kleinen Auswahl von wechselnder Wurst und Käse (eher aus der Region). Frische Brötchen und Brot, i.d.R. selbstgebackener Kuchen, verschiedene Marmeladen, Quark, Cerealien, Müsli, Himbeeren und diverse Säfte. Kaffee bzw. Kakao oder Tee wird serviert. Eier in allen Variationen werden frisch zubereitet und das kann dann auch logischerweise mal ein bisschen dauern. In der Woche, in der wir dort waren, wurden je ein Grillabend und ein Nudelabend gegen Gebühr angeboten (sehr zivile Preise). Der Nudelabend war einfach nur top mit selbgemachten Nudeln und Saucen (in Rücksprache mit unseren Wünschen). Der Grillabend war von der Preis-Leistung und den Salaten her ebenfalls super, allerdings wurde eher in einer Fettpfanne gebraten als gegrillt. Die Getränkepreise (Selbstentnahme) waren angemessen. Lecker war der Kaffee aus der Tabs-Maschine.

• Die Besitzerin Waltraud ist einfach ein Schatz mit viel Humor und ganz viel Herz. Auch zu den restlichen Familienmitgliedern besteht ein familiärer Umgangston. Der Service geht von Einkaufs- und Wandertips bis zu Begleitung bei Wandertouren. Auf spezielle Getränkewünsche (Getränke zur Selbstentnahme für Pensionsgäste) wurde eingegangen. Zur Zimmerreinigung können wir nichts sagen, da wir eine Ferienwohnung hatten. Bei Beschwerden wird nach einer Abhilfe gesucht, oder zumindest mit einem Schnapserl oder Kuchen getröstet.

• Für Familien und Ruhesuchende ideal! Der Hof liegt auf ca. 1600 m neben der Straße von Fügen nach Hochfügen (letzteres im Sommer eher tot) mit sehr schönem Blick auf ein kleines Seitental des Zillertals. Der Bus hält ein paar Mal am Tag vor dem Haus, ansonsten braucht man definitiv das Auto zum Einkaufen, Essen gehen und Ausflüge zu machen. In Laufnähe (ca. 2 km) befindet sich eine Alm, wo man essen kann. Mit dem Auto ist man allerdings in 5 min. über eine kurvenreiche Straße in Fügen, wo es alles gibt. Dadurch das kein Durchgangsverkehr vorhanden ist, für spielende Kinder einfach nur optimal.

• Wellness
    • Sport

Das absolute Top für Große und Kleine ist der angrenzende und dazugehörende Wasserspielplatz mit kleinem Barfusspfad und ein paar Liegen für die Eltern. Auf der oberen Liegewiese steht noch mittlerer Standpool, auch hier gibt es ein paar Liegen. Ansonsten, da es sich ja um einen Bauernhof handelt, als Attrakionen ein Pferd, einen Esel, Katzen mit Babies, Kaninchen. Kurz, die Kinder waren immer unterwegs und meistens angeschmuddelt ;-)).

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:1 Woche im August 2009