Die Pension Apfelhof liegt ca. 300 m von der Therme Lutzmannsburg entfernt. Direkt vom Apfelhof führt ein Radweg/Fußweg zur Therme. Es besticht die familiäre Athmosphäre, man wird freundlich und zuvorkommend empfangen (wenn die Rezeption nicht besetzt ist, kann man über die aussenliegende Glocke anrufen, wir haben noch nie länger als 3 Minuten gewartet, dass jemand kommt). Die Pension hat nach Obstsorten benannte Zimmer (Apfel, Birne,....), ich denke es werden ca. 20 sein, alle angenehm groß und hell. Man kann überall locker ein Babybettchen aufstellen. In jedem Zimmer gibt es einen Wäschetrockner zum aufstellen bzw. sind Bad (Dusche) und WC getrennt. Alles ist sehr sauber, die Zimmer werden jeden Tag blitzblank gereinigt. Hauptsächlich sind natürlich Familien dort, wir reisen allerdings immer ohne Kinder und sind immer wieder überrascht, wir ruhig es trotzdem in der Pension ist. Es gibt ein Kinderspielzimmer und einen großen hellen Frühstücksraum. Das Frühstück ist sehr umfangreich (für eine Pension), es gibt die leckeren selbst produzierten Säfte, sowie Wurst, Käse, Obst, Gemüse, Eier, Brot, Gebäck, diverse Cerealien, Müsli, Joghurt,... Das Abendessen wird im 25m entfernten Heurigen eingenommen, besteht zumeist aus 2 Suppen zur Wahl, 3 Hauptspeisen zur Wahl und 1 Nachspeise. Das Essen ist gut und reichlich. Die beste Reisezeit ist sicherlich ausserhalb der Ferienzeiten, da in der Therme selbst einfach weniger los ist. Sonst muss man mit durchschnittlichen Kosten für 2 Personen von ca. € 170,- (inkl. HP, Thermeneintritt, kleines Essen im Thermenrestaurant) rechnen. Ist also überschaubar. Wetter ist meist sonnig.
Zimmer top, was fehlt ist ein FÖHN (!!!)
Frühstücksbuffett: sehr gut für eine Pension, die selbst gemachten Säfte sind ein Traum Halbpension: 3 Gänge Wahlmenü oder Buffett je nachdem, sehr gut und auch kindgerechtes Essen gibts
Alle sind sehr freundlich, wir fahren schon 4 Jahre in den Apfelhof und wurden immer sehr familiär empfangen. Im Haus liegen diverse Infomaterialien auf.
300 m zur Therme. Pension liegt ein bisschen abseits der Hauptstrasse, also ruhig. Schöne Spazierwege zu den Obst/Weinbergen.
- Wellness
- Sport
Keinen eigenen Wellnessbereich, Internetzugang wird nicht aktiv angeboten, für Kinder gibts umfangreiches Freizeitprogramm (Ponyreiten,...)
Dauer: | 3-5 Tage im April 2009 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |