Es war unser zweiter Aufenthalt in Lutzmannsburg und der erste im Apfelhof. Der Apfelhof ist nett, hat aber für uns ein paar Mankos: Wir hätten zuerst ein Pfirsichzimmer bekommen, das mir persönlich gar nicht zugesagt hat (vor allem direkt unter dem Dach bei 35 Grad ohne Klimaanlage). Zum Glück war noch ein Apfelzimmer frei und den kleinen Aufpreis zahlte ich gerne. Zum Apfelzimmer: Klein aber fein, Schlafkoje für Kinder super toll, Bad könnte etwas größer sein, vor allem da das Apfelzimmer keinen Balkon/Terasse hat und der Wäscheständer zum Trocknen der Badesachen viel Platz einnimmt. Frühstück: alles da was man braucht, Kaffee ist Filterkaffee - nicht gerade der beste, aber zum munter werden ok ;), dafür super tolle Auswahl an sehr guten hauseigenen Säften. Abendessen: Buffetform, etwas stressig mit Kindern die schon vor Hunger schreien, zumal der Platz vor dem Buffet etwas beengt ist und wenn man Pech hat etwas auf Nachschub warten muss. Zum Essen gibt es hauptsächlich deftige Hausmannskost, aber großteils sehr gut (besonders der Salat). Kinderbetreuung nicht genutzt. Unseren Kindern hat der Apfelhof besser gefallen, als das 4-Stern-Hotel welches wir beim ersten Besuch gewählt hatten, jedoch würde ich den Apfelhof nur in einer warmen Jahreszeit nochmals buchen (und dann ein Birne- oder Zwetschken-Zimmer, da diese einen Balkon/Terasse haben); in der kalten Jahreszeit würde ich nicht auf den Luxus des Verbindungsganges zur Therme verzichten wollen, auch wenn der Apfelhof einen Shuttleservice anbietet (das dicke Anziehen der Kinder, würde mir da nämlich trotzdem nicht erspart bleiben).
Pfirsich würde bei uns nur zwei Sterne bekommen, Apfel war schön, jedoch fehlt ein Balkon, Klima wäre nett ...
Buffet im zugehörigen Heurigen, Zugang im Freien. Etwas deftige Hausmannskost, leckere Salate.
Den Chef des Hauses haben wir immer nur gut gelaunt erlebt (auch bei etwas anstrengenderen Gästen). Besonders hervorheben möchte ich Kellner Peter - sehr nett und bemüht!
Ca. 300m zur Therme, Supermarkt mit Auto erreichbar (ca. 1,5 km).
Hasengehege und Streichelzoo - die Kinder waren begeistert.
Dauer: | 3-5 Tage im Juli 2015 |
Vorname: | Martina |