Thomas (41-45)
Verreist als Paar • Februar 2006 • 1 Woche • Winter
Nur 25m bis zur Skipiste, ruhig und gemütlich.

Die Pension Sonnwinkel ist ein familär geführte Pension. Das Haus scheint schon etwas älter zu sein, hat aber nichts am Komfort eingebüßt. Ich schätze (da ich es nicht genau weiß) das es wohl so ca. 20-25 Betten hat. Sowohl Doppelzimmer als auch Appartements. Die Architektur würde ich als Ortstypisch bezeichnen, also viel Holz insbesonders auf den Balkonen. Da wir ausschließlich zum Skifahren gekommen sind können wir zu den weiteren Vorzügen der Gegend nicht viel sagen. Zum Skilaufen ist jedenfalls ein nahezu perfektes Skigebiet. Immer Top gepflegte Bahnen und sehr nette Hütten zum einkehren versprechen einen gediegenen Urlaub.

• Unser Appartement bestand aus einem kleinen Flur mit Garderobe einen Wohnküche nebst Eckbank mit TV, Schlafzimmer mit einem Doppelbett sowie eine Liege (Schlafsofa für 1 Person). Besonders gut fanden wir das Dusche und WC getrennt sind. Bettwäsche und Handtücher waren da. Auch ein Wechsel der Handtücher auf unseren Wunsch war rasch erledigt. Achtung Spülmuffel: Es ist keine Spülmaschine vorhanden! Ansonsten sind alle wichtige Küchenutensilen da.

Es gab das Angebot ein Frühstück in Anspruch zu nehmen, wir aber hatten bedingt durch die Selbstverpflegung keine Bedarf. Wenige Meter weiter (ca 150) gibt es ein Wirtshaus mit gut bürgerlicher Kost, so die Aussage der Wirtin.

• Da wir Selbstversorger waren stand der Service für uns nicht im Vordergrund. Unsere Wünsche jedoch wurde alle erfüllt. Die Reinigung des Appartements sowie die Hygiene waren perfekt.

• Die Lage befindet sich oberhalb der Ortskerns von Saalbach. Zu Fuß sind es etwa je nach Kondition etwa 5-10 Gehminuten, gute Gesundheit sollte vorausgesetzt werden da es recht steil Bergauf geht. Insofern sind gute Winterreifen unbedingt Pflicht für eine Anreise wärend der Wintermonate. Für Parkmöglichkeiten ist direkt am Haus gesorgt. Der Weg zur nächstgelegenen Skipiste beträgt gerade mal 25m, raus aus dem Haus ein paar Schritte den Berg hoch und schon ist man auf der "Ederabfahrt" mit der Nr. 51, ist ne blaue Piste, demnach auch für Anfänger gut. Von dort aus sind es ein paar Schwünge runter zur Kohlmaisbahn. Für alle Apreskifans gibt es direkt neben der Kohlmaisbahn die Bauers Skialm. Dort ist allabendlich nach dem Skilaufen Party sichergestellt. Das einzigste was uns daran gestört hat, waren die unverschämten Preis dort (Bier 0,5l für 4 EUR!). An Bars und Restaurants mangelt es keinenfalls in Saalbach, ist sicher für jeden was dabei.

• Sport

So weit ich das beurteilen kann gibt es die Möglichkeit Skier beim Wirt zu leihen. Zum Thema Wellness fällt mir ein das es ein Sauna gibt. Sollte aber schon Morgens angemeldet werden das diese nur für zwei Leute ausreichend Platz bietet.

Dauer:1 Woche im Februar 2006
    Reisegrund:Winter