Gerhard (41-45)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Juli 2012 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Im Urlaub und doch daheim

Die Pension ist eine von wenigen, die im Sommer geöffnet ist und wird familär gefführt, die Grö0e ist überschaubar. Die Gäste sind international und Dank der Kommunikationsfähigkeit der Gastgeber kommt vor allem beim Frühstück auch zwschen den Gästen gute Stimmung auf. Die Pension wird als Frühstückspension geführt, verfügt neben dem Früchstücksraum über einen gemütliche Aufenthaltsraum und einem Getränkekühlschrank, wo auf Vertrauensbasis (Liste) diverse Getränke entnommen werden können. Im Stiegenhaus finden sich stets frische Äpfel, die für den nötigen Vitaminstoß sorgen. Hinfahren und ausprobieren! Verwöhnen lassen von Jakob und Cornelia. Spätestens beim Begrüßungs-Zirbenschnaps bricht das Eis!

• Gut
  • Die Zimmer sind nicht allzu geräumig, jedoch ausreichend, gleiches gilt für das Badezimmer. Vom Zimmer bzw. vom Balkon Aussicht auf den Ort und die Berge! Das Haus liegt abseits der Durchzugsstraße und ist im Sommer absolut ruhig. Das Haus wird aufgrund der Höhenlage auch im Sommer beheizt, eine Klimaanlage ist nicht vorhanden, aber auch nicht notwendig.

• Das Frühstücksbuffet bot alles was das Herz begehrt. Neben zahlreichen Käsesorten, diversen Aufstrichen, Schinken-,Speck- u. Wurstplatten wurden mehrere selbstgemachten Marmeladen angeboten. Diverse Eivariationen waren eine Selbstverständlichkeit und wurden vom Chef liebevoll zubereitet. Der Kaffeeautomat ließ keine Wünsche übrig (schon lange keinen so exzellenten Frühstückskaffee in einem Hoel bekommen). Sauberkeit war überall eine Selbstverständlichkeit!

• Das Personal besteht im Grunde aus dem Besitzerehepaar, das uns ab Beginn unseres Aufenthaltes verwöhnt hat und darüber hinaus sehr hilfreich bei der Toruenplanung war. Sämtliche Hütten sind den Besitzern bekannt, was sich darin spiegelte, dass sätmliche Hüttenbetreiber sofort über uns Grüße ausrichten ließen, sobald wir erwähnten in welcher Penision wir wohnen.

• Gut
  • Die Pension liegt zentral in Obertauern, schade, dass im Sommer nur sehr wenige Lokale geöffnet sind. So machten wir abends Ausflüge nach Radstadt oder Tamsweg, wo es im Gegensatz ein reichliches Angebot an Gastronomie gibt. Jedoch ist Obertauern als Ausgangspunkt für Wanderungen ideal, da es auf rund 1.700 m Seehöhe liegt und alle attraktiven Bergtouren von der Pension aus gemacht werden können. Abgerundet wird das durch ein vernünftiges Wanderbusangebot, sodass man für die Freizeitaktivitäten nicht auf den eigenen Pkw angewiesen ist, der am hauseigenen Parkplatz bleiben kann.

• Wellness
    • Sport