Das Hotel selbst ist schon etwas älter, die Zimmer und der Speisesaal wurden jedoch in den letzten Jahren renoviert. Man merkt, dass die Pension nur als "Nebengeschäft" betrieben wird, der Wirt und die Wirtin sind beide berufstätig. Alles wird sehr sauber gehalten, es gibt auch gratis WLan (alles Weitere steht auf der Pinnwand). Es gehen sich Reisegruppen bis ca. 55 Personen aus, die werden in Einzel-, Zwei- oder Dreibettzimmern untergebracht. Es gibt im Erdgeschoss ein Telefon, mit dem man in alle Netze für 1€ / min telefonieren kann. Die Abrechnung erfolgt beim Hausherrn. Wenn man als Familie oder kleinere Gruppe reist, sollte man meiner Meinung nach eine Pension im Ortskern nehmen, größere Gruppen sollten vor dem Besuch reservieren.
Wir hatten ein Dreibettzimmer, es gab ein Doppelbett und ein normales Bett (kein Klappbett). Es wird dann zu dritt auch etwas eng, trotzdem hatten wir einen Kasten, ein Fenster, eine Klimaanlage und Nachttische. Das Badezimmer war etwas veraltet, es gab aber trotzdem alles, was man braucht. Bade- und Handtücher sind vorhanden, Becher gab es auch noch. Wir im obersten Stockwerk hatten alle nur Fenster und einen gemeinsamen, kleinen Balkon. Die Gäste im zweiten Stockwerk hatten einen großen Gemeinschaftsbalkon auf der Vorderseite des Hauses. Anfangs hatten wir Ameisen im Zimmer, diese waren dann aber am zweiten Tag entfernt worden. Dies blieb auch ein Einzelfall in der Reisegruppe.
Es gibt im Erdgeschoss ein Restaurant für ca. 60 Personen, das ist modern eingerichtet und gut klimatisiert. Getränke werden in Flaschen oder Krügen auf den Tisch gestellt, das Essen kommt in Schalen oder auf großen Tabletts. Es war ausreichend von allem vorhanden, Mittag- oder Abendessen bestanden aus Suppe, Salat, Hauptspeise und Nachspeise. Alles hat mir persönlich sehr gut geschmeckt, der Hauptgang wurde auch immer heiß serviert. Aus hygienischer Sicht gab es nichts zu beanstanden, alles war sehr sauber und die Atmosphäre ist auch angenehm. Bei einer größeren Reisegruppe kann es aber schnell laut werden, es gibt keine Akustikdecke etc..
Das Personal war immer sehr freundlich, der Wirt und die Wirtin sprachen auch relativ gut Deutsch. Die Mahlzeiten usw. werden an die Reisenden angepasst, für Fragen steht man jederzeit zur Verfügung.
Die Pension liegt außerhalb des Ortskerns von Medjugorje an der Verbindungsstraße zu Ljubuški. Zu Fuß geht man ca. 15 Minuten bis zur Kirche, der Weg wurde gerade neu asphaltiert. Auf halbem Weg ins Ortszentrum liegen auch die Märkte dm, Namex, Konzum, die Post und die Bushaltestelle von Globtour. (letztere an der 90°-Kurve an der Ortseinfahrt).
Dauer: | 3-5 Tage im Mai 2013 |
Vorname: | Alexander |