Ulli (41-45)
Verreist als Freunde • Juni 2010 • 1-3 Tage • Sonstige
Anderst als versprochen

• Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
    Schlecht
  • Allgemeine Sauberkeit
    Sehr schlecht

Vom 25. - 27. Juni waren wir mit vier Personen und auch vier Motorrädern zu einer Tschechien Tour aufgebrochen und buchten uns von Deutschland aus die Zimmer was auch funktionierte. Das Hotel wurde in einem Motorrad Reiseführer als gut angeboten, hat sich jedoch als von einer für Tschechien sehr schlechten Seite gezeigt. Es wurde nicht ein einziges mal auch nur irgendetwas gereinigt und die Zimmer waren bei Einzug schon schmutzig, Es fehlte Toilettenpapier das wir uns selbst besorgen mußten. Der Hauswirt nur einjmal zugegen war um uns die Schlüssel zu geben und gleich zu kassieren. Die Pension verfügt weder über eine Bar und Früstück im Haus ist auch nicht möglich. Der Hauswirt hat uns ein Lokal in der Nähe empfohlen das um 7 Uhr Früstück anbietet. Fakt ist dass das Lokal um 9 Uhr öffnet und Sonntags ganz geschlossen ist. Es ist sehr schwer in Klatovy vor 9 Uhr überhaupt etwas zu frühstücken. Eine Parkmöglichkeit für Fahrzeuge befindet sich ca. 500 m entfent was im Sommer mit Motorradbekleidung eine sehr weite Strecke ist. Das Treppenhaus ist so eng dass man mit Koffern Probleme hat dieses zu passieren. Der im Reiseführer angegebene günstige Preis mag vielleicht für deutsche Verhältnisse günstig sein, doch für tschechische Verhältnisse sind für ein Einzelzimmer, eines sogar mit Bad in einem anderen Stock in der Besenkammer untergebracht, 710 Kronen ( ca.27 Euro) teuer. Die zentrale Lage direkt am Hauptplatz hat vielleicht Vorteile, aber nur für den der einen sehr tiefen Schlaf hat und die krakelenden Leute auf der Strasse nicht hört. Als Betten dienen Beistellsofas die neben einer Holzplatte eine etwas dünne Schaumstoffschich darüber haben. Das erlebt man sonst nur auf dem Land in Billigpensionen. Wer nur die Stadt sehen will und danach eh ins Schlafkoma fällt und wem Sauberkeit nicht wichtig ist der kann hier ruhigen Gewisens buchen. Es gibt jedoch im näheren Umfeld genügend Hotels die bestimmt besser sind. Ich und auch meine Begleiter, wir sind mindestens ein mal pro Jahr mit den Motorrädern weit Abseits unterwegs und haben schon einiges gesehen, gehen da bestimmt nicht mehr hin.

• Schlecht
    • Zimmergröße
      Schlecht
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Sehr schlecht
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Sehr schlecht
    • Freizeitangebot