Das Hotel besteht aus mehreren Gebäudeteilen, die unmittelbar nebeneinander in einem etwas abseits der Altstadt gelegenem Wohnviertel liegen. Hauptsächliche Gäste sind Skandinavier (Norweger und Dänen), sehr viel Familien mit mehreren Kindern (Familienhotel) sowie einige Niederländer. Deutsche Gäste bisher eher weniger, da das Hotel u. E. erst neu bei einem deutschen Reiseveranstalter aufgenommen wurde. Deutsch spricht kaum jemand, aber man kommt auch so und mit etwas Englisch gut zurecht. Sehr freundliches Personal, gutes Essen und saubere Bereiche lassen zu einem insgesamt guten Gesamteindruck tendieren.
Wir hatten ein 3-Personen Appartement im "Hochpaterre", Gott sei Dank nicht noch tiefer, wo man von unten nach oben auf die Straße schaut. Die Größe war ausreichend für uns (2 Personen). Leider ist das Bad mit Toilette sehr klein, sodass sich 2 Personen nicht gleichzeitig darin bewegen können. Der Kleiderschrank ist sehr klein mit zu wenigen Ablagefächern (reicht gerade für 2 Personen).Weitere Ablagen, auch vor allem im Bad fehlen leider. Zumindest sind mehrere Haken vorhanden. Vielleicht ist dies aber in den größeren Familienappartements anders, was wir jedoch nicht wissen. Die kleine Küche im 2. Raum, wo auch eine 3. und gute Schlafcoutsch steht, ist ausreichend ausgestattet. Es gibt einen ausreichend großen Flat-TV mit leider noch nicht ausreichen deutschen Programmen (WDR-Aachen, RTL-Austria, VOX-Austria, Super RTL). Dafür aber die Bandbreite von massenhaft ausländischen Sendern. Das Management des Hotels muss hier nachbessern, was während unseres Aufenthaltes leider nicht möglich war. Zumindest sollten auch 1 -2 öffentlich-rechtliche Programme für deutsche Gäste in Zukunft vorhanden sein. Leider ist das Hotel (zumindest unser Gebäude) etwas hellhörig und bei offenem Fenster hört man vor allem nachts viel Straßenlärm. Die Müllabfuhr leerte die Container in unserer Straßenseite z. B. nachts um 23:50 Uhr. Möglich, dass es in Zimmern auf den Rückseiten der Gebäude ruhiger ist.
Das Essen (Frühstück und Abendessen) war gut und abwechslungsreich. Frühs und abends war immer eine reichhaltige Auswahl vorhanden, die immer eher in kleineren Mengen wieder aufgefüllt wurde, damit sie frisch und warm blieb. Platz im Restaurant war immer ausreichend vorhanden. Die Kellner waren freundlich und zuvorkommend. Zweimal pro Woche wurden Themenabende und auch ein Grillabend durchgeführt. Ein Glas gezapftes Bier 0,5 l = 5 EUR, eine große Sprite = 3 EUR, eine kleine Flasche Wein (2 Gläser) = 5 EUR.
Der Service war gut. Gute Sauberkeit in allen Bereichen herrschte vor. Das Hotel vermietet eigene Fahrräder, was intensiv genutzt wurde. Ansonsten gab es keinerlei Beanstandungen.
Für uns war die Lage eigentlich gut, da wir nicht rein auf Strand, sondern eher Spaziergänge und um die Gegend zu erkunden eingestellt sind. Kleine Super-/Minimärkte sowie Restaurants und Tavernen gibt es in naher Umgebung (Hotel liegt eher in einem Wohngebiet) und die in wenigen Minuten zu Fuß zu erreichen sind, genug. Ins Touristenzentrum/Altstadt und Hafen muss man ca. 15 - 20 min zu Fuss rechnen. Zu den antiken Stätten sind es fußläufig ca. 10 min. Die Fahrt im Bus vom Flughafen hat leider etwas länger gedauert, obwohl es nur etwas über 20 km sind. Der Bus hat erst Hotels in abgelegenen Winkeln und Seitenstraßen an der Westküste (z. B. Tigaki) angefahren. Bei der Hinfahrt waren wir ca. 1 1/2 Std. unterwegs. Bei der Rückfahrt ähnliche Zeit - aber man hat ja eigentlich Urlaub!
Dauer: | 1 Woche im Mai 2018 |
Vorname: | Ronny |