Andrea (46-50)
Verreist als Familie • Oktober 2008 • 2 Wochen • StrandImmer wieder Perla di Mare

Gut

Wir verbringen unseren Urlaub im Oktober 2010 zum 7. Mal in Perla di Mare (2 x Sommer, 4 x Herbst bisher). Die Anlage wurde in 10 Jahren ständig vergrössert, ist aber immer noch familiär. Positiv hervorzuheben ist, dass man Hotelleistungen einzeln dazubuchen kann. Die Bungalows und Mobile Homes sind sauber, zweckmäßig u. praktisch eingerichtet. Es gibt keinen überflüssigen Schnickschnack. Es ist sinnvoll, wenn man mit mehreren Personen fährt, z. B. eine große Salatschüssel od. große Pfanne mitzubringen, da die Küchenaustattung zwar alles bietet, jedoch nicht immer in der entsprechenden Größe! Wir fahren bald zum 5. Mal im Herbst u. hatten bisher immer Glück mit dem Wetter. Es ist nicht so heiß wie im Sommer, aber immer noch 20 - 28 ° C. Wassertemparaturen ca. 22 ° C. Im Herbst wird es abends sehr feucht, so dass es schwierig ist die Badesachen zu trocknen.

• Gut
  • Sowohl Mobile Homes als auch Bungalows sind gut und zweckmäßig eingerichtet. In den Mobile Homes geht es natürlich enger zu. Jedoch sind bei beiden große Terrassen dabei. Die Bungalows wurden zwischenzeitlich renoviert, die MH sind unterschiedl. Alters, aber überwiegend neu. Die Bäder in den Mobile Homes sind zwar eng, aber alles funktioniert (Abfluss, Warmwasser, Dusche usw.)

• Gut
  • Das Servicepersonal an der Rezeption ist freundlich und hilfsbereit. Es gibt auch deutsch sprechendes Personal, muss man allerdings nachfragen!

• Die Anlage liegt wirlich direkt am kilometerlangen Strand , ohne lästige Straße die vielerorts Hotel und Strand trennt. Je nach Lage ist die Entfernung zwischen 100 m bis ca. 300 m. Im Herbst kann man die Badegäste am Strand an einer Hand abzählen. Das Naturschutzgebiet grenzt direkt an die Anlage u. zur Nachbaranlage sind es gut 2km (geschätzt). Für uns als Eltern von 4 Kindern ist besonders wichtig gewesen, dass die Anlage überschaubar ist. Auch kleine Kinder kennen sich schnell dort aus! Ghisonaccia ist ca. 5 km entfernt u. bietet außer div. kleinen Geschäften auch 2 Supermärkte. An der Strasse von Ghisonaccia nach Perla di Mare gibt es einen kleineren Supermarkt, der aber alles für den tägl. Bedarf bietet. Die Animation in der Anlage ist nicht übertrieben u. wird ab einer best. Uhrzeit eingestellt. Für Disco-Fans stehen die Nachbaranlagen zur Verfügung

• Gut

Pool: sehr schön und gepflegt. Besonders die Lage direkt am Strand ist klasse. So hat sich bei uns die tägliche Frage erübrigt, ob wir den Tag am Pool od. am Strand verbringen sollen. Vom Strand aus hat man Einblick in den Pool-Bereich u. kann so einen Blick auf die Kinder werfen! Animation: Für Erwachsene nicht übertrieben wie man das von best. Clubs kennt! Tagsüber wird immer mit den Kleinen gespielt u. abends findet eine Kinderdisco statt (im Sommer), allerdings meistens in franz. Sprache. Es gab Unterhaltungsabende für Erwachsene mit Tanz u. kleinen Shows! Strand: Auch sehr gepflegt. Wird täglich gereinigt! Direkt an Pool und Strand, das Cafe und die Bar. Internetzugang, Snacks und Eis im Poolbereich sind sehr teuer!

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Kinder:3