Ich war in einem Mobilhome Loisir untergebracht (1 Erwachsener, 1 Kleinkind von 18 Monaten). Mehr zum Mobilhome s. weiter unten. Die Gäste kamen v.a. aus Frankreich. Viele andere aus Deutschland, einige aus Tschechien, einige aus der Schweiz. Gemischte Altersstruktur, von der jungen Familie bis zum Rentnerpaar. Was mir gefehlt hat, war ein Spielplatz für Kinder. Pingpongtische hat es. Aber ich hätte eine Rutsche usw. gerne genutzt (bzw. Junior). Die Anlage ist in zwei Teile unterteilt. Vorne am Meer ist - das Meer, das Restaurant, Bar, Reception und darauf folgen Bauten mit jewieils mehreren Wohnungen. Dann geht man über eine kl. Strasse (faktisch nur von Gästen befahren) und dort kommt man in den zweiten Teil, wo die Mobilhomes stehen. Wer sich über Animation nervt, sollte unbedingt bei den Mobilhomes buchen. Dort hinten kriegt man fast nix mit von der Animation. Und sowieso ist das der viel schönere, ruhigere Teil der Anlage. Und die Mobilhomes haben auch - wie schon geschrieben, tolle Verandas und nicht nur (z.T. kleine) Balkone. Ausflüge: Ziehen Sie Bonifacio einem Ausflug nach Bastia vor. Ich habe es umgekehrt gemacht und bereut. Bastia ist nichts besonderes.
Ich hatte ein Mobilhome Loisir, was glaublich das günstigste ist (im Frantour Katalog nicht explizit ausgeschrieben --> nachfragen bei Interesse). Ich war als Elternteil alleine mit unserem Junior. Ich bin begeistert von dieser Ferienform. Das Mobilhome war zweckmässig eingerichtet, z.B. Bilder an der Wand, aber sowas brauche ich auch nicht. Ein separates WC, ein Bad mit Dusche und Waschbecken, ein Schlafzimmer mit Bett à 1.40 glaublich und ein Kinderzimmer mit normalerweise zwei 90er Betten, für uns mit Kinderreisebett. Im Wohnzimmer hat es ein bequemes Sofa, einen Tisch mit Stühlen und die offene Küche mit Gaskochherd. Kein Backofen. Dafür Mikrowellen und Kühlschrank. Das Elternschlafzimmer ist eher klein, das Reisebett hätte dort nicht mehr Platz gehabt. Der Rest ist gut. Bzw. der absolute Hammer ist die VERANDA! WUNDERBAR! Eine hölzerne, z.T. überdachte (Sonnenschutz) Veranda über die ganze Länge des Mobilhomes. Fantastisch!!! Kaffeemaschine ist vorhanden aber habe ich nicht gebraucht, TV gibt es keinen. Klimaanlage hat es, Minibar nicht. WIFI kostet 23EUR Flatrate pro Woche oder 6EUR pro Stunde, wenn man den Computer in der Reception braucht. Verbindung war ziemlich gut (v.a. im Vergleich zu unserer zweiten Ferienwoche an einem anderen Ort).
Ich kann einzig die take-away-Pizza bewerten. Die kann man an der Bar in der Nähe des Pools bestellen. Die war nun wirklich schlecht. War ne Pizza mit Knoblauch. Erstens schien mir der Knoblauch abwesend oder nur in einer Gewürzmischung beigemixt und zweitens zu wenig Tomatenmark und zu wenig Käse. Stellen Sie sich einen rot eingefärbten, trockenen Teigboden mit paar Gewürzen drüber vor. Weil ich das Restaurant weiter nicht beurteilen kann (der Chef de Cuisine arbeitet anderswo als der Pizzabäcker) gebe ich trotzdem 3 Sünneli. Die Pizza hat glaublich EUR 8.90 gekostet. Nachteilig für Familien mit kleinen Kinder ist, dass sowohl das Restaurant als auch die Pizzas erst ab 19.00h zu haben sind. In einer Anlage, in der man so viele Familien begrüsst, sollte man auch vor 19h im Restaurant essen können. Entlastend muss ich aber dazu sagen, dass es in Korsika offenbar üblich ist, dass abends erst ab 19h gekocht wird.
Der Service war sehr gut, die MA an der Reception freundlich und hilfsbereit. An der Reception sprach man Französisch und Englisch. Deutsch darf man nun wirklich nicht erwarten. Wer reist, muss auch ein Minimum an Fremdsprachen mitbringen, oder sich aber über Schwierigkeiten an der Reception nicht beschweren. Ich kann Kommentare überhaupt nicht nachvollziehen, bei denen man sich daran stört, dass im Ausland kein Deutsch gesprochen wird an der Hotelreception. Im Verlauf der Woche war die Gasflasche meines Mobilhomes einmal leer. Das habe ich an der Reception gemeldet und die Flasche wurde - ohne dass ich anwesend sein musste - innert kürzester Zeit ersetzt. Das Kinderprogramm ist für Kinder ab glaublich 4 Jahren. Deshalb konnte ich davon nicht profitieren (Junior ist noch zu jung). Aber das war nicht weiter schlimm. Das Mobilhome war beim Betreten sauber, da gab es nichts auszusetzen. Im Verlauf der Woche nimmt man mehrmals selber den Besen zur Hand, da man halt immer etwas Sand mit heimbringt vom Strand.
Das PdM liegt direkt am Sandstrand von Ghisonaccia. Der Ort Ghisonaccia selber liegt 3.5km im Landesinneren. Die Umgebung der Ferienanlage ist sehr schön und verdient 6 Sünneli (Sonnen). Der Ort Ghisonaccia (also im Landesinnern) ist jedoch wirklich bloss zum Durchfahren oder um eben den noch grösseren Einkauf zu machen (z.B. bei LeClerc) als im nahe gelegenen Spar. Darum 5 Sünneli. Eine Busverbindung o.ä. von der Ferienanlage in den Ort selber gibt es nicht. Zu Fuss gehen, per Fahrrad oder Autostopp sind die Optionen, wenn man kein eigenes, motorisiertes Fahrzeug hat. Vom Flughafen Figari her fährt man knapp 2 Stunden, auch wenn der Routenplaner weniger angibt. Ungefähr gleich ist die Distanz von Bastia. Ich bin allerdings keine sportliche Fahrerin...
Animation habe ich nicht konsumiert. Pool: war sehr gut und auch überhaupt nicht überfüllt (7.-14.9.). Besonders hervorheben möchte ich, dass man auch mit kleinen Kindern dort seinen Spass haben kann. Erstens führen breite Treppen in den Pool, zweitens sind zwei Stufen auf einem Teil des Pools auf der Hälfte des Pools durchgängig, so dass mein Junior, der erst seit kurzem läuft (85cm gross), selber auf einer dieser Stufen durch das Wasser waten konnte. Das hat er natürlich geliebt. [Im Gegensatz dazu haben wir in der zweiten Woche, in einer Anlage im Nordwesten, den Pool überhaupt nicht benutzen können, weil der Einstieg über eine schmale, senkrechte Treppe war und der Pool dann tief. Ich hätte keine Möglichkeit gehabt, Junior ohne Hilfe mit ins Wasser zu nehmen. Da habe ich mir den Pool im Perla di Mare zurückgewünscht.] Ich vermute, dass der Pool im Sommer - wie vielen Orten - gut gefüllt sein wird. Ich war aber im September dort und da war es sehr angenehm mit den Leuten. Sonnenschirme gibt es am Pool nicht oder habe ich nicht gesehen. In der Beschreibung der Anlage steht, dass man für die Benutzung des Pools 1.50EUR zahlen muss. Komischerweise musste ich das aber nicht. Ist das etwa nur im Hochsommer? Am Meer kann man Liegestühle mit Sonnenschirmen mieten.
Kinder: | 1 |
Dauer: | 1 Woche im September 2013 |