Dunja (26-30)
Verreist als Paar • Dezember 2010 • 3-5 Tage • Strand
Natur pur und Baumhaus Fieber.

In der Vergangenheit war das Permai Rainforest Lodge eine reine Anlage für Teamseminare mit verschiedenen Trails zur Teamfindung, Drill und Gruppenaktivität. Auch heute wird es dafür noch genutzt, mittlerweile aber auch für Touristen die einfach in einer Naturreichen Umgebung und urigem Stil unterkommen wollen. Neben 10 Baumhäusern (bzw. Bungalows auf Baumwipfelhöhe), gibt es Gruppenhäuschen und Longhouses. Wir hatten Baumhaus No.n 9 - hätten gerne 10 gehabt - weil dort der Balkon in ne Terrasse übergeht und nur dort uneingeschränkte Sicht aufs Meer ist, wir haben Bäume davor gehabt. Frühstück (inkl. Leistung) ist á la Carte - sehr gut!!! 1 Restaurant "Rainforest Café" - hier freies WiFi 2 Strände (der hintere ist abgelegen, da waren wir immer alleine) ein kultiger Naturpool (Anzugspunkt für die Einwohner der Region) 2 Nature Trails - kann man alleine machen, allerdings ist ne Kletterpassage (nicht schlimm, also auch für unsportliche machbar - ich hab's auch geschafft *grins*) dabei, so dass man zu zweit sein sollte wenn einer doch mal am Wasserfall ausrutscht (selbst getestet *grins*) Low und High Ropes Viele Ausflugsmöglichkeiten - ruhige Lage - Sarawak Cultural Village 5min zu Fuß... Gäste - viele Gruppen von Firmen Vereinen etc - überwiegend Malaien, Altersdurchschnitt der Gruppen in der Regel 20-50

• Schöner großer Bungalow mit allem was man braucht - außer in Anbetracht des Schwimmwunsches und weil ich auf Fernreisen keine mitschleppe >>> zu wenig Handtücher :) Minibar wird immer mit 2x 0,5l Wasser + 2 Softdrinks (bei uns 1 SevenUp und 1 Soya Bean Milk) aufgefüllt - egal ob man die schon leer hat oder nicht. Wasserkocher ist da mit 3 Sorten löslichem Kaffee. Klimaanlage (entgegen anders lautender Gerüchte jedes Baumhaus hat eine!!!) puristisches Bad - aber völlig ausreichend! von außen sehen die Baumhäuser in die Jahre gekommen aus, innen sehr schön, wenngleich das Parkett etwas abgenutzt ist, aber ich persönlich störe mich nicht an sowas. Bett war wieder klasse, schläft man wie ein Baby drauf :)

• Frühstück - á la carte, toll lecker und mengenmäßig okay. Buffet Fanatiker sind vielleicht enttäuscht, wir fanden es spitze. Einen Tag - Gott sei Dank unser letzter - gab's nur Buffet das war nix, weil wäre es die ganze Zeit so gewesen, dann hätte ich nimmer gefrühstückt... Rainforest Café - Essen allgemein - super Auswahl, alles preislich günstig, alles uneingeschränkt empfehlenswert - ein Traum! Cocktails (Alkoholfrei!) sehr sehr lecker!!!! Es gibt landestypische Küche und ein paar "Internationale" Klassiker (Burger etc). Personal sehr nett, manchmal etwas gechillt (langsam), aber auch sehr geduldig, wenn man beim frühstück beim Mails schreiben "versackt" (am ersten Tag wollte das Outlook nicht wie es sollte und wir saßen ewig beim frühstück - die Servicekräfte kamen regelmäßig um noch Kaffee/Säfte anzubieten etc - sehr goldig!)

• Zimmer war immer sauber, egal ob man die Softdrinks und das Wasser getrunken hat oder nicht wurde weiter aufgefüllt, und goldig war die Geste an Weihnachten, wo wir Abends aufs Zimmer kamen und siehe da - der Weihnachtsmann hatte Kekse hinterlassen, das war goldig, zumal Sie vorher unauffällig nachgefragt hatten ob in DE Weihnachten am 24. oder 25. gefeiert wird, um die Kekse entsprechend passend abzulegen :) Nicht alle im Personal sprechen englisch, aber 80%. Rezeption/Restaurant fließend, der Rest "ausreichend" Aber alle immer super nett, immer dezent aber sofort da wenn du ihnen nen Wink gibst und immer hilfsbereit!

• 2 Strände - von den Baumhäusern aus jeweils 2min der große Strand wird mit dem Ressort nebenan "geteilt" - schöner Sandstrand, der kleine Strand (bei der "Jungle Hall") ist Natur pur, immer leer - nicht so sandig, aber dafür schön naturistisch Der Naturpool (fließt ein Flüßchen durch) ist schön kühl, mal was anderes und einfach gut - allerdings stark von den Kids und Familien der Umgebung belagert (aber gut wir waren über Weihnachten, da waren auch Ferien?) Im Hotel ist alles günstig, weswegen wir Einkaufsmöglichkeiten gar nicht erkundet haben - Kauftipp Pfeffer-Bonbons am Rezeptionsshop - lecker scharf. Es werden diverse Ausflüge angeboten: - preislich alle im Rahmen und okay. Nicht empfehlenswert: die Mountain Hiking Tour, weil die halbe Tour den großen Nature Trail umfasst und den kann man auch so machen. Eingeschränkt empfehlenswert: Die Tour zum Bako national Park würde ich mir im nachhinein auch schenken, weil erstens ist der BAKO zu groß für nen Tagesausflug (besser dort ein paar Tage bleiben und alles erkunden!), ohne Guide sieht man nichts (wer also Tagesausflug machen will unbedingt mit Guide!!!) weil so viele Wege und wenn man nicht weiß worauf achten ist es zwar auch toll, aber man sieht nur Bruchteile (wobei Nasenaffen, Makaken, Wildschweine und verschiedene Spinnen schon toll waren!!!!) Absolut Empfehlenswert: Delphin Watching/Magrove/Snorkeling - wir haben wegen Wetter Schnorcheln weggelassen, war aber auch so toll! Delfin in freier Natur, geniales Erlebnis, die Mangroven Tour super genial - noch nie soviel Krokodile gesehen noch nie so türkisene Krabben und man sieht echt viel von der Landschaft! Einfach genial gut und unsere Guides vom Permai - super witzig, nett und wahr Entertainer!!!

• Gut

Am Strand / Pool ist es schön - negativ ist das man zu wenig Handtücher hat im Zimmer und es keinen Handtuchservice gibt, so dass man hier nen Stern abziehen muss. Wasser super, Strand sauber, Pool genial Internet nur im Rainforest Café - dafür aber umsonst

Mehr Bilder(6)
    Dauer:3-5 Tage im Dezember 2010