Das Petit Hotel ist mit dem lokalen Bus, der die Toya Station mit Toyako Onsen verbindet, gut erreichbar. Zu Fuß kommt man untertags innerhalb von 25min hinunter an den See, nur abends wird das aufgrund der fehlenden Straßenbeleuchtung schwierig. Unser "Loft"-Zimmer im Erdgeschoß war in Ordnung. Eigentlich hätte man sowohl oben im Loft als auch unten schlafen sollen, allerdings waren die Vibrationen im oberen Geschoß sehr durchdringend, sodass wir alle unten liegen mussten. Der Platz war dort für drei Personen allerdings sehr knapp. Sowohl Lärm- als auch Kälteisolierung ließen etwas zu wünschen übrig; die Heizung ist extra zu bezahlen. Das Badezimmer war für westliche Besucher nicht wirklich optimal, da es nicht nur sehr klein war, sondern auch ein Duschvorhang fehlte. Damit wäre es notwendig gewesen, in der Wanne zu sitzen, was die Größe der Wanne allerdings nur bedingt zuließ. Die Sauberkeit war in Ordnung; einzig die Tatsache, dass es keine Überzüge für die Bettdecken gab und damit jeder Gast mit der Decke direkt in Berührung kommt, ist etwas gewöhnungsbedürftig. Das WLAN funktionierte nur sehr mäßig. Die Freundlichkeit und Gastfreundschaft der Inhaberin machte jedoch all unsere kleinen Beschwerden wett. Obgleich die Dame kaum Englisch sprach, gab sie sich jede Mühe, uns Tipps und Informationen zu geben und unseren Aufenthalt in Toyako Onsen so angenehm wie möglich zu gestalten. So bot sie uns an, uns jederzeit mit ihrem eigenen Auto an den See zu bringen, zeigte uns alle wichtigen Punkte auf dem Weg und holte uns jeden Abend um dieselbe Zeit aus der Stadt ab. Sie war immer bereits Minuten vor der von ihr vorgeschlagenen Abholzeit mit ihrem Auto vor Ort und hielt ihren freundlichen Shuttleservice für komplett selbstverständlich. Wir können daher wirklich nur empfehlen, im Petit Hotel zu übernachten, um die wahre Gastfreundschaft Hokkaidos zu erleben.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1-3 Tage im Juni 2018 |