Kleines gepflegtes Fincahotel mit zwanzig geschmackvoll eingerichteten Zimmern, tollem Restaurant, Kaminzimmer und wunderschönem, gemütlichen Hof. Gäste vor allem aus Deutschland und England. Ideal für Paare, wegen der Lage aber nicht geeignet für Kinder. Das Hotel ist sehr sauber und gepflegt und kann wahlweise mit Frühstück oder Halbpension gebucht werden. Unbedingt emfpehlenswert ist ein Auto! Der Handyempfang ist (mindestens im Hof) sehr gut. Das Preis-Leistungsverhältnis ist sehr gut. Wer sich von Flugzeuglärm schnell gestört fühlt, sollte das Hotel lieber nicht buchen, da Son Jorda in der "Einflugschneise" nach Palma liegt (hat unseren Urlaub aber nicht beeinträchtigt!!!)
Die Zimmer und das Bad sind sehr groß und ansprechend möbliert. Ausstattung: Klimaanlage, TV (vier Programme, davon zwei Deutsch - Eurosport und RTL), Minibar, Dusche, Badewanne, Bidet und Föhn. Das Zimmer wurde jeden Tag gereinigt, Bettwäsche- und Handtuchwechsel erfolgt nach Bedarf. Unser Zimmer lag in einem der Nebengebäude mit Blick auf einen wunderschönen kleinen Innenhof. Eine halbe Sonne Abzug gibt es dafür, dass es keine Möglichkeit gibt, die nassen Handtücher aufzuhängen (außer außen an den Fensterläden).
Im Hotel gibt es ein Restaurant, dass auch gerne von den Einheimischen besucht wird. Es gibt eine sehr gute Auswahl an Weinen. Die Preise im Restaurant für Getränke sind sehr günstig, so kostet eine Flasche Wasser z. B. 1, 50 Euro, Bier 1, 80 Euro. Abends wurde ein fünf Gänge Menü mit landestypischen Speisen serviert. So kam man in den Genuss von Speisen, die man in den "normalo Tourihotels" nie zu sehen bekommt und sich im Restaurant vermutlich nicht bestellen würde. Wer Vegetarier ist, tut sich hier allerdings etwas schwer, denn mindestens drei der fünf Gänge bestehen aus Fleisch oder Fisch. Das Essen ist sehr gut! Speisen kann man wahlweise im Restaurant oder im Hof, hier sollte man sich allerdings von Ameisen auf dem Tisch nicht stören lassen. Wer gerne nörgelt findet am Besteck sicher etwas auszusetzen, da man dieses ab und an nachputzen musste. Eine halbe Sonne Abzug gibt es von uns aber nur fürs Frühstück (erst ab 8. 30 Uhr), wer zu früh kommt ergattert unter Umständen ein aufgebackenes Brötchen vom Abend zuvor. Kaffee gibt es nur aus dem Automaten.
Alle im Hotel sind superfreundlich (vor allem die Bedienung beim Abendessen). Zimmerreinigung war jederzeit hervorragend (7 Tage in der Woche!). Mit einem Kauderwelsch aus Englisch und Deutsch kommt man ganz gut zurecht! Am Anreisetag konnten wir sogar schon um zehn Uhr auf unser Zimmer und bei der Abreise wurde extra das Restaurant für uns geöffnet (sechs Uhr morgens), damit wir einen Kaffee trinken konnten. Ein kompletter Ausfall der Wasserversorgung wurde mit kleinen Tricks und viel Humor überbrückt (auch wenn an diesem Abend kein Reis gekocht werden konnte)
Das Hotel liegt im kleinen Ort Ruberts im Inselinnern und ist ein idealer und zentraler Ausgangspunkt für Ausflüge in alle Himmelsrichtungen. Die nächsten Bars und Restaurants gibt es in Sineu (ca. 7 km entfernt). Größere Supermärkte allerdings erst in Inca (ca. 10 Kilometer). Palma ist ca. 25 Kilometer entfernt. Um das Hotel herum gibt es Feld, Wald und Flur, die zu ausgedehnten Spaziergängen einladen. Weitere Hotels in der Nähe gibt es zum Glück nicht. Ein Auto ist unbedingt zu empfehlen!
Im Hof/Garten des Hotels gibt es einen kleinen Pool und einige Liegen sowie Sonnenschirme. Ein Tennisplatz steht zur Verfügung. Man kann auch Fahrräder ausleihen.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2007 |
Vorname: | Sandra |