Peter (56-60)
Verreist als Paar • September 2022 • 1-3 Tage • Sonstige
Außergewöhnlich modernes und ansprechendes Hotel

Gut

Das neu erbaute Hotel "Petra Moon Luxury" (www.petramoonluxury.com) wurde erst wenige Tage vor unserem Besuch Mitte September 2022 eröffnet. Wie der Name bereits erkennen lässt, handelt es sich um ein Schwesterhotel des direkt in der Nähe gelegenen "Petra Moon" Hotels. Verständlich ist, dass zur Zeit unseres Aufenthaltes noch nicht alle Arbeiten vollständig abgeschlossen wären - dadurch gab es jedoch keine Einschränkungen. Unschön war eher, dass eine Bau-Endreinigung eher rudimentär oder lediglich oberflächlich stattgefunden hat. Grundsätzlich ist es auf jeden Fall ein sehr schönes, ansprechendes und modernes Hotel - sei es hinsichtlich der Einrichtung, der Gestaltung der Räume oder auch der Beleuchtung - das hat uns alles sehr gut gefallen. Das Highlight ist sicherlich die tolle Dachterrasse mit Sitzgelegenheiten, Sonnenliegen, etwas Grün sowie dem Pool und den beiden Whirlpools und der geradezu fantastischen Aussicht - wir waren hin und weg! Zweifellos würden wir das Hotel bei einem erneuten Aufenthalt nochmals wählen.

• Gut
  • Auch die Zimmer sind sehr ansprechend und modern: Beleuchtung, Gestaltung, Mobilierung - selbstverständlich mit individuell einstellbarer Klimaanlage. TV und Kühlschrank waren vorhanden. Der Safe (kostenfrei) stand nicht verschraubt im Schrank und hätte daher einfach in einem Koffer o.ä. mitgenommen werden können. In unserem Zimmer 221 hatten wir zwei bodentiefe Fenster "über Eck". Eines davon war feststehend, das andere konnte aufgeschoben werden - eine Seite mit Mückenschutz die andere ohne, Anders als in vielen anderen Hotels gab es eine bodenebene, großzügige Dusche - nicht ganz barrierefrei durch die Laufschiene am Boden. Die Zimmerreinigung hätte etwas besser/ gründlicher sein können. Das Zimmer 221 würden wir jedoch nicht mehr wählen, bzw. können wir nicht empfehlen. Grund ist, dass eines der beiden Fenster einen direkten Blick und auch in direkter Höhe der nur wenigen Meter entfernten Dachterrasse des Nachbarhotels "Petra Venus Hotel" liegt. Deren Gäste können direkt in das Zimmer schauen und entsprechend ist auch der Geräuschpegel, wenn die Gäste abends noch gemütlich zusammensitzen.

• Wir hatten während unseres Aufenthaltes von zwei Nächten Halbpension, also Frühstück und Abendessen. Beides wurde in Buffetform angeboten, einige Gerichte wurden auf Bestellung frisch am Buffet zubereitet. Die Auswahl beim Frühstück und Abendessen war sehr vielseitig, ansprechend angerichtet/ präsentiert und auch geschmacklich sehr gut. Wie in den meisten Restaurants und Hotels in Jordanien wird auch hier kein Alkohol angeboten - die beiden Sorten alkoholfreies Bier waren aber eine gute Alternative.

• Alle Mitarbeiter waren sehr freundlich, hilfsbereit und kundenorientiert - alles Top!

• Die Lage ist natürlich top - nur wenige Gehminuten vom Petra Visitor Center. Über weitere Ziele im Ort Wadi Musa können wir keine Aussage treffen - wir waren den ganzen Tag in Petra und sind Abends "total fertig" im Hotel angekommen...

• Gut

Wie bereits angesprochen ist die Dachterrrasse mit dem Pool und den beiden Whirlpools (zu unserem Zeitpunkt noch nicht in Betrieb) das Highlight! Weiterhin gibt es einen Fitnessraum, der jedoch auch noch im Aufbau war.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Mehr Bilder(16)