Ralf (46-50)
Verreist als Paar • Oktober 2012 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Betreiberwechsel im Juli 2017: Das Hotel wurde zwischen Januar 2018 und April 2019 komplett umgestaltet (Quelle: Hotel, Juli 2019).
Schöne kleine Anlage

Schlecht
  • Behindertenfreundlichkeit
    Sehr schlecht
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit

Das Petunia ist eine kleine Anlage mit schönem Garten- und Poolbereich und tollem Ausblick. Es liegt ruhig, fast etwas abgelegen auf einer Anhöhe oberhalb der kleinen Bucht Cala Carbo, die fußläufig erreichbar ist. Wir haben uns also auf einen entspannten Urlaub und romantische Sonnenuntergänge abseits vom Massentourismus gefreut. Durch die überschaubare Anzahl der Studios bzw. Apartements und das persönliche, unermüdliche Engagement von Antonio ist das Petunia eigentlich dafür prädestiniert. Eigentlich. Denn wenn, wie in unserem Fall, einige befreundete Familien mit kleineren Kindern zu Gast sind, ist ein entspannter Tag am Pool kaum möglich. Hier fanden von früh bis spät diverse Ball- oder andere Spiele mit entsprechender Lautstärkenuntermalung statt. Eine Rücksichtnahme von Seiten der Eltern vermissten wir sehr. Uns und anderen Ruhesuchenden Gästen blieb also nur die Flucht, denn die Anlage ist einfach zu klein und bietet keine Rückzugsmoglichkeiten. Es gibt in der Nähe zwar einige schöne Strände, aber leider trifft man an dieser Seite der Insel häufig auf Feuerquallen, die das Baden im Meer zu einem schmerzhaften Erlebnis werden lassen können. Für Menschen, die einen entspannten Urlaub verbringen möchten, ist das Petunia vielleicht nicht der richtige Ort. Vielleicht wäre es eine gute Idee, kinderfreie Wochen anzubieten um einerseits Familien und auch Ruhesuchenden beiderseits einen schönen Urlaub zu ermöglichen.

• Gut
    • Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Eher schlecht
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Gut

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Strand
    • Entfernung zum Strand

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten