Das Hotel ist in mehrere Blocks unterteilt und von einer sehr gepflegten Anlage umgeben. Die Zimmer könnten, wenn man wie wir, ein Zustellbett braucht, etwas größer sein. In den Zimmern gibt es einen Fernseher und einen Föhn. Es ist ein sehr famielienfreundliches Hotel, es waren sehr viele Familien mit Kindern im Alter von ca. 8 Jahren da, wer keine Kinder hatte, war dann auch schon so um die 45 aufwärts. Junge Singles/ Gruppen findet man keine. Unter den Gästen waren viele Polen, Rumänen, Griechen und Deutsche. Leider ist das Hotel nicht behindertengerecht ausgestattet. Das Hotel entspricht dem Preis-Leistungsverhältnis. (Wenn man früh bucht und in der Vorsaison fahren kann...) Das Hotel an einem anderen Ort wäre mit Sicherheit noch mehr wert. Wir waren von Chalkidiki etwas enttäuscht, da man ohne Auto nirgends hinkommt. Selbst der Geldautomat ist 7 km entfernt und für einen Fußmarsch etwas zu weit bei der Hitze, zumal dieser defekt war als wir dort waren und nach Nikiti fahren mussten. Zu Fuß zu weit! Wer auch abends etwas erleben und sehen möchte sollte auf den ersten Finger fahren, dort gibt es mehr Möglichkeiten zum Bummeln, auch wenn man hierfür erstmal eine Stunde Autofahrt hinter sich bringen muss. Die Landschaft auf Chalkidiki ist wie fast überall in Griechenland sehr schön. Da wir schon auf mehreren Inseln waren, würden wir Chalkidiki nicht sehr empfehlen, sondern eher Korfu oder Kreta. Wer aber schon mal da ist, der sollte die Fahrt zu den Meteora-Klöstern machen, sehenswert. Nicht unbedingt erforderlich, da auch recht teuer, ist die Schiffsfahrt zu den Athos-Klöstern. Man kann, muss es aber nicht, gesehen haben. Und auf keinen Fall zu dem Schildkrötensee laufen!! Ein Tümpel mit drei Schildkröten und einigen Fröschen. Zum Laufen viel zu weit und wer den "See" sehen will sollte mit dem Jeep hinfahren. Auf der Sithonia gibt es schöne Badestrände. Also, den Mietpreis für das Auto nicht vergessen einzukalkulieren, in der Vorsaison ca. 38€ pro Tag.
Die Zimmer sind nicht gerade riesig, zu Dritt war es etwas eng. Die drei Betten standen eng nebeneinander, die Balkontür ging gerade noch so auf, und den Kühlschrank konnte man auch nicht ganz öffnen.... Das Zimmer war sauber und in einem guten Zustand. Das Bad war auch sauber und groß genug. Das Zimmer war mit Balkon, kostenloser Klimaanlage, Kühlschrank, Föhn undTelefon ausgestattet. Zum Thema Zimmerservice siehe oben. Wir hatten ein Zimmer im D-Block und somit auch etwas Meerblick. Die Anlage ist eine relativ ruhige Anlage. Einmal wöchentlich gibt es am Pool einen längerern lauteren Musikabend, aber durch die Klimaanlage konnte man die Tür schließen und bekam nicht viel von der Musik mit.
Man kann im Freien als auch im geschlossenen Restaurant essen. Die Kellner sorgen immer für frische Tischwäschen und räumen benutztes Geschirr gleich weg. Alle ware sehr nett. Das Essen ist in Ordnung. Es gibt täglich von allem etwas, Nudeln, Kartoffeln, Reis, Fleisch, Fisch, Gemüse, Salate und Obst oder Kuchen. Es gibt typisch griech. "Hausmannskost". Nicht wie wir es von griech. Restaurants in Deutschland gewohnt sind, aber eben doch typisch für das Land. Die Getränkepreise waren ok. 3, 20 für eine großes Cola (0, 5l) Normale Preise.
Die Hotelangestellte sind sehr nett, sprechen neben grieschich auch englisch und manche etwas deutsch. Wenn man einen Arzt braucht, bekommt man sofort Hilfe angeboten. Leider waren wir mit dem Zimmerservice nicht zufrieden. Die Handtücher wurden nur einmal die Woche gewechselt, selbst blutverschmierte Handtücher wurden zusammen.- und wieder ins Bad gelegt. Pfui!!! Wenn man öfter frische Handtücher oder Bettwäsche möchte, muss man dies an der Rezeption melden!
Das Hotel liegt etwas oberhalb des Dorfes. Über einen steileren (nachts nicht beleuteten) Weg oder über (ebenfalls nicht beleuchtete) Stufen (104!) kommt man in den Ort und somit auch ans Meer. Viel ist im Ort nicht los, es gibt einige Bars, Tavernen, Supermärkte. Am Hotel befinden sich genügend Parkplätze. Leider ist es sehr teuer ein Auto zu mieten, was aber eigentlich nicht vermeidbar ist, wenn man mehr als nur den einen Strand sehen will. Vom Flughafen zum Hotel haben wir ca. eine Stunde gebraucht.
Es gibt einen Aufenthaltsraum, in dem ein Massagestuhl steht, 2€ für 5Min. Am Pool waren wir nicht, es handelt sich dabei um einen nicht so großen Pool mit Kinderbecken. Es gibt auch einen kleinen Spielplatz. Der Strand ist sauber und die Liegen kostenfrei, wenn man etwas zu trinken bestellt, ansonsten zahlt man fünf Euro.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2008 |
Vorname: | Heike |