Gerd-Hendryk (36-40)
Verreist als Familie • Juli 2011 • 2 Wochen • Strand
Ein super Hotel teilweise unfair bewertet

Ein auf mehrere Blöcke verteiltes Hotel mit 155 Zimmern. Eine genaue Beschreibung findet man im Internet. Teilweise wurden die Zimmer schon saniert, der Rest wird wohl nach der Saison in Angriff genommen. Die Zimmer sind sauber und typisch eingerichtet. Wir hatten das Hotel mit Halbpension gebucht. Die Gäste kamen im Juli vorwiegend aus Serbien, Rumänien Ungarn und Deutschland. Meistens Familien. Abschließend würden wir das Hotel als ein gutes und engagiert geführtes Haus bewerten. Es gibt Verbesserungsmöglichkeiten aber man kann sich auf jeden Fall wohl fühlen und entspannen. Was uns nicht so gefiel, war die Möglichkeit am Tisch zu rauchen von der leider viele Eltern im Beisein Ihrer Kinder während des Essens Gebrauch machten. Bin zwar selbst Raucher, würde das meinen Kindern aber nicht zumuten wollen. Die 5 Minuten kann jeder warten und dann irgendwo außerhalb des Restaurants seinem Laster fröhnen. Da müßte wohl noch ein Umdenkprozess einsetzen. Was wir außerdem häufig beobachten mußten waren maßlos gefüllte Teller, die danach meist noch mehr als halbvoll Richtung Abfall verschwanden. Hier liegt es wohl an jedem Gast selber wenn eben zum Beispiel für das Frühstücksei Geld verlangt wird. Sonst würden wir das Hotel auf jeden Fall weiterempfehlen, da es ein super Preis/Leistungsverhältnis hat. Wir haben die Flüge direkt gebucht und das Hotel über Tjaereborg einzeln, dazu ein Mietwagen ab/bis Flughafen Thessaloniki und fertig ist ein bezahlbarer Urlaub mitten in den Sommerferien.

• Gut
  • Wir hatten noch eines der nicht sanierten Zimmer, was der Sache aber keinen Abbruch tat. Das Bad ist schlicht aber zweckmäßig und in gutem Zustand. Es gibt einen Fernseher, einen Fön und einen Minikühlschrank im Zimmer. Jedes Zimmer hat einen Balkon.

• Gut
  • Das ist ein Punkt den ich in einigen vorherigen Bewertungen nicht verstehen kann. Wir fanden das Essen sehr lecker und es wurde immer ausgewogen gekocht. Es gab vorwiegend griechisches Essen aber immer auch etwas für den, der damit nichts anfangen kann. Es gab Nudeln, Kartoffeln, Bifteki, Spinattaschen selbst Moussaka und und und. Dazu immer Salat und eine Nachspeise in Form von Obst, Eis oder Kuchen. Der Kritikpunkt das man das Frühstücksei bezahlen muß ist zwar berechtigt, denn man muß es bezahlen, aber wenn man sich vorstellt, wie hart der Hotelier kalkulieren muß dann kann man diese Entscheidung nachvollziehen. Wenn jeden Tag für jeden Gast Eier in jeder Form zum Frühstück vefügbar sein müssen dann würde es wohl weit mehr Abfälle geben. Wir haben uns diesen Luxus auch nur manchmal gegönnt, da wir auch zu Hause nicht jeden Tag Eier zum Frühstück verzehren. Alles in allem fanden wir die Qualität gerade auch wegen der vielen griechischen Gerichte sehr gut. Das ist ja das, wofür wir nach Griechenland fahren. Bratwürste und Co genießt man doch lieber daheim.

• Ich möchte hier gerne mal eine Lanze brechen, denn wir fanden das Personal stets hilfsbereit und freundlich. Die Tische wurden ständig abgeräumt und gesäubert, unser Zimmer wurde jeden Tag gereinigt. Beschwerdemanagement können wir nicht bewerten, da es vor Ort keinen Grund gab sich zu beschweren. Das Barpersonal war superfreundlich.

• Das Hotel liegt für Erkundungen von Chalkidiki und Sithonia optimal.Leicht erhöht über der schönen Bucht von Psakoudia. Zum Flughafen nach Thessaloniki sind es ca. 70 km , die man in ca 1-1 1/2 Stunden bewältigt. In Psakoudia gibt es mehrere kleine Einkaufsmöglichkeiten und fast am Ortsende Richtung Nikiti einen großen Supermarkt. Außerdem Strandbars und Tavernen. Eine Tankstelle gibt es in 2km Entfernung Richtung Gerakini.

• Gut

Liegen und Schirme am Pool sind vorhanden, der Pool selber ist mittelgroß und hat ein kleines separates Kinderbecken. Internetecke gibts an der Rezeption. Außerdem noch ein kleiner Kinderspielplatz und einen Kicker, ein Airhockey und ein Billardtisch, welche abends immer sehr gefragt waren.

Dauer:2 Wochen im Juli 2011
    Vorname:Gerd-Hendryk