Marian (41-45)
Verreist als Paar • Juli 2008 • 1 Woche • Strand
Einfach gut

Gut

Das Hotel besteht aus mehreren 1-2-stöckigen Gebäuden, welche um den Pool gebaut sind. es liegt zwischen dem Meer und der Hauptstraße in einem kleinen Pinienwald. Die Anlage ist sauber, mit vielen Bäumen, Blumen und Gras. Die Gäste kamen insbesondere aus Rumänien, Deutschland, Bulgarien, insbesondere junges Publikum. Wir haben Halbpension gebucht. Für Behinderte wäre das Hotel weniger zu empfehlen, wegen der Hanglage. M. E. ist das Preis-Leistungsverhältnis für Griechenland ganz gut.

• Das Zimmer war von der Größe her ganz OK. Die Möbel waren ein wenig abgetragen, aber noch völlig in Ordnung. Die Handtücher wurden alle 4 Tage gewechselt un waren nicht immer 100% sauber. Das liegt daran, daß der Sand in Psakoudia nicht weiß, sondern eher grau ist und sehr stark an allem klebt.

• Das Frühstück war eher mittelmäßig. Zum Abendessen gab es eine größere Auswahl und das Essen hat auch gut geschmeckt. Die Getränke sind aber sehr überteuert im Restaurant. Am Pool gibt es noch eine Pool-Bar. Die scheinen aber keine feste Preise zu haben und öffnen nur um 10 Uhr morgens. Ich habe in den letzten drei Tagen je einen doppelten Espresso bestellt: der hat am ersten Tag 2, 50 gekostet, am zweiten Tag 3, 00 und am letzten Tag 3, 50 EURO. Das konnte mir auch keiner erklären. Man fragt besser im Voraus, dann weiß man mindestens, was auf einen zukommt.

• An der Rezeption war das Personal immer sehr freundlich und das Check-In lief auch reibungslos ab. Für die Fernbedienung der Klimaanlage haben wir 20 EURO als Sicherheit bezahlen müssen; das Geld wurde uns bei der Abfahrt aber zurückerstattet. Die Kellnerinnen kommen aus Bulgarien, können aber ein wenig Englisch.

• Wie schon von allen erwähnt, muss man ein wenig bis zum Strand laufen. Wir haben ausschließlich den Weg um die Rezeption benützt, weil dieser aus unserem Zimmer bequemer zu erreichen war. Am Strand sind relativ viele Bars un Restaurants. In den meisten kann man auch preiswert essen. Am Strand haben wir meistens die Liegen vom "To Kyma" benützt, weil hier sowohl die Speisen als auch die Getränke sehr preiswert waren. (ein Bier kostet an der Bar 2 EURO; falls es zur Liege gebracht wird, kostet es 2, 50 EURO). Der nächste größere Ort ist Nikiti, wo aus auch einige Banken und Geldautomaten gibt, sowie auch den schon oft erwähnten Lidl.

An einem Abend gab es Unterhaltung: eine kleine Band, welche aber nicht großartig war. Ansonsten gibt es den Pool und einen kleinen Spielplatz für Kinder hinter dem Pool. An Strandpromenade gab es aber abends für jeden etwas. Am Pool waren die (wenigen) Liegen unentgeltlich, am Strand ebenfalls, nur musste man eben ein Getränk bestellen.

Dauer:1 Woche im Juli 2008
    Vorname:Marian