Das Hotel liegt im kleinen Ort Psakudia etwas erhöht in einem Pinienwald. Das Hotel verfügt über 147 Zimmer in 11 zwei stöckigen Gebäuden. Die Architektur ist Ortstypisch. Die Bungalows sind von A-G geordnet, wir wohnten im Gebäude B. Das Schlafzimmer lag nach vorn zur Straße hin und war bei geöffnetem Fenster vom Straßenlärm gut beschallt. Geschlossene Fenster verbreiteten sofort Ruhe. Für uns OK, da wegen der Mücken das Fenster abends geschlossen werden mußte. Das Hotel verfügt über einen großen Pool und ein Kinderbecken. Hinter der Rezeption befindet sich ein großer Warteraum mit Duschen und Toiletten. Diese können am Abflugtag genutzt werden. Die Anlage gruppiert sich im Stil eines Dorfes um einen schön angelegten Garten und wirkt sehr gepflegt. Meine Emfehlung lautet erst einmal Reisesteckdosen einpacken, dann Wäscheklammern und Leine. Die Taschenlampe muß auch mit. . Das Preis- Leistungsverhältnis war prima,wir waren sehr zufrieden, denn bei diesem Preis konnten wir uns immer überlegen ob wir vielleicht auch im Ort essen gehen. Dann am liebsten in die kleine Taverne am Ende der Straße mit dem blauen Schild, das Mhytos vom Faß kostete dort ( 400 ml ) 1,80 Euro, ein Fleischgericht mit Beilagen gab es ab 4,80 ebenso leckere Muscheln oder frischen Fisch. Bauernsalat konnte man für 3 Euro bestellen und Tsatsiki für 2,00. Dazu gab es geröstetes Brot mit Oregano und Olivenöl. Alles sehr lecker und außerdem mit Blick aufs Meer und ein paar Fischerboote. Vom Hotel aus hatten wir einen guten Handyempfang. Wir waren vom 8.-22.-09-2005 im Ort und waren froh , das nicht mahr viel los war. Viele waren dabei die Sonnenschirme einzupacken und überall wars schön leer. Es war ca 28 Grad warm und die Wassertemperatur betrug ca 24 Grad. Wir hatten mehrmals am Abend ein heftiges Gewitter und einen halben Regentag. Als Reiesführer würde ich mir immer wieder den blauen aus dem M......l-M....r-Verlag kaufen. Ansonsten kann ich nur sagen , das wir uns in Psakudia , im Hotel Philoxenia gut erholt haben und es jemandem emfehlen können, der bei drei Sternen keine Wunder erwartet und außerdem die griechischen Gepflogenheiten kennt und für sich akzeptiert. Dann wird es ein schöner Urlaub
Wir hatten für 2 Personen ein sehr großes Zimmer. Das Schlafzimmer lag zur Straße hin und dort wars bei geöffnetem Fenster recht laut. Wir haben es wegen der Mücken geschlossen. Im Zimmer gab es ein Bett vom ca 140 cm Breite , einen Frisiertisch mit großem Spiegel und Fön, gut beleuchtet. Darüber war ein Gestell für den Fernseher angebracht, der gemietet werden konnte. Klimanlage kostete pr Tag 3 E . Wir haben sie nicht genutzt und über den Flur und den Balkon gelüfet. Das war auch OK. Zwei kleine Nachtschränkchen neben dem Bett und einen Koffertisch. Auf dem Flur befand sich ein geräumiger Schrank mit Kleiderbügeln und Decken. Das Bad war klein aber sauber und hatte einen langen Duschvorhang, so das nichts überflutet wurde. Dann hatten wir zum Garten hin ein Zimmer mit zwei Couchen und Kühlschrank in normaler Größe, den man mieten konnte 3 E / Tag. Danach ging man durch eine Flügeltür auf den sehr großen Balkon. Dort gab es Gartenstühle / Plastik, ohne Auflage und einen Tisch. Wir hatten seitlichen Meerblick und Dank der ruhigen Nachbarn keine Probleme mit den niedrigen Balkonabgrenzungen. Es war schön und gemütlich, da wir in den Garten sehen konnten. Im Zimmer gab es keine Schuko Stecker, nur am Kühlschrank. Ich denke Gebäude D , liegt noch ruhiger als unser Zimmer.
Das Hotel verfügte über ein Restaurant in dem Frühstück und Abendessen eingenommen wurden. Das Frühstück war für griechische Verhältnisse sehr üppig. Es gab ein süßes Büffet mit 6 Sorten Marmelade, Nutella und Ouark, Kuchen und Kekse, außerdem Dosenobst, dann gab es Cornflakes und Müsli, Milch und heiße Würstchen, zwei Sorten Wurst, Käse, Schafskäse, Oliven Pepperoni, Tomaten . Eier konnten dazugekauft werden, ein gek. Ei kostete 40 cent, ein Spiegelei 70 cent und ein Omelett 2,30.Es gab Kaffee soviel man wollte und Tee, dann Wasser und drei Sorten Saft ( mir zu süß). Butter und Magarine und Weißbrot und Vollkornbaguette. Am Abend gab es dann das Salatbüffet. Fester Bestandteil war dabei der Tomaten- Gurken-Salat, der grüne Salat und die Oliven, manchmal gab es rote Beete, frischen Weißkohl und geraspelte Möhren, scharfe Schafskäsecreme, Schafskäsecreme, Schafskäsewürfel, Nudelsalat, Kartoffelsalat. Linsensalat. Dazu dann Brot. Dann eine Suppe ( die habe ich nie probiert) und das Büffet. Es gab immer Nudeln und zwei Sorten Soße dazu, einmal mit und einmal ohne Fleisch, dann Gemüse ( Broccoli, Blumenkohl, Mischgemüse oder ein griechisches Gericht mit Artischocken), dann zwei Fleischgerichte wie z.Braten vom Schwein, Hähnchen gebraten, Lammstifado, Rindfleisch ind würziger Tomatensoße, Pastizio, Moussaka, Spinatauflauf, griechische Nudeln , Reis mit Gewürzen usw. Immer gab es etwas landestypisches, aber dazwischen auch mal etwas, das mir deutsch vorkam. Das Fleisch war immer von guter Qualität und das Gemüse hatte Biss. Besonders viele Varianten gab es nicht , war aber auch nicht so, das es jedes Mal das gleiche gab.
Das Personal im Restaurant ist sehr freundlich und immer gut gelaunt. Der Check in lief reibungslos ab, nur leider mußten wir bis 12.00 warten , bis das Zimmer frei war. An der Rezeption saßen abwechselnd zwei Damen und ein Herr, die blonde Dame war sehr freundlich und der Herr ebenfalls, die dunkelhaarigen Dame, tat ihre Arbeit und mehr nicht, aber egal.Da wir am Abreisetag sehr früh los mußten gab es für uns um 5.00 noch eine Tasse Kaffee und ein Lunchpaket im Warteraum. Fast alle sprechen Deutsch und Englisch Mir ist aufgefallen, das sie alle, besonders kleine Kinder, sehr nett begrüßen.Das Reinigungspersonal ist ebenfalls immer höflich und bemüht zu helfen. Die Zimmerreigung findet alle 2-3 Tage statt. Dann gibt es auch frische Handtücher. Wir haben unser Trinkgeld schon vorher wöchentlich verteilt und damit beste Erfahrungen gemacht, das motiviert ungemein. Das Bad wurde jeden Tag geputzt und ansonsten war auch immer alles sauber. Im Hotel gab es die Möglichkeit, mit dem Minibus einmal wöchentlich , ab 8 Personen zum Markt zufahren. Dieser war in Poligiros und wirklich groß und sehenswert. Wir waren mit dem Motorrad dort.
Der Transfer vom Flughafen dauerte ca 80 Min mit dem Bus. Das Hotel liegt etwas erhöht über der Straße in einem Pinienwald. Zum Strand kommt man über eine steile Treppe mit ca 120 Stufen oder über zwei Wege die durch den Wald führen( ca 200 m) Im Ort gibt es einige größere Tavernen, die aber nicht typisch griechisch sind , sondern sehr touristisch.Aber auch zwei kleine, die auch gern von Griechen besucht werden. Die Liegestühle am Strand werden a ) gegen Getränkeverzehr umsonst ? vermietet b ) bei Melissa für 3 Euro für 2 Liegen und einen Sonnenschirm oder ansonsten für ca 5 Euro. Es gibt aber auch Plätze an denen man sich einfach auf sein Handtuch legen kann und nichts zahlt... Achtung, hinten beim Paradise Beach Club gibt es Seeigel im Meer. Ich empfehle Badeschuhe.Im Ort gibt es eine Bushaltestelle und die Möglichkeit Autos zu mieten. Motorräder kann man in Gerakini( 5 km, mit dem Taxi 8 E ) mieten, Verleih Nähe Gerakini Beach Hotel ( Unser Fortbewegungsmittel der Wahl ) Eine Enduro 125 ccm kostet ca 270 E für 12 Tage- ein stolzer Preis finde ich-. Ausflüge in der Nähe sollte man ins Antike Olinthos einplanen , dort befindet sich eine archaische Stadt. Frauen, die die Architektur der Athos Klöster kennenlernen wollen können dies im Ort Vatopedi, im Frauenkloster Evangelismos- keine Fotos, keine Videos, bedeckte Schultern und langer Rock- , das Kloster ist von 10-ca 16.00 Uhr für Besucher geöffnet.
Es gab im Hotelgegen Gebühr einen Internetzugang, einen recht großen Pool, der sehr sauber aussah und einen Kinderpool. Es gab immer genug Liegen und Schirme, da viele Gäste am Strand waren. Dort gab es auch eine Bar die von 10.00-1.00 geöffnet hatte. Davon haben wir nichts gehört. Liegen und Schirme am Pool waren frei. Zum Hotel gehörte auch ein Strand ,im Ort ,dort kosteten die Liegen und der Schirm 5 Euro pro Tag, alles sehr sauber, dazu gehörte auch eine Strandbar. Der Garten war sehr gepflegt und gut angelegt.Es gab auch einen Spielplatz.
Dauer: | 2 Wochen im September 2005 |
Vorname: | christiane |