Die Hotelanlage besteht aus einer Vielzahl von zweistöckigen Gebäuden, hat eine Poolanlage mit Kinderbecken, einen Spielplatz, eine Tischtennisplatte und mehreren Aufenthaltsräumen. Die gesamte Anlage erschien uns sehr sauber und gepflegt. Es gab zu diesem Zeitpunkt wenig Kinder, und eine gemischte Altersstruktur. Die Reisegruppen kamen hauptsächlich aus Bulgarien / Rumänien, mit eigenen Programmen, so dass die Anlage tagsüber sehr ruhig war, vereinzelnd waren deutsche Urlauber, meist ältere in der Anlage. Das WLAN, welches an der Poolbar angeboten wurde war kostenlos und manchmal recht schwach, erfüllte aber immer den Zweck. Der Aufenthalt ist als Halbpension von uns gebucht worden. Oktober ist nicht die Zeit für Chalkidiki, hier wird vieles schon "Winterfest" gemacht, obwohl das Wasser noch 20 Grad hat. Die Außentemperaturen waren zu unserer Zeit 16-23 Grad im Schatten. Es bietet sich an ein Auto ab Flughafen zu mieten und sich so die Transferkosten (werden manchmal gegengerechnet) zu sparen. Wir hatten ein Hyundai 4-türig von der Fa. "Auto Union" / "Autocandia". Damit ließ sich die Umgebung leicht erkunden. In "Psakoudia" gab es für uns ein "Stammkaffee" am Strand mit außergewöhnlicher Freundlichkeit (zum Strand, dann links bis zum Ende). Hier gibt es gemütliche Sitzgelegenheiten, eine außergewöhnliche "heiße Schokolade", WiFi, Volleyball und Strandliegen. Wie so oft wird Wasser gratis dazu gereicht.
Wir wurden im Block C untergebracht. Das Zimmer war ebenerdig mit einer kleinen Terrasse mit Tisch und Stühlen und einem Blick auf den Wald. Im Zimmer gab es eine Klimaanlage / Heizung. Die Fernbedienung dafür und auch für den Fernseher (alt) konnte gegen eine Kaution von 20€ an der Rezeption entliehen werden. Es gibt einen Kühlschrank. Das DOPPEL-bett mit einer Breite von 1,5m ist sehr knapp bemessen. Auch die Matratze war durchgelegen, die Federn an manchen Stellen spürbar. Das Zustellbett war ein Doppelstockbett. Die Möbel / Schränke waren intakt und zweckmäßig. Aus unserer Sicht war das Zimmer , das Bad mit Waschbecken, Toiletten und Dusche, ausreichend groß. Da täglich gereinigt wird, ist alles sauber.
Wir hatten Halbpension gebucht. Das Frühstück und das Abendbrot wurde im Restaurant in Buffet Form angeboten. Es gab ein Salat-, Warm- und Nachspeisenbuffet in typisch griechischer Art. Getränke zum Frühstück waren inklusive, beschränkten sich aber in der Regel auf Kaffee (Automat), Tee, Milch. Höherwertige Produkte wurden gegen Bezahlung gerne gefertigt. Zum Abendessen konnte die Getränke bei Bedarf von der Karte bestellt werden (Wasser 1,5l 1,90€, Bier 2-3€, Wein 5-10€ ...), eigene Getränke waren nicht erwünscht und wurden eingezogen. Geschmacklich waren die Produkte auf durchschnittlichen Niveau ("Kantinenessen"), oft nur warm. Das Salatangebot war super, aber eintönig. Zum Frühstück Ei ? Gab es nur auf Nachfrage, aber dafür inklusive. Eine Mitnahme von Speisen außerhalb des Gastraumes war nicht erwünscht, wurde auch konsequent verfolgt, manchmal in einer Art, welche dem Gast als "Verbrecher" abstempelte. Am Pool gab es eine Poolbar (offen von 10-22 Uhr) mit einer Vielzahl von Getränkeangeboten und eine Happy Hour Zeit, da die Preise schon recht ansprechend waren: Kaffee (alle Sorten ) = 3-4€ Bier 3,50-5€ Cocktails ab 5€, Wein ab 7€ usw.
Wir wurden in der Anlage immer freundlich empfangen. Deutsch war nicht ständig eine Verkehrssprache, hauptsächlich englisch. An der Rezeption gab es ab und an jemanden, der gebrochen deutsch sprach. Hatte man einen Grund zur "Beschwerde", wurde diese umgehend abgearbeitet. Das Zimmer wurde täglich gereinigt, Handtuchwechsel erfolgte immer bei Bedarf.
Das Hotel befindet sich an der Hauptstraße oberhalb des Ortes Psakoudia, ein kleiner verschlafener Ort mit zahlreichen Tavernen (teilweise schon geschlossen). Wir haben die Reise mit einem Mietauto gebucht und waren froh über diese Entscheidung, denn so konnten wir eigene Erkundungen unternehmen. Viele Angebote zu Ausflügen auch vom Reiseveranstalter (5 vor Flug / FTI ) wurden nicht mehr angeboten, warum auch im Oktober ?
Eine Animation fand während unseres Aufenthaltes nicht statt. Am Pool lief den ganzen Tag Musik. Das Wasser im Pool war immer sauber. Die Liegen waren ausreichend und kostenlos. Es gab eine Tischtennisplatte und mehrere weitere Spiele wie Billard und Tischfußball. Für die Kleinen steht ein Spielplatz zu Verfügung. Der Strand kann über mehrere Fußwege, teilweise über Treppen nach ca. 150-200m erreicht werden. Hier sind die Liegen meist kostenpflichtig, oft gegen Bestellung von Getränken inklusive. Das Wasser und der Strandabschnitt war sehr sauber.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2013 |
Vorname: | Ralf |