Die Bungalowanlage ist in mehrere Blocks aufgeteilt und verfügt über zahlreiche Zimmer und auch Appartements. Der allgemeine Zustand der Anlage ist gut, die Grünanlagen sind sehr gepflegt. Unser Zimmer war von der Größe her in Ordnung, nur das Bad war definitiv zu klein. Alle 3 Tage werden Handtücher und Bettwäsche gewechselt, was völlig in Ordnung war. Aber richtig sauber gemacht wurde nie. Es lag jede Menge Staub am Ende des Urlaubs, es wurde glaube ich nie gewischt und nur dürftig gekehrt. Zum Zimmer gehört auch ein kleiner Balkon, was sehr angenehm ist aber wir hatten nen blöden Ausblick auf Brachland. Die Klimaanlange ist kostenfrei (was ja in Griechenland nich typisch ist) - man zahlt nur 20€ Kaution, die man wieder bekommt. Wenn man die Klima nachts laufen lässt merkt man nur leider, dass diese sehr laut ist (nur die kleine Stufe laufen lassen). Man kann auch einen Safe mieten, der sich im Rezeptionsgebäude befindet - kostet 12€ pro Woche und kann ich nur empfehlen. Die meisten Gäste kommen aus Osteuropa, es sind relativ wenig andere Nationalitäten anwesend gewesen. Die osteuropäischen Tischsitten waren nicht immer sehr angenehm und gewöhnungsbedürftig. Teilweise war es sehr laut. extra Badeschuhe für das Badezimmer mitnehmen. lange Hosen zum Abendbrot, einfach weils appetitlicher ist. Ausflüge planen, damit es nicht langweilig wird, es sei denn man möchte wirklich nur baden. man muss mit Abstrichen rechnen.
Wie schon oben geschrieben sind die Zimmer von der Größe her ok. Die Betten sind absolut grenzwertig - hart und steinharte Kissen, die wirklich halsbrecherisch waren. Wir haben auf das Bett die Mollidecke geleht, um weicher zu liegen. Das Kissen lässt man lieber weg. Es befindet sich ein Fön im Zimmer. Es gibt zwei deutsche TV- Sender (Vox und RTL 2). Die Sauberkeit ist wirklich nur ausreichend. Wir waren immer erstaunt wie schnell die Reinigungsfrauen manchmal durch waren. Das hat man aber auch gesehen - der Sand vom Strand war immer da und auch Haare, die vom föhnen oder so ausgefallen ind lagen teilweise die ganze Zeit über da. Es gibt einen kleinen Kühlschrank im Zimmer, was wiederrum sehr positiv war. Die Klimanlage ist nachts sehr laut, wenn man sie voll laufen lässt.
Es gibt ein Resturant und eine darunter gelegene Bar. Zum Frühstück gab es Baquette und diverse Beläge (Wurst, Käse, süßer Belag) - nach zwei Wochen war es langweilig immer das selbe essen zu müssen. Eier kosten extra (hat zw. 0,40- 0,60 Cent pro Ei geschwankt) aber ich finde es nicht so schlimm, mal zwei Wochen auf Eier zu verzichten. Abends war reichlich Abwechslung vorhanden - Fleisch, Fisch, Vegetarisch, Salat (ganz toll) und Nachspeisen. Es waren keine Massen aber ich finde es war völlig ausreichend und man hatte genügend Möglichkeiten etwas zu finden. Es gab landestypsiche Speisen (Moussaka, gefüllte Schoten, Oliven, Fetagerichte,...) aber auch andere Speisen, wie Hähnchen, Kartoffeln,... Abends kosten die Getränke extra - großes Bier oder Cola z.B. 3,20€, große Flasche Wasser 1,5 Liter 2€. Es war toll, das man die Möglichkeit hatte immer draußen essen zu können. Lange Hosen zum Abendbrot waren hier nicht an der Tagesordnung - schade eigentlich. Denn was man da so für Anblick bekam war teilweise sehr unappetitlich :o((
Das Personal war stehts freundlich, manchmal etwas hektisch. Fast alle sprechen englisch und manche auch deutsch. Einige Brocken deutsch verstehen aber alle. Die Teller wurden immer sehr schnell abgeräumt, Getränke wurde sehr schnell gebracht. Zur Zimmerreinigung: siehe oben. Beschwerden hatten wir keine aber ich glaube diese werden schnell und freundlich bearbeitet. Wir hatten eine Echse im Zimmer und da kam auch gleich der Hausmeister, um nachzuschauen (er hat sie nur leider nicht gefunden :o)).
Das Hotel liegt im Dorf Psakoudia und ist nah am Strand. Zum Strand führen 2 Wege - eine steile Treppe oder ein Schotterweg. Die Treppe geht links von den Bungalows hinunter in den Ort und ist was für Mutige. Steil, unbefestigt, ohne Geländer und verwinkelt. Für Familien mit Kindern und allerhand Strandspielzeug ungeeignet - nehmt den Schotterweg!!! Dieser führt rechts vom Hotel hinunter in den Ort und ist weitaus entspannter zu gehen. Unten angekommen kommt man linkerhand zum Strand. Am Strand sind die Liegen kostenlos, sofern man etwas trinkt oder isst, da die Liegen zu den Restaurants oder Bars im Ort gehören. Man wird von Kellnern bedient und es langt, wenn man eine Flasche Wasser oder so ordert. Man kann aber auch mit Luftmatratzen und Schirm am Strand liegen. Der Strand ist Sandstrand und das Meer ist auch sauber. Wir hatten nur einige Quallen, die aber harmlos waren - keine Feuerquallen oder so. Oberhalb vom Strand befindet sich die Hauptstraße von Psakoudia, wo diverse Bars, Restaurants und Einkaufsmöglichkeiten sind - das wars dann aber auch schon. Psakoudia ist ein Dorf, keine Stadt. Es gibt keine Apotheke oder so, keine Boutiqen etc. Dafür sollte man mit dem Taxi oder dem Bus (Fahrplan hängt im Hotel) in die nächst größere Stadt fahren (z.B. Nikiti). Ausflugsmöglichkeiten werden vom Veranstalter angeboten oder man erkundet auf eigene Faust (Mietwagen, Taxi, Bus, etc.).
Wir waren zwar den ganzen Tag am Strand aber ich glaube Kinderanimation oder Sportangebote gab es nicht.
Dauer: | 2 Wochen im August 2009 |
Vorname: | Katja |