Anja (26-30)
Verreist als Freunde • September 2007 • 1 Woche • Strand
Jederzeit wieder eine Reise wert

Das Hotel besteht aus Bungalows (über 2 Etagen), Rezeption, Restaurant und Pool mit Bar. Außerdem gibt es einen sehr gemütlichen und geräumigen Warteraum (Treffen mit Reiseleiter, Wartezeit vom Checkout bis zur Abolung etc.). Es gibt sogar extra Duschen die man nutzen kann wenn man den ganzen Tag nach dem auschecken auf den Transfer warten muss. Die gartenähnliche Anlage ist wirklich sehr gepflegt, die Gärtner haben ganze Arbeit geleistet. Viele Olivenbäume, Palmen, Blüten etc. Man fühlt sich sofort wohl. Da fällt auch die neben dem Hotel verlaufende Küstenstraße nicht mehr so ins Gewicht. Die Bungalows waren in einem guten Zustand. Nicht nagelneu aber gut gepflegt. Die Sauberkeit ist prinzipiell gut. Das Bad wurde jeden Tag gewischt/überschwemmt. Ein Minuspunkt ist, dass die Handtücher nur 1 Mal gewechselt wurden. Sicher werden jetzt viele sagen, das ist och zuhause auch nicht anders. Aber man schleppt nun Mal ständig Sand mit in den Bungalow und die Handtücher sehen nach 2 Tagen nicht mehr wirklich weiß aus. Frische Bettwäsche gab es auch 1 Mal, was aber völlig ausreichend war. Das Restaurant war wirklich sehr sauber. Das Personal wechselte eifrig die Tischdecken sobald ein Gast den Tisch verlassen hatte. Auch das Geschirr/Besteck war immer sauber und der ganze Raum sehr schön eingerichtet und gepflegt. Besonders toll war die Terrasse die man nutzen konntewenn man lieber draußen essen wollte. Die Rezeption und der Warteraum waren der Hammer. Sehr schön eingerichtet und edel (z. B. schwarze Ledersofas). Die schon erwähnten Duschen und Toiletten für Gäste, die bereits ausgecheckt hatten waren schon fast steril sauber. Das Hotel hatte ich mit Halbpension gebucht, also Frühstück (incl. Kaffee/Tee) und Abendessen. Das Abendessen war immer warm. Ende September waren vor allem deutsche und griechische Urlauber dort. Wenn man den Schilderungen glaubt sind es zur Hochsaison eher Russen, Bulgaren etc. Dann ist wohl auch der Altersdurchschnitt etwas niedriger. Die beste Reisezeit ist abhängig von den persönlichen Vorlieben. Wer es belebter und unterhaltsamer mag und auf Party aus ist der sollte wohl zur Hochsaison fahren. Wer wie ich einfach ein tolles Plätzchen zum erholen sucht sollte gegen Ende September fahren. Immer noch 30 Grad aber wesentlich weniger los. Was ich unbedingt empfehlen kann ist ein Mietwagen. Wir haben Sithonia erkundet und Buchten gefunden, die wir ganz für uns allein hatten. Toll sein soll auch der Mofaverleih, habe ich aber leider erst am Abreisetag entdeckt.

• Die Einrichtung war super. Alles in mahagoniefarben gehalten. Und man hat grundsätzlich entweder Terrasse oder einen recht großen möblierten Balkon zur Verfügung. Klimaanlage ist gegen Gebühr vorhanden. TV mit 2 deutschsprachigen sendern (Vox und RTL2) und ein recht geräumiger Kühlschrank konnte man ohne Extrakosten benutzen. Das Bad hatte Dusche, Toilette und Waschbecken mit Spielgel. Der Hauptraum hatte 1 Doppelbett, eine Kommode mit Stuhl und riesigem Spiegel und je ein Nachtschrank. Ach ja: ein großer Hocker/Bank zum Ablegen der Klamotten. DerKleiderschrank stand im Flur.

• Gut
  • Im Hotel gibt es ein Restaurant und eine Poolbar. Zum Frühstück gab es Brot (eine Art Baguette, aber irgendwie immer recht süß), 2 Sorten Wurst, eine Sorte Schnittkäse, Feta, Oliven und süße Aufstriche. Außerdem noch Cornflakes, Müsli, Quark und Joghurt sowie Kaffe, Tee und Milch. Das Abendessen war immer warm. Zur Vorspeise gab es grundsätzlich Nudeln und Suppen (sehr lecker). Ansonsten konnte man sich am Buffet sein Essen selbst zusammenstellen. Es gab oft Gemüse (dicke Bohnen, Möhrchen, gefüllte Zucchini, Auberginen etc.) , Fleisch und diverse Beilagen (Kartoffeln, Nudeln und Reis). Die Salatbar hat wirklich jeden Tag Abwechslung geboten. Das einzige was ich schmerzlich vermisst hab war Knoblauch oder auch mal richtig landestypische Speisen wie Souflaki, Dolmades, Moussakka etc. Aber es hat jeder etwas leckeres gefunden, auch die Vegetarier. Die Preise im Hotel sind okay. Für das Glas Wein zum Abendessen hab ich 2, 50 € gezahlt, Apfesaft 1, 50€ etc. An der Poolbar war jeden Abend Happy Hour. Ein großes Bier für 2€ und die Cocktails 1-2€ billiger. Die Cocktails waren allerdings sehr teuer und auch recht klein. Aber lecker. Was sowohl im Restaurant als auch in der Poolbar recht teuer ist: Kaffee in allen Variationen. Ein Cappuccino z. B. 3, 50 €.

• Der Service ist super. Das Personal sehr freundlich und hilfsbereit. Englisch wird auf jeden Fall gesprochen, die meisten sprechen sogar deutsch. Wenn man einen Ausflug gebucht hat muss man sich nur an der Rezeption melden und bekommt auch früh um 6 ein Frühstück und Kaffee hergerichtet.

• Der Strand ist ca. 350 m entfernt. Man kann sich entweder für ca. 120 Stufen entscheiden oder einen kleinen Umweg laufen und durch den Wald gehen. Alles kein Problem, dauert 5 Minuten oder so. Etwas beschwerlicher ist der Rückweg, zumindest wenn man sich für die Treppe entscheidet. In Psakoudia selbst gibt es nicht viel zu entdecken. An der Strandpromenade wie üblich Einkaufsmöglichkeiten und Tavernen. Unterhaltungsmöglichkeiten so gut wie keine. Aber im Hochsommer werden viele Wassersportmöglichkeiten angeboten. Man kann sich auch über das Hotel für 38 Euro/Tag einen Mietwagen leihen. Volle Versicherung schon enthalten. In unserem Fall war es ein Kia Picanto. Zu den Preisen für öffentliche Verkehsmittel kann ich keine Angaben machen. Mit dem Hotelbus kann man für 8 Euro ins 20 km entfernte Neo Moudania zum Wochenmarkt fahren. Zahlreiche Ausflüge sind über die jeweiligen Reiseanbieter vor Ort zu buchen. Da sollte für jeden etwas dabei sein (Hochseeangeln, Bootsfahrt zur Mönchsrepublik Athos, Erkundungsfahrt zum Olymp etc.). Die Ausflüge sind preislich allerdings etwas teurer.

Im Hotel an sich kann man nicht viel machen. Es gibt eine Tischtennisplatte, einen Billardtisch und ein paar Telespiele. Wassersport in allen Variationen gibt es in der Hauptsaison, die war leider schon vorbei. Dsehalb sind wir auch nicht mehr in den Genuß der im Sommer wöchentlich stattfindenden Livemusik gekommen. In der Rezeption konnte man gegen Gebühr das Internet nutzen. Der Pool war stark gechlort. Einige Urlauber berichteten uns von Grünstichen in einst blonden Haaren und grünlich verfärbter Badebekleidung nach dem Schwimmen. Liegestühle und gemütliche Sitzgruppen sind reichlich vorhanden. Empfehlenswert ist auf jeden Fall der Strand. Sehr sauber und mit kristallklarem Wasser.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im September 2007