Heinrich (56-60)
Verreist als Paar • Mai 2012 • 3-5 Tage • Strand
Kalimera Psakoudia und Hotel Philoxenia

Gut

Wir haben fünf Tage Urlaub im 3Sterne-Hotel Philoxenia gemacht und finden, daß die 3 Sterne gerechtfertigt sind. Die Anlage des Hotels ist mittelgroß und gepflegt. Die Zimmer sind normal groß und haben alles , was man für einen Kurzurlaub braucht. Auch einen kleinen Kühlschrank. indem man gut selbstgekaufte Getränke kühlen kann. Wir hatten Halbpension gebucht, dazu kommen wir aber später. Die Gäste-struktur war gemischt, relativ wenig Deutsche, viele Gäste aus Rumänien und Bulgarien. Das Preis-Leistungsverhältnis finden wir absolut in Ordnung. Leider war das Wetter Ende Mai nicht so toll von fünf Tagen gab es zwei Sonnentage, zwei Regentage und einen wechselhaften Tag. Abends war es empfindlich kühl. In Psakoudia selbst gibt es keine Apotheke und keinen Geldautomat.

• Gut
  • Die Zimmer sind mittelgroß, mit allem ausgestattet, was man im Allgemeinen so benötigt. Die Klimaanlage haben wir als abendliche Heizung benutzt, da es abends im Mai empfindlich kühl war. Die Matratzen sind etwas altmodisch und mit spürbaren Federn. Das Bad ist einfach, aber effektiv. Der kleine Kühlschrank im Zimmer war sehr praktisch.Es gab 3 deutsche TV -Programme. Die Beleuchtung im Zimmer war etwas spartanisch.

• Wir hatten Halbpension gebucht und genutzt und haben bereits am 2.Tag festgestellt, daß das Abendessen wesentlich besser und vielfältiger war als das Frühstück. Die Wurst und auch der Käse beim Frühstück waren hauchdünn geschnitten und fast immer gleich. Die Fruchtaufstriche waren alle gleich süß, der Saft künstlich schmeckend das Brot, Brötchen gab es nicht, auch nicht schlecht aber relativ einfach. Eier waren kostenpflichtig, 0,40Cent für ein gekochtes Ei, 70Cent für ein Spiegelei. Das Spiegelei haben wir getestet und als sehr lecker empfunden. Das Abendessen war landestypisch,sehr lecker und vielfältig. Superleckeres Zaziki !! Die Getränkepreise waren normal, was nicht so praktisch war: eine angefangene Weinflasche konnte man nicht bis zum nächsten Abend aufheben. Wir haben sie deshalb mit aufs Zimmer genommen.

• Gut
  • Das Personal im Hotel war durchweg freundlich, einige konnten Deutsch sprechen, oder Englisch. Die Zimmer wurden täglich gereinigt und nach 3 Tagen wurden bereits die Betten frisch bezogen. Auch die Handtücher wurden in diesem Rhythmus gewechselt.

• Gut
  • Den Strand erreicht man innerhalb kurzer Zeit durch einen Wald, ebenso die Einkaufsmöglichkeiten, die aber überwiegend aus kleinen altmodischen Supermärkten und Tavernen bestehen. Ca.800m entfernt, Richtung Nikiti ist ein relativ moderner größerer Supermarkt. Innerhalb der Einkaufsmeile gibt es auch ein Info-Touristikbüro, welches auch sonntags geöffnet ist und deren Mitarbeiter bereitwillig und kompetent Auskünfte erteilen. Auch ,daß der nächste Geldautomat und die nächste Apotheke 14km enfernt, in Nikiti ist. Ein Mietauto zu leihen ist sinnvoll und relativ preiswert, 3Tage für 99Euro. Dies kann man ebenso dort mieten und auch diverse Ausflüge buchen.

• Gut

Der Poolbereich war sehr gepflegt, der Pool selbst auch, kaltes , aber sauberes Wasser, saubere Liegen und viel Ruhe. Der nahegelegene Strand war etwas ungepflegt, die Liegen allerdings dort kostenfrei. Schirme inklusiv.

Dauer:3-5 Tage im Mai 2012
    Vorname:Heinrich