Die Anlage an und für sich ist schön und auch gepflegt und die Lage ist ideal für Ausflüge jeglicher Art. Im Vergleich zu unserem ersten Besuch gab es diesmal aber viele 'Ja-Abers'. In der ersten Woche war die überwiegende Mehrzahl der Gäste junge Familien mit Kindern im Vorschulalter, zumeist aus Serbien und Bulgarien. Entsprechend lebhaft ging es in der gesamten Anlage, insbesondere im Speisesaal, zu. In der zweiten Woche dann eher Paare jeglichen Alters und Nationalität. Wer preisgünstig wirklich gut essen möchte, kann dies bei "To Kyma". Der Wirt lebte 30 Jahre in Deutschland und hat den nettesten Kellner in ganz Chalkidiki. Am Strand konsten fast alle Getränke 2,50 €. Dafür kann man seine Liegen und Schirme den ganzen Tag nutzen. Unbedingt Mietwagen nehmen und diese herrliche Landschaft erkunden. Es gibt alles. Richtige Touristenorte, idylische Dörfer im Hinterland, traumhafte einsame Buchten (vor allem auf der Sitonia), aber auch ( ein)kilometerlange Sandstrände. Ich werde unten bei Weiterempfehlung trotz aller Kritik JA ankreuzen. Die Lage ist genial, die Anlage ist schön und der Preis ist günstig. Vielleicht waren wir auch nur so enttäuscht, weil wir wußten, daß es eben auch besser geht.
Nix besonderes, aber alles da was man braucht. Bis auf Kleiderbügel: Wir hatten insgesamt fünf für 2 Personen. Der Kühlschrank funktioniert gut. Im circa 30 cm "großen" Röhrenfernseher gibts nur ZDF und RTL. Sauberkeit siehe oben. Vorsicht ist geboten bei Leuten mit Rücken- oder Hüftproblemen. Die Matratzen sind zwar nicht durchgelegen aber dafür total hart. Selbst mir der ich nur altersbedingte Abnutzungserscheinungen habe sind mehrmals beide Arme "eingeschlafen". Meine Frau konnte erst einigermaßen schlafen, nachdemwir ihr zwischen Laken und Matratze eine der Wärmedecken, die Gott-sei-Dank flauschig waren, doppelt hineingelegt hatten.
Hier liegt die größte Enttäuschung!! Es ist mir sicherlich bewußt, daß es "nur" ein Drei-Sterne-Haus" ist, aber im Vergleich zu vor drei Jahren war das Essen, vor allem das Frühstück; richtig schlecht. Ja, auch vor drei Jahren war die Auswahl natürlich nicht so üppig wie in einem 5-*-Haus, aber sie war besser. Und vor allem hat vor drei Jahren noch die Qaulität gestimmt!! Jetzt ins Detail zu gehen wäre zu aufwendig und zu langweilig. Nur ein Paar Punkte: Frühstück: Kein frisches Obst oder Gemüse( z.B. Tomaten, Gurken, Melone ect.), die Marmeladen unterschieden sich nur durch die Farbe, das Mueslibuffet bestand aus immer den gleichen vier Ceralien. Die Toastautomaten, die es vor drei Jahren noch für die eine Sorte Brot (Keine Brötchen oder Ähnliches) die es den ganzen Aufenthalt lang gab, waren auch nicht mehr da. Und der Saft aus dem Automaten schmeckte nur noch nach Chemie. Abendessen: Naja man fand immer was um satt zu werden. Das wars dann aber auch schon. Offensichtlich hat sich das Hotel einen neuen Dampfgarer geleistet. Sämtliche Gemüße waren Tiefkühlware zubereitet in vorgenannten Gerät. Offensichtlich wurden auch alle anderen Gerichte vorgekocht oder schon so erworben und nur noch darin erwärmt. Ich kann mir jedenfalls nicht erklären, wie ein frisch aus der Küche kommender Fisch im Backteig eine lapprige Hülle und matschiges Filet haben kann. Bei den Suppen hatten wir auch den Verdacht, daß es größtenteils Pulverware gab. Das Salatbuffet war ganz in Ordnung, aber der Nachtisch war kläglich. Entweder eine Sorte Obst (Trauben, Äpfel, Nektarinen im Wechsel) oder zwei Sorten Eis (immer Schoko und Vanille) im täglichen Wechsel. Das wars. Insgesamt eher ein Kantinenessen als ein Hotelessen. Wobei ich jdamit der ein oder anderen Kantine
Das Personal an der Rezeption war stets freundlich und sprach verhältnismäßig gut deutsch. In Restaurant und Poolbar fast ausschließlich osteuropäische Saisonkräfte mit mäßigen Englischkenntnissen. Die Zimmerreinigung hat nur oberflächlich funktioniert. Der Hocker am Spiegeltisch wurde, glaube ich, die ganzen 2 Wochen beim Bodenwischen nicht herausgezogen. Eine nach ca. 1 Woche heruntergefallene Nuß die im sichtbaren Bereich in der Nähe des vorderen Bettfußes lag, wurde ein paar Mal hin und her geschoben, lag aber bei unserer Abreise immer noch. Brösel auf dem Balkon überdauerten auch unseren Aufenthalt.
Der Ort Liegt zwischen Kassandra und Sitonia. Idealer Ausgangspunkt für Erkundungen der beiden Finger sowie des Hinterlandes. Die Anlage liegt oberhalb des Ortes in einem Pinienhain. Nachteil: Man muß ein wenig laufen oder Treppensteigen (ca. 120) um an den Stran zu kommen. Vorteil: Man bekommt vom Krach im Ort nichts mit und hat trotzdem zumindest von der Hälfte der Zimmer im D-Bau Meerblick. Es gibt in andren Blocks allerdings auch Zimmer direkt zur Durchgangsstraße hin. Also bei der Buchung als Kundenwunsch immer angeben Zimmer zur Meerseite o.ä.
Animation gibts keine im Hotel. War für uns schon beim ersten Mal mit ein Grund dieses Hotel zu wählen. Im Bereich der Poolbar kostenloses Internet. Einkaufsmöglichkeiten nur im Ort: 2 1/2 Geschäfte in denen man fast alles bekommt, außerdem an der Hauptstraße ein großer Supermarkt. Am Pool immer ausreichent Liegen und Schirme vorhanden. Wir haben ihn jedoch auch nur am Abend genutzt um ein paar Bahnen zu schwimmen. Tagsüber waren wir unterwegs oder unten am Strand.
Dauer: | 2 Wochen im September 2012 |
Vorname: | Günter |