Daniela (19-25)
Verreist als Paar • September 2008 • 1 Woche • Strand
Leider sehr enttäuschend!

Schlecht

Das Hotel wirkte auf Fotos und von außen noch sehr hübsch. Leider waren wir bei dem Anblick unseres Zimmers enttäuscht, da dieses kahl und nicht einladend wirkte und wir auch noch entdecken mussten, dass die Tür nicht in Ordnung war. (siehe Bilder) Scheinbar war ein Teil des Hotel renoviert oder neu dazu gebaut worden, da diese Komplexe moderner wirkten. Wie die Zimmer dort waren können wir also nicht sagen. Einen netten und gepflegten Garten hat das Hotel aber auf jeden Fall. Behindertenfreundlich ist das Hotel definitiv nicht, da es zwar viele Treppen, aber keinerlei Aufzüge gibt. Familienfreundlichkeit können wir nicht direkt einschätzen, allerdings war das Kinderbecken nicht sehr einladend und auch auf den Minispielplatz hätte ich meine Kinder nicht gelassen. Sauberkeit...naja...könnte im Allgemeinen besser, hätte aber wohl auch schlimmer sein können... Einen Tipp soll es an dieser Stelle noch von uns geben: Am Ende des Örtchen befindet sich das kleine Touristikbüro "Holidays and more", welches wir wirklich nur total empfehlen können. Absolut nette Leute, die immer versuchen einen mit Tipps und Empfehlungen den Urlaub zu verschönern. Wir waren jedenfalls fast täglich dort ;) (Zumal wir dort auch immer einen Blick auf die Wettervorhersagen werfen konnten) Über sie haben wir uns auch den Roller geliehen gehabt, der mit 20€ pro Tag wirklich einen guten Preis hatte. Da wir mit dem Wetter leider mehr als nur Pech hatten, würden wir eher nicht empfehlen Ende September zu fahren. Alles in allem: Chalkidiki lohnt sich auf jeden Fall, aber in einem anderen Hotel!!

• Schlecht
  • Wie oben schon erwähnt, hat uns unser Zimmer nicht gefallen. Zwar kann man nicht sagen, dass es hässlich war oder die Möbel kaputt, aber man fühlte sich darin leider irgendwie nicht wohl. Ein bisschen Farbe oder ein schönes großes Bild hätte da schon Wunder wirken können. Sauberkeit war so eine Sache, dass Bad wurde zwar gereinigt (auch wenn es wie gesagt keine neuen Handtücher gab), aber im Zimmer war davon nichts zu sehen. TV gab es, an deutschen Sendern waren VOX und RTL 2 zu finden, ansonsten nur griechische Sender. Allerdings braucht man bei schönem Wetter ja auch eigentlich keinen. Was auch ein Minuspunkt für das Zimmer war, ist die Tatsache, dass unser Schlafzimmerfenster zu einem Gang hinaus ging, so dass man die Wahl hatte das öfters Leute hereinschauen oder man immer die Vorhänge davor haben musste. Außerdem lag es zur Straße hin, was auch deutlich zu hören war. Auf den Bildern kann man sicherlich auch noch sehen, wieso wir dem Zimmer nur so wenig Punkte/Sonnen geben...

• Es gab ein Restaurant in dem es sowohl Frühstück als auch Abendessen gab (und wohl auch Mittag a la Card, haben wir aber nie getestet). Das Frühstück war in Ordnung, allerdings gab es jeden Morgen das gleiche an Wurst, Käse und Marmelade. Das Abendessen war abwechslungsreicher, es gab verschiedene Salate und warme Speisen, sowie auch immer eine Suppe und als Nachtisch Obst, Dessert oder Eis. Auch die Qualität des Essens war zufriedenstellend. Getränke abends waren relativ teuer. Da man sowohl draußen als auch auf der überdachten Terasse essen konnten, trieben sich immer recht viele Katzen herum, die uns allerdings nicht gestört haben.

• Sehr schlecht
  • Das Personal war prinzipiell nicht unfreundlich, hatte aber auch nie ein nettes Lächeln auf den Lippen. Von der Zimmerreinigung war nicht viel zu sehen, zwar waren die Betten gemacht, aber saubere Handtücher haben wir in der Woche nicht einmal bekommen. Umgang mit Beschwerden... da können wir leider wirklich nur sagen: mehr als nur schlecht! Bezüglich unsere Bitte, auf Grund des Spaltes in unserer Tür ein anders Zimmer zu bekommen, erhielten wir nur die Antwort das Hotel sei ausgebucht. Stattdessen wurden 2 Handwerker zu uns geschickt, die an der Tür ein wenig gerüttelt haben und uns dann in griechisch etwas zu verstehen zu geben versuchten. Die Rezeption meinte dann mit der Tür sei alles in Ordnung. Da es jedoch wegen des Spaltes absolut einfach war, innerhalb von 2 Sekunden auch bei abgeschlossener Tür ins Zimmer zu gelangen, haben wir dies vorgeführt und wurden dann beschimpft, wir hätten die Tür doch selbst kaputt gemacht. Dann mischte sich auch noch der Hotelbesitzer ein und begann rumzuschreien beziehungsweise sogar uns zu beschimpfen, obwohl wir wirklich freundlich versucht hatten unser Anliegen deutlich zu machen. Sehr schockierend und enttäuschend, vor allem da ich die Griechen sonst nur als sehr nette Menschen kenne...

• Im kleinen Ort Psakoudia ist was Unterhaltungsmöglichkeiten angeht nichts los gewesen. Der nächst größere Ort ist Gerakini, dort waren wir allerdings nie und können somit nicht beurteilen ob dort abends mehr los war. Einkaufsmöglichkeiten waren in Form von "Mini-Supermärkten" vorhanden, in denen man wirklich nur das allernötigste bekam. Zum Strand kommt man entweder über einen unasphaltierten Waldweg oder über ziemlich lange Treppen. Der Transfer von und zum Flughafen dauerte etwa eine Stunde. Ausflugsmöglichkeiten bieten sich einem eigentlich nur dann, wenn man die Angebote der Reiseleitung oder der anderen Anbieter wahrnimmt, beziehungsweise sich selbst ein Auto oder einen Motorroller mietet. Dann allerdings sollte man auf jeden Fall auf Entdeckungstour auf der Kassandra und der Sithonia gehen. Es lohnt sich auf jeden Fall!! Und grade für junge Leute macht es mit dem Roller besonders Spaß.

• Schlecht

Der Pool war ein normales rechteckiges Schwimmbecken, mit einem kleinen Quadrat an der Seite, der wohl das Kinderbecken darstellen sollte. Allerdings braucht man auch eigentlich keinen Pool, wenn man der Strand so nah hat. Zumal das Meer auch nicht so unangenehm nach Chlor riecht... Ansonsten konnte man sich Tischtennis-Kellen für 1€ Pfand ausleihen und Billard für 2€ spielen. Internet gab es an der Rezeption (einen PC), für 30 Minuten 1, 50€ gekostet hat.

Dauer:1 Woche im September 2008
    Vorname:Daniela